您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

黑石副主席:股市回报面临“失落的十年”

2020/9/17 2:18:03 来源:金融界 浏览:

美国私募股权巨头黑石集团执行副主席托尼-詹姆斯周三表示,未来几年对于股市回报率来说可能是“失落的十年”,因为企业盈利将难以增长。

他认为,股票价格可能不会进一步上涨,因为目前的股票估值可能需要“5到10年”来消化。

詹姆斯表示:“我认为,就股票增值而言,这可能是失落的十年,”使用了一个通常被用来描述1990年代日本经济停滞时期的术语。

他解释称,目前的低利率可能不会进一步下降,而是可能在未来几年上升到更正常的水平。在许多情况下,较高的利率往往会对公司盈利和股票价格产生负面影响。高借贷成本会侵蚀公司利润,并损害股价。

此外,企业将面临“大量逆风”,给盈利带来压力。他说,这包括税收提高、运营成本增加、供应链效率降低以及“去全球化”对生产力的损害。

他补充称:“所有这些都将是公司的经济逆风。因此,我认为长期收益增长可能会令人失望,而未来5到10年的股票回报率将是微薄的。”

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 全国建材家居市场“淡季不淡”,存量房产再装修成焦点

    新京报讯(记者张洁)9月15日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的数据显示,8月份全国建材家居景气指数(BHI)为101.93,环比上涨17.36点,同比上涨0.85点。全国规模以上建材家居卖场8月销售额为752.86亿元,环比上涨16.11%,同比下降6.74%。此外,2020年1

  • 9月16日,周三大盘操作早知道

    大盘指数全天缩量震荡,个股涨跌互现,虽然今天大盘指数上涨不少,但是个股表现并不明显,几乎上涨跌各半,挣钱效应回落。民航机场、芯片、旅游等板块涨幅靠前,第三代半导体、汽车拆解、知识产权跌幅靠前。深股通净流入31亿,沪股通净流入1.7亿。技术面,前文章讲到,今天如果再次回踩比较顺利,这样风险能彻底释放,

  • 机构抱团股的弱点

    历史上主力有过多种尝试,去抱团维持一支没有业绩支撑的高位股票,结果都以崩盘而告终。主要的模式分2005年模式和2015年模式。所谓2005年模式就是德隆模式,通过民间借贷,把某只股票的流通股的90%拿在手里。当时德隆三驾马车从2001年熊市开始死扛,扛到2004年憋不住,崩盘。据传,最后德隆的融资成

  • 人民币今天大涨,已经6.76了,美元继续贬值!黄金目前也走势

    人民币今天大涨,已经6.76了,美元继续贬值!黄金目前也走势很强!人民币走强会支撑大盘短期内跌不下去,人民币走强,利好航空造纸,进口,房地产,银行!利空出口,纺织等板块!其实这些都跟股市息息相关,相辅相成的,明天人民币升值概念应该还会吸引资金!

  • 川普警告:若再不妥协,考虑对中企发动制裁?

    阅读本文前,请您先点击上面的“关注”,这样您就可以继续免费收到最新文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注。你们是小编前进的动力哦。每天一点点进步,分享彼此的欢乐!川普警告:若再不妥协,考虑对中企发动制裁?一直以来,中方都秉持互利共赢的对外交往准则,并主张与各国进行经贸合作,这无疑符合经济全

  • 奥拓电子进入“新拐点”

    “很多朋友评价奥拓电子是一家‘高冷’的公司。确实,我们长期以来走的都是高端产品路线,LED显示产品也主要销往海外市场,在国内市场不太接地气。”奥拓电子董事长兼总裁吴涵渠于9月2日举行的主题为“远见万千想象”奥拓电子智能会议系统新品发布会上,奥拓电子董事长兼总裁吴涵渠在发表讲话时指出,未来奥拓电子将深

  • 天驹朝闻道 2020年9月14日 星期一 农历七月廿七

    朝闻天驹携手并进共谋发展1)9月11日,富邑葡萄酒集团中西区销售总监王钱喜、富邑葡萄酒集团中区区域销售经理谷裕等人到访天驹,集团总裁庞勃、副总裁吕强、大可以公司副总经理杨明热情接待,并于集团四楼会议室召开座谈会。期间富邑集团陕西省销售经理胡双伟讲解了未来的发展目标以及深化互惠合作的构想,随后双方共同

  • 「超级大单」募资百亿养猪近700万头!猪肉龙头股价8连跌,资金持续抛售

    数据是个宝数据宝炒股少烦恼9月13日牧原股份公告拟发行可转债募资100亿元新增养猪规模近680万头,公司股价8连跌,近20个交易日流出资金达31亿元。市场今日冲高回落,午后三大指数涨幅显著收窄,深成指一度翻绿,尾盘指数上翘,最终三大指数皆小幅收高。截至收盘,沪指上涨0.57%,深成指上涨0.61%,

  • 中国平安——落难王子,千里马常有,而伯乐不常有!

    行业的至暗时刻正在过去。从负债端看,受疫情影响,上半年本应延续的下降趋势陡然间呈现加速下跌的态势。不过,从负债端一般8年的周期轮回,以及上一轮高点的2017年推算,2020年下半年将是行业的底部反弹区间。从资产端看,10年期国债利率在4月26日一度跌破2.5%后,呈现出持续的反弹趋势,目前已经来到3

  • 股市明天又会怎么走,我在复盘后的分析预判如下。1、今天截止收

    股市明天又会怎么走,我在复盘后的分析预判如下。1、今天截止收盘三大指数继续全线收红,而且成交量比上周五略有放大,可以算作是温和放量上涨,两市的上涨数量也达到了2650家,属于明显的涨多跌少。以上都是客观数据应该没有什么好争议的,这多少会让短线彻底看空大盘的散户感到不快,所以我在周末就说了这个位置如果