您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

反弹无力,还得继续下跌

2020/9/17 9:02:01 来源:原创 浏览:

截止收盘沪深两市总成交额7256亿资金,总体量能比较弱势。

外资动向:

今年沪股通净流入1.78亿,深股通净流入31.43亿,总体北向资金净流入33.21亿。

从分时来看,北向资金保持全天净流入的趋势,但是否会持续,后续仍要继续观察,目前不具备参考信号。

盘面上来看,C2M、注册制次新股、景点旅游、机场航运概念领涨两市,而昨日领涨的第三代半导体概念却领跌两市。

个股表现来看,今日上涨家数2019只,下跌家数1950只,市场氛围一般般。

9月15日,在岸人民币兑美元汇率盘中涨超400点,离岸人民币兑美元汇率亦表现强势,盘中升破6.78,创近16个月新高。

受美元走弱和国内经济复苏态势良好影响,今年5月底以来,人民币兑美元汇率就在持续升值。5月底至今,在岸、离岸人民币兑美元汇率均升值超3500点。

而A股却上涨600多点,从2850--3458点。

明显的升幅对市场主体的结售汇来说更为直观。按照中国银行的外汇牌价显示,5月29日中行的美元折算价为100美元兑713.16元人民币,而9月15日的美元折算价为100美元兑686.22元人民币。也就是说,以换汇10万美元为例,今日与5月底相比就可省近3万元人民币。

不少分析指出,当前美元已进入弱势周期,这将对金价、以人民币为代表的部分新兴市场货币带来支撑;同时,人民币汇率的坚挺,也将提升人民币资产的吸引力,外资持续流入将对国内股市、债市形成一定支撑。不过,由于美元的全球性货币地位,美元周期不可避免的通过多个渠道对中国经济的周期波动产生显著影响,这也对我国包括货币政策在内的跨周期宏观政策调控带来挑战,需要前瞻性地予以应对。

但换个思路想一下,人民币继续大涨,那A股是不是也应该配合一下呢?

但好像并不是如此,反弹表现的人气低迷,成交量很小。

有时候中国A股就是这样,根本让人摸不着头脑,都不知道需要什么样的信心才能大涨。

另外,9月15日,国家统计局发布8月份经济数据,国民经济持续稳定恢复。其中,消费增速年内首次由负转正。

数据显示,8月份社会消费品零售总额33571亿元,同比增长0.5%,为今年以来首次正增长。

1-8月份商品房销售额96943亿元,增长1.6%,1—7月份为下降2.1%。商品房销售额增速也实现了首次转正。

8月份,全国规模以上工业增加值同比增长5.6%,增速比7月份加快0.8个百分点;环比增长1.02%。1-8月份,全国规模以上工业增加值同比增长0.4%,增速实现由负转正。

1-8月份,货物进出口总额200488亿元,同比下降0.6%。其中,出口110483亿元,增长0.8%,年内累计增速首次实现正增长

其实这些数据,已经体现了国内经济复苏的稳定性,相对于欧美国家已经很优秀了。

按理说,借助今日这样的数据,理应放量大涨才是合理,但结果却太弱了。

唯一可以解释的是,股市已经把这波经济V型反转的复苏,都炒作完毕了。

既然这么好的数据都没有支撑股市再次启动,那老范分析,要想再次反转,估计就需要更大的数据来支撑了。

来看看机构都是什么看法:

中信建投证券认为,当前情况下,A股仍然处于震荡过程中,10月中下旬后,财政发力的传统基建和新基建方向将成为市场新主线。建议投资者均衡配置应对当前的市场震荡,适度超配建材、建筑等顺周期板块。

安信证券判断,A股牛市没有结束,当前阶段属于牛市中的震荡整固期。首先长期看,在经济转型和资产配置的长期逻辑支持下,A股各领域龙头公司处于估值中枢上行通道。中期看,“复苏牛”三大核心逻辑:全球流动性宽松、中国复苏趋势占优,A股配置吸引力占优仍然未被破坏。国内流动性边际微调但未来收紧空间有限,近期一些基本面趋势不变的行业龙头估值也出现了一定程度的调整,未来估值没有持续大幅收缩的基础,市场核心逻辑将回归盈利增长。短期,市场受风险偏好影响较大,投资者需要多一分耐心。

这是机构的观点。

老范的观点是:反弹无力,最终还得继续下跌

短期来看,3320点是指数的短期反弹的压力点,既然今日没有到达,也许明日还有再次一冲的机会,如果反弹无量,指数就会冲高回落再次下跌了。

中期来看,还是坚持之前给大家聊的观点,回落位置在3100--3000点,仍需耐心等待。

所以操作建议,短线资金反弹继续减仓,中线资金则等待市场企稳再进场最为安全。

看看网友怎么说

孤剑雅歌:认同

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 重磅消息!9月15日股市主力净流入排行榜,看看有没有你的持仓

