您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

20200916 迷雾中寻找方向

2020/9/16 23:57:50 来源:希夏邦驴 浏览:

现在的情形是天山等三剑客迟迟不归,资金缺乏安全感和方向。昨天开盘抢着跪迎,结果收盘等到半夜发现三个大佬还在里面吃香喝辣,顿感无力。思考一夜后,觉得活还是得干,不然拿什么吃饭,所以今天一堆300又开始修复。

早盘天能,通裕,聚灿,乾照小低开,属于抗核表现。科隆继续大单一字,证明情绪尚可。开盘后,露笑快速上板,带领第三代半导体反攻,资金选择了跌幅较大的乾照作为先锋。

吹了一晚的阿里迅犀概念,果不其然还是坑人,基本都是高开低走。只有龙一酷特因为近端次新的身份勉强2板。

特斯拉昨晚大涨,加上港股汽车股大涨,所以这个板块也有所表现。龙头是卡哇伊,这一路走来4板,没有人能想的到。

卡哇伊的逻辑已经在楼里说过,不再赘述。今天资金已经下决心要往注册制新股拱了。实际上昨天的酷特,西域已经流露出这个意思。早盘主板华锋这个低价次新吹响次新的号角,同时这个也算是特斯拉题材。然后是欧陆通,沿浦,盛德。下午卡哇伊封住4板后,资金投票倒向罗汉,而300老股则被抽血,不同程度的跳水。

资金选择注册制新股有偶然也有必然。偶然是指卡哇伊在一路不被看好的情况下走出了20cm的4板,这里面不排除有资金在做局,但能走到3板就已经出人意料,4板更是超预期。必然,指的是天山2次被关后,短线资金失去方向和信心,题材就那么几个,已经轮了几遍,新出来个讯犀,本质是老菜新炒。所以昨天资金尝遍百草后,搞起了主板老妖的反抽,这是何等无奈。这种情况下,次新往往会成为一个尝试方向。有了卡哇伊打出的高度,那么就顺理成章了。

今晚且看卡哇伊有没有特停,有没有问询,有没有关注。特停应该不会,因为10天涨幅未满足条件。问询和关注是有可能的。如果一切平静,那么明天早盘资金大概率会继续进攻罗汉和次新。但要小心,因为今天尾盘已经高潮,目前氛围下很难支持高潮后的接力,那是增量市场的行为。

300老股这边,尾盘被罗汉们强了风头,明天依然应该是跷跷板。若罗汉高开低走,则资金回流300。若罗汉继续高歌猛进,则300要低迷。

至于主板,还是继续歇菜吧。

指数,均线已经下压,冲过去的可能基本没有。创业板指今天最弱,再跌又要去2次探底了。指数如果不行,会带垮情绪的,后半周一般都不太行。

看看网友怎么说

退役老大爷:驴大辛苦了

岚飒枫:打卡,驴大辛苦

tsuki33:感谢驴大分享复盘🐶

用户3607593732743:驴大,乐鑫医疗有没有开始走趋势的可能,后面随着三季报预告的增多,几条线包括月线整理的还可以吧

小麦迪迪:打卡打卡 驴大辛苦 今天罗汉真香~

wsxwyy:驴大,奥海明天怎么走

skul10:驴大辛苦了

曼联小猪:驴大,你怎么看谱尼的榜,明天可以格局下吗?

用户1298116671329:老哥西藏和复星最近有研究吗,明天怎么看,现在被套5个点

无过山庄庄主:驴大 想问问青岛中程 感觉今天有抵抗 后面会反复嘛

只为你随风而去:驴大牛皮

用户3609259457439:驴大,请教下,鹏翎股份也是特斯拉概念,昨天感觉盘整的形态也还可以,位于均线上方居多,为什么今天走势不如双林呢

赤壁陈冠希:驴大,露笑后续还有预期嘛

青山不留名:打卡

驴总小粉丝:辛苦驴大的复盘!请教下驴大,我昨天吸通裕结果亏了6个点,今天早上通裕拉起来以后,说实话自己非常纠结,纠结该不该割以及什么时候跑才是合适的,虽然最后自己是拉到4%个点跑路的,但是这种韭菜心理时常有,就是看他拉到4%了,就总幻想着还能继续往上冲,所以卖的时候非常纠结和犹豫,只好完全瞎蒙的卖,如果是驴大您的话,这个通裕会怎么处理掉?万分感谢![捂脸]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 外媒关注:中德欧峰会向世界发出正面信号

