您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

划重点!市场炒作主脉络已清晰,这几个方向才是近期重点

2020/9/16 23:50:52 来源:显龙说股市 浏览:

“金九银十”可不是浪得虚名!自进入九月以来,随着注册制的开始,炒小、超差概念股是一路上涨,随后官媒发话,被关小黑屋,到目前为止还没有放出来!随后创业板应声大跌,近日又报复心反弹!监管的初衷肯定是希望市场更好,帮助更多好的初创企业,希望市场往价值投资方向转变!但是市场不买账,根深蒂固的炒题材思维可不是那么容易改变的,而且炒价值哪里有题材挣钱快?最终倒闭监管出手!


总上来讲:结合最近的行情走势和监管释放的信号来看,已经给我们确定了一个基调---价值投资!所以在以后的操作中,大家一定要注意规避一下小而差的股票,一旦这些股票过度冒头,官媒肯定不会放任不管,天山生物涉嫌新型股价操作就是个典型的案例,即便最终无罪释放,但有了帽子的个股,市场还敢炒作吗?


然后我们看看最近比较火的几个板块:1.旅游。2.航运。3.三代半导体。4.“十四五”规划!

其中前两个旅游、航运是周期产业,由于疫情的影响,导致股价期间大幅度下跌!现在行业逐步恢复,报复性反弹就不难理解了!


三代半导体:是政策的驱使,中美科技战日益严重,美对国内特定企业的制裁就是卡在半导体产业上!传统半导体技术我们肯定比不过美国,但是弯道超车还是有很大机会的,国内某些领域已经有了成功案例,而三代半导体是最有希望的点。所以被市场认同,而且预计会持续很长时间!封锁越严重的地方我们发展的就越好,这是国人的精神所在!


十四五规划:这个属于“买预期”的驱动,某些消息面透漏了一些传言,1.半导体可能会成为十四五的规划产业被写进报告!2.文旅部在撰写旅游规划。3.粮食、能源规划,这个可能是为了贸易摩擦做准备!


有了预期,就会有资金挖掘相关概念股!逻辑清晰了,大方向有了,后面就可以开始筛选具体标的!在价值投资的基础上,选择有核心技术,核心竞争力的公司!

看看网友怎么说

深圳李大胜:业绩增长三季报预增的新能源风能板块!以及业绩还可以的低价中价票还有机会!

和泰康园:金九银十为历史了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 河南郑州:废旧工厂变身创业筑梦空间

    游客在瑞光创意工厂的涂鸦墙前拍照(9月13日摄)。位于河南省郑州市二七区的一处老旧印刷厂,经改造转型为瑞光创意工厂,随着各类文创类商户入驻,这里逐渐成为年轻人创业的筑梦空间。工厂内颇有特色的商店、展览、涂鸦、雕塑、集市、餐厅等,吸引众多市民前来打卡。新华社记者张浩然摄市民在由旧厂房改造的特色商店前拍

  • 9月16日 午评解析

    上午指数震荡为主,盘面上注册制次新股、机场航运、第三代半导体、汽车整车等板块走强,权重板块中证券、钢铁和采掘虽有异动,但没有人气和力度。前期高位股生物疫苗、食品加工继续补跌,毕竟修复估值是一个过程,需要时间消化,短期调整并未到位。题材上,热点更是乏善可陈,小规模资金在前期老概念中(次新和第三代半导体

  • 飞天茅台9月16日行情价格,年内茅台会不会提价?

    这段时间,最好的提价时间点已经过了,那么我个人认为年内就不会提价了。看历次提价时间。一般9月是一个节点,然后12月,然后1月。看样子,贵州省政府没有下决心提价。可能还是担心茅台提价对于社会的反应过大。对我们来说,提价不提价无所谓的,但是可能对于政府来说,考虑的问题会很多。也许是考虑茅台酒开瓶的问题,

  • 贵州茅台最新行情——价格走势!

    茅台价格走势:茅台最近可谓是一路猛涨,终端散瓶零售价格也突破了3000大关这个价格到底有多猛,咱们看看疫情期前后的价格对比前2000——后2580仅仅几个月一瓶涨了快600块了原箱来货价格更是突破了2800米,终端售价可想而知。以往茅台散瓶突破三千的零售价格撑不了多久,因为货源多。但是由于近期商超以

  • 人民币彪悍升值,意味着什么?

    刘晓博/文人民币汇率再次进入彪悍升值期,最近无论是“在岸价”还是“离岸价”,双双升破了6.8的关口。到9月15日晚上8点,美元对人民币的“离岸价”为1:6.7709;“在岸价”则报6.7722。今年6月18日的时候,人民币汇率“在岸价”是7.0964。当时如果换5万美元,不计算手续费和银行加点,为3

  • 【攻克光刻机写上日程】中科院白春礼:我们将聚焦关键的核心技术

    【攻克光刻机写上日程】中科院白春礼:我们将聚焦关键的核心技术,关于光刻机等重点项目即将揭榜挂帅。本报记者索寒雪北京报道中国经营报的视频

  • #对话周克平#如果我们以2015年的行情进行对比,单纯看指数

    #对话周克平#如果我们以2015年的行情进行对比,单纯看指数,当前指数的估值已经接近2015年的水平,但是从整个科技股板块估值的中位数看,会发现2015年要远高于现在,这也说明,这一轮科技行情的上涨是有实际业绩利好的龙头领涨,而不是行业全面性、普遍性的推高估值的状态。这也决定了如果市场发生了回调,深

  • 炒股4年,从刚开始拿2000块练手,到5千,再到加仓1万、5

    炒股4年,从刚开始拿2000块练手,到5千,再到加仓1万、5万,总共亏了3万多,大家觉得这笔经验,年轻踩的坑,交的学费值不值?#股票##A股#

  • 国际锐评丨正视中国崛起!俄媒:中国地位无可替代

    撰文丨Daydreamer小月近期,俄罗斯媒体发表了名为《中国再次战胜全球危机》的文章,文章内容主要涉及到中国在全球经济中的地位和作用。文章指出,中国已经在新的一轮世界危机中脱颖而出,经过了历练,比之前更强大,在全球经济中的地位和作用无可取代。数据说明一切‍‍具体来讲,文章列举了相关数据来说明中国的

  • #2020全国投教创意动漫大赛#

    #2020全国投教创意动漫大赛#