您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

刚刚,证监会再次出手

2020/9/17 2:21:15 来源:原创 浏览:

最近的股市震荡加剧,市场氛围也开始逐渐转弱,不少的股票也开始高位下跌,而在此前,有不少的上市公司,以及公司的相关人员被证监会立案调查,监管随着IPO的常态化,明显也正在开始逐渐趋严,这显然是利好股市的稳定运行的。

就在最近,又有一家上市公司的董事长,以及相关人员被证监会立案调查,而这家上市公司正是“华星创业”,就在最近,公司对外发布了一则公告。

而这则公告的内容就是:“公司的董事长,总经理因为涉嫌内幕交易,被证监会立案调查。

有意思的是,早在今年的3月份的时候,公司的副总经理因为涉嫌短期交易,从而被证监会立案调查,仅仅过去几个月的时间,公司的董事长和总经理也出现了内幕交易,公司可谓是命运多舛啊。

公司在这个时候也作出了表示,称:“相关人员将积极配合此项工作,同时也会积极履行信息披露义务,这一次的立案调查,主要针对的是个人,所以,对于公司的日常经营并不会造成什么影响。

而实际上,公司的主业已经连续多年处于亏损的态势当中,根据公开资料显示,公司的主营业务是以提供移动通信技术服务和相关产品的研发、生产和销售为主,目前,公司的市值是在23亿。

今天公司的股价直接出现了低开的态势,全天跌幅高达3.41%。

数据显示,从2017年开始到2020年上半年,公司的扣非净利润一直处于亏损的状态当中,2017年公司扣非净利润全年亏损高达2.49亿,而2018年的时候,公司的扣非净利润亏损高达3206万,2019年的时候,公司的扣非净利润亏损达到了2.28亿。

到了今年的上半年,公司也发布了财务报表,其扣非净利润亏损2.28亿,进一步开始扩大了,这三年多的时间一来,公司的扣非净利润累计亏损高达7个多亿,显然亏损的金额并不是小数目。

而导致2020年上半年公司的净利润进一步下滑主要有这几个方面的原因。

第一,受到了疫情的影响,导致公司业务的开展,以及回款均出现了较大的影响,项目的验收,以及结算出现了明显的滞后。所以,就影响了公司的收入,以及收款的速度。

第二,从5月份开始,公司旗下的一家子公司就不纳入到合并报表当中,因为,此前公司100%控股这家子公司,而现在公司已经把子公司大部分的股权转让了出去,只剩下18%的股权,所以,这家子公司的财报就不纳入合并报表的范围内了。

那么,问题来了,公司把股权出售了,应该会产生较大的收益,为何公司还会亏钱?

原因就是因为,子公司的出售导致公司资产总额减少3.4亿左右,处置股权产生的投资收益只有七百多万,剩余股权重新计量投资收益32.7万元,因此,对于公司今年的业绩影响并不大。

第三,公司的控股股东股份被冻结,以及其他原因,导致银行对于公司的贷款开始缩减,因此这影响了公司的现金流,从而导致公司在业务上的开展受到了较大的限制,影响了今年公司的收入。

目前来看,证监会对公司董事长等相关人士调查,以及公司的主业连年亏损,从而导致公司的股价也出现了较大的跌幅,因此,有部分的股民表示:“大快人心,”

而其实,最近几年证监会出手的次数频繁了起来,这有利于创造一个稳定,健康,利好股民的环境。

看看网友怎么说

用户3064589859563:犯法就要严惩,媒体就不要发表影响股市的言论!

石敢当:减少发行

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 2020.9.17号币圈最新动态

    1、BNB昨天出现大幅回调,今天早盘延续下跌行情,价格回调到我们预期的25.70—27.50位置,目前已经轻仓埋伏进场。从整体的走势来看,BNB是正好回调的这波上涨行情的黄金分割的0.5位置,同时也是前期的高点位置,整体回调行情和预期的一样,目前是持仓等待行情上涨。2、LTC在大跌之后一直维持低位的

  • 比特币发展简史

    开头先问一个问题:为什么一张可能只有几厘钱成本的纸币,却能够购买到价值百元的商品呢?要解决这个问题,首先要理解我们人类社会从实物货币到记账货币的演变,其次要理解我们现在所处的互联网世界里信息的传递机制。这也是理解比特币的关键所在。从货币发展史的角度来看,货币一开始是实物货币。贝壳、羽毛、牲口、金银等

  • 危机中成长,领导者如何化被动为主动

    “所有企业都需要尽早发现消费者预期变化的信号。”好文3640字5分钟阅读作者:曾伟民,贝恩公司资深全球合伙人、亚太区绩效提升业务主席。刘洋,贝恩公司全球合伙人、大中华区绩效提升业务主席。新冠疫情对各个行业和地区产生的影响不尽相同。危机之下,对整整一代企业家而言,命运的重担是显而易见的:在当前和未来的

  • 2020年50万存在工商银行,办理3年期存款,这样存赚更多钱

    现在已经是九月份了,下个月我国又要发国债。今年银行存款和国债年化收益率,普遍比去年有所减低。也就是说,存款资金一样多,赚到手的利息反而少了。去年,3年期和5年期的国债年化收益率,分别是4%和4.27%。今年,国债3年期和5年期年化利率,分别是3.8%和4.0%,均降低0.2%收益率。有个粉丝问我,3

  • 中国楼市曾有5次“抄底”机会,现在或是第6次

    在新冠疫情的特殊背景下,今年的金九银十抹上了一层特殊色彩,需求释放、政策频出、房企让利,楼市的下一步走向引起各界热议。经济学者马光远日前曾就房价表达过如下观点:“2016年本轮房价大涨之前,你们是不是觉得房价很高;2009年大涨之前,你们是不是也觉得房价很高。2009年北京2万的房子,2016年前涨

  • 明日抄底个股机会精选

    情绪温度计:资金攻击路线:卡倍亿龙头带动次新板块,酷特智能2连板,华峰铝业、欧陆通首板涨停。龙虎榜:知名游资席位1.成都二环路营业部双良节能:9.16日成都二环路营业部净买入1600万排名第一,首创上海斜土路营业部净买入1100万排名第二,绵阳剑南路营业部净买入590万排名第三。机构游资的实力并非很

  • 中国企业都在撤退,腾讯却大举投资印度电商平台

    据印度媒体报道,尽管