    重磅消息!9月15日股市主力净流入排行榜,看看有没有你的持仓股:今日沪深两市主力机构净流入20大个股排行榜:序号代码名称涨跌幅净流入超大单净流入1601318中国平安1.73%10.08亿12.13亿2002594比亚迪9.51%6.38亿8.21亿3601216君正集团10.04%5.86亿5.8

  • 我的电商故事:女学霸合伙创业,仅一个天猫店,销售额3000万

    创业缘由2010年上大学,带电脑去了学校,慢慢了解到了淘宝,在网上看了N多的网络营销的资料。也在那一年结识了现在的事业合伙人,经常逃课泡在网上,虽然并不知道自己以后要走什么路,但就是对网络营销特别感兴趣,这在当时是很不被同学老师理解的。因为我从小到大都是优等生,女学霸的形象,上了大学放飞自我,但是在

  • 王守义十三香 亿万富翁的创业之路

    对于现在的企业来说,最想做到的肯定是发展好了之后直接能够上市。因为对于企业来说,如果能够成功上市,那么就可以获得外部的资金,这对于企业未来的发展是非常有利的。在现在这个市场上能够上市的公司,都是比较强劲的。但是也有一些公司对于这一种上市完全是不屑一顾的,它们是坚持不上市。就比如说现在实力比较强劲的华

  • 关于数字人民币的各项规定已出炉,看来推出时间指日可待

    从开始传出国内将推出数字人民币已经有一段时间了,对于数字人民币人们有着期待,也有着担忧,那么什么是数字人民币?它和纸币人民币有何不同?其实数字人民币就是纸钞的数字化替代,也就是把人民币的数字化,直接可以用电子支付,不需要再像现在一般,要把银行账户的钱转到APP才能使用。其实真正意义上来讲,可以这样说

  • 四川将重点打造40个竹产业主产县、32个花卉主产县(附名单)|聚焦现代农业“10+3”发展蓝图

    来源:四川日报-川报观察川报观察记者王代强记者9月15日获悉,加快推进四川竹产业、花卉产业高质量发展,省委农村工作领导小组日前印发了《川竹(花卉)产业高质量发展工作推进方案》,其中对两大产业布局作了明确。具体而言,在竹产业布局方面,根据我省竹资源分布区的自然、经济、社会状况,将竹林面积较大(5万亩以

  • 基金操作策略:持续震荡,明天大概率下跌!基金不建议频繁操作

    今天大盘延续了震荡走势,已经连续震荡了两天,明天大概率会继续震荡,后天出方向,当然时间点没这么严格,变盘出方向是向上冲还是继续往下跌,边走边看,现在也还没到减仓的时候,控制仓位再等等。各大板块都是小涨的状态,全面开花,没什么特别突出的,北向资金是流入状态,成交量走低,现在是各方资金焦灼的状态,往下不

  • 安邦保险公告解散并清算,2万亿保险帝国正式退出历史舞台

    9月14日,安邦保险集团官网发布公告称,安邦保险集团股份有限公司召开股东大会,会议决议解散公司,并成立清算组(筹)。下一步,公司将按照法律法规向中国银保监会申请解散,在取得相关行政许可后及时组织清算。这意味着,这家资产曾达2万亿的保险巨鳄将正式退出历史舞台。2018年5月,安邦集团原董事长吴小晖一审

  • 华为芯片断供首日!中国企业发展受阻,再次说明“科技有国界”

    2020年9月15日,这不是一个寻常的日子,而是美国下发的对华为芯片管制升级令正式生效的日子,是华为芯片断供首日。并且台积电、三星、高通、SK海力士、美光等多家芯片企业均表示“不再供应芯片给华为”。据报道,台积电曾在其二季度业绩说明会上表示:未计划在9月14日之后给华为继续供货。曾传闻三星、高通试图

  • 持续缩量反击真正原因答案来了!大盘明日大概率这样走

    今日大盘依然符合预期,震荡上扬,可惜没有金融股依然默默无闻,预期的60日线目标差两个点未能修复完成,但也算是可以了,主因还是金融股没有出手护盘,缩量反击,总是让人担心;反观创业板,一样是缩量小阳,整体今日大盘以窄幅震荡为主,盘面观望情绪依然严重,一直缩量的反击,相信不少朋友还是关心接下来的此轮反弹到

  • #刘涛深夜发文哭诉#家家一本难念的经,明星也不例外。刘涛深夜

    #刘涛深夜发文哭诉#家家一本难念的经,明星也不例外。刘涛深夜发文哭诉,哭什么,诉什么?不外乎丈夫不给力,再不就是投资失败!丈夫是自己选的,认命吧!谁让你选个京城四少做老公?至于生意,有赔有赚很正常。刘涛,别哭,挺住!我们看好你。