您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

外媒关注:中德欧峰会向世界发出正面信号

2020/9/16 23:53:02 来源:中国网 浏览:

参考消息网9月14日报道 据卫星社莫斯科9月11日报道,中国、德国和欧盟领袖拟在9月14日召开的视频会议将发出强劲的政治信号:相互扩大市场开放,解除贸易、投资和金融合作壁垒。

报道称,因为新冠疫情,德国作为欧盟现任轮值主席国,无法举办欧盟-中国“27+1”峰会。早前,德国总理默克尔曾建议于9月份在莱比锡开会。

俄罗斯科学院欧洲研究所副所长弗拉季斯拉夫·别洛夫指出:“德国及默克尔的贡献在于,首次尝试在最高层面与北京举行综合性谈判。9月14日即将举行的峰会,将按照早前宣布的莱比锡会议议程进行。”

中国人民大学欧盟研究中心主任王义桅指出,组织中国、德国和欧盟领袖会晤,是德国发展中欧关系的贡献之一。在美国就中欧构建关系进行打压之际,德国的立场具有决定性意义。

欧盟驻华代表团团长郁白表示,开放市场和消除公司壁垒应成为峰会讨论的优先课题。

报道指出,中国期待与欧盟巩固高层沟通,在新冠大流行后向世界经济发出正面信号。中国外交部发言人赵立坚说,此次峰会将有利于增进政治互信,推动务实合作,促进中欧关系发展。

报道注意到,在美国试图将自己的欧洲盟国拉入反华的大西洋联盟背景下,北京不久前呼吁欧盟,与中国联合起来抵制美国的极端势力。

报道认为,峰会的主要政治议题之一是欧盟是否响应中国发出的不要滑向“冷战”的呼吁。要知道,美国实际上已经对华宣布“冷战”。布鲁塞尔处于相当尴尬的境地。美国人重审与盟友的政治、贸易和军事关系,已经给欧洲人造成了创伤。实际上,欧盟并未准备好如何应对新冠大流行对欧洲经济造成的后果,包括因隔离措施导致与中国供应链的中断。这两大要素将给德国和欧盟领袖们带来严重压力,测试他们在全球充满不确定性的严酷条件下的务实决策能力。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美方将打压矛头对准中国的“龙头企业”,赵立坚给出提醒

    美国频繁打压中国企业,不停地撺掇其他国家禁止“华为5G”,甚至还以“威胁网络安全”这种莫须有的罪名封禁了诸多中国APP。之前,美国已经将很多中国企业纳入制裁名单了。近日,美国考虑将中国的芯片制造商“中芯国际”也纳入到他们所谓的“贸易黑名单”了。中芯国际被美国拉黑,美国的目的显而易见根据日前的报道,美

  • 德州扒鸡品牌维权,“老字号”的荣誉岂能说蹭就蹭

    近日,一场食品企业之间的商标侵权纠纷,由最高人民法院做出终审裁定。一审、二审、终审结果一致,竞争对手对山东德州扒鸡有限公司商标所有权造成侵犯的事实,得到了最终的确认;山东德州扒鸡股份有限公司为品牌保护所做出的努力,得到了法律的支持。值得深思的是,虽然山东德州扒鸡股份有限公司获得了最终胜诉,但在整个诉

  • 十四运会组委会举行赞助企业签约仪式

    十四运会组委会举行赞助企业签约仪式方光华出席并讲话9月15日,十四运会组委会举行赞助企业签约仪式。副省长、十四运会组委会副主任兼秘书长方光华出席并讲话。会上,十四运会组委会市场开发部与卡尔美、银桥乳业、双鱼体育、远大体育等企业签订赞助协议,与中国电信、中国移动、比亚迪签订意向合作伙伴框架协议,与国家

  • 划重点!市场炒作主脉络已清晰,这几个方向才是近期重点

    “金九银十”可不是浪得虚名!自进入九月以来,随着注册制的开始,炒小、超差概念股是一路上涨,随后官媒发话,被关小黑屋,到目前为止还没有放出来!随后创业板应声大跌,近日又报复心反弹!监管的初衷肯定是希望市场更好,帮助更多好的初创企业,希望市场往价值投资方向转变!但是市场不买账,根深蒂固的炒题材思维可不是

  • 河南郑州:废旧工厂变身创业筑梦空间

    游客在瑞光创意工厂的涂鸦墙前拍照(9月13日摄)。位于河南省郑州市二七区的一处老旧印刷厂,经改造转型为瑞光创意工厂,随着各类文创类商户入驻,这里逐渐成为年轻人创业的筑梦空间。工厂内颇有特色的商店、展览、涂鸦、雕塑、集市、餐厅等,吸引众多市民前来打卡。新华社记者张浩然摄市民在由旧厂房改造的特色商店前拍

  • 9月16日 午评解析

    上午指数震荡为主,盘面上注册制次新股、机场航运、第三代半导体、汽车整车等板块走强,权重板块中证券、钢铁和采掘虽有异动,但没有人气和力度。前期高位股生物疫苗、食品加工继续补跌,毕竟修复估值是一个过程,需要时间消化,短期调整并未到位。题材上,热点更是乏善可陈,小规模资金在前期老概念中(次新和第三代半导体

  • 飞天茅台9月16日行情价格,年内茅台会不会提价?

    这段时间,最好的提价时间点已经过了,那么我个人认为年内就不会提价了。看历次提价时间。一般9月是一个节点,然后12月,然后1月。看样子,贵州省政府没有下决心提价。可能还是担心茅台提价对于社会的反应过大。对我们来说,提价不提价无所谓的,但是可能对于政府来说,考虑的问题会很多。也许是考虑茅台酒开瓶的问题,

  • 贵州茅台最新行情——价格走势!

    茅台价格走势:茅台最近可谓是一路猛涨,终端散瓶零售价格也突破了3000大关这个价格到底有多猛,咱们看看疫情期前后的价格对比前2000——后2580仅仅几个月一瓶涨了快600块了原箱来货价格更是突破了2800米,终端售价可想而知。以往茅台散瓶突破三千的零售价格撑不了多久,因为货源多。但是由于近期商超以

  • 人民币彪悍升值,意味着什么?

    刘晓博/文人民币汇率再次进入彪悍升值期,最近无论是“在岸价”还是“离岸价”,双双升破了6.8的关口。到9月15日晚上8点,美元对人民币的“离岸价”为1:6.7709;“在岸价”则报6.7722。今年6月18日的时候,人民币汇率“在岸价”是7.0964。当时如果换5万美元,不计算手续费和银行加点,为3

  • 【攻克光刻机写上日程】中科院白春礼:我们将聚焦关键的核心技术

    【攻克光刻机写上日程】中科院白春礼:我们将聚焦关键的核心技术,关于光刻机等重点项目即将揭榜挂帅。本报记者索寒雪北京报道中国经营报的视频