    参考消息网9月14日报道据卫星社莫斯科9月11日报道,中国、德国和欧盟领袖拟在9月14日召开的视频会议将发出强劲的政治信号:相互扩大市场开放,解除贸易、投资和金融合作壁垒。报道称,因为新冠疫情,德国作为欧盟现任轮值主席国,无法举办欧盟-中国“27+1”峰会。早前,德国总理默克尔曾建议于9月份在莱比锡

  • 美方将打压矛头对准中国的“龙头企业”,赵立坚给出提醒

    美国频繁打压中国企业,不停地撺掇其他国家禁止“华为5G”,甚至还以“威胁网络安全”这种莫须有的罪名封禁了诸多中国APP。之前,美国已经将很多中国企业纳入制裁名单了。近日,美国考虑将中国的芯片制造商“中芯国际”也纳入到他们所谓的“贸易黑名单”了。中芯国际被美国拉黑,美国的目的显而易见根据日前的报道,美

  • 德州扒鸡品牌维权,“老字号”的荣誉岂能说蹭就蹭

    近日,一场食品企业之间的商标侵权纠纷,由最高人民法院做出终审裁定。一审、二审、终审结果一致,竞争对手对山东德州扒鸡有限公司商标所有权造成侵犯的事实,得到了最终的确认;山东德州扒鸡股份有限公司为品牌保护所做出的努力,得到了法律的支持。值得深思的是,虽然山东德州扒鸡股份有限公司获得了最终胜诉,但在整个诉

  • 十四运会组委会举行赞助企业签约仪式

    十四运会组委会举行赞助企业签约仪式方光华出席并讲话9月15日,十四运会组委会举行赞助企业签约仪式。副省长、十四运会组委会副主任兼秘书长方光华出席并讲话。会上,十四运会组委会市场开发部与卡尔美、银桥乳业、双鱼体育、远大体育等企业签订赞助协议,与中国电信、中国移动、比亚迪签订意向合作伙伴框架协议,与国家

  • 划重点!市场炒作主脉络已清晰,这几个方向才是近期重点

    “金九银十”可不是浪得虚名!自进入九月以来,随着注册制的开始,炒小、超差概念股是一路上涨,随后官媒发话,被关小黑屋,到目前为止还没有放出来!随后创业板应声大跌,近日又报复心反弹!监管的初衷肯定是希望市场更好,帮助更多好的初创企业,希望市场往价值投资方向转变!但是市场不买账,根深蒂固的炒题材思维可不是

  • 河南郑州:废旧工厂变身创业筑梦空间

    游客在瑞光创意工厂的涂鸦墙前拍照(9月13日摄)。位于河南省郑州市二七区的一处老旧印刷厂,经改造转型为瑞光创意工厂,随着各类文创类商户入驻,这里逐渐成为年轻人创业的筑梦空间。工厂内颇有特色的商店、展览、涂鸦、雕塑、集市、餐厅等,吸引众多市民前来打卡。新华社记者张浩然摄市民在由旧厂房改造的特色商店前拍

  • 9月16日 午评解析

    上午指数震荡为主,盘面上注册制次新股、机场航运、第三代半导体、汽车整车等板块走强,权重板块中证券、钢铁和采掘虽有异动,但没有人气和力度。前期高位股生物疫苗、食品加工继续补跌,毕竟修复估值是一个过程,需要时间消化,短期调整并未到位。题材上,热点更是乏善可陈,小规模资金在前期老概念中(次新和第三代半导体

  • 飞天茅台9月16日行情价格,年内茅台会不会提价?

    这段时间,最好的提价时间点已经过了,那么我个人认为年内就不会提价了。看历次提价时间。一般9月是一个节点,然后12月,然后1月。看样子,贵州省政府没有下决心提价。可能还是担心茅台提价对于社会的反应过大。对我们来说,提价不提价无所谓的,但是可能对于政府来说,考虑的问题会很多。也许是考虑茅台酒开瓶的问题,

  • 贵州茅台最新行情——价格走势!

    茅台价格走势:茅台最近可谓是一路猛涨,终端散瓶零售价格也突破了3000大关这个价格到底有多猛,咱们看看疫情期前后的价格对比前2000——后2580仅仅几个月一瓶涨了快600块了原箱来货价格更是突破了2800米,终端售价可想而知。以往茅台散瓶突破三千的零售价格撑不了多久,因为货源多。但是由于近期商超以

  • 人民币彪悍升值,意味着什么?

    刘晓博/文人民币汇率再次进入彪悍升值期,最近无论是“在岸价”还是“离岸价”,双双升破了6.8的关口。到9月15日晚上8点,美元对人民币的“离岸价”为1:6.7709;“在岸价”则报6.7722。今年6月18日的时候,人民币汇率“在岸价”是7.0964。当时如果换5万美元,不计算手续费和银行加点,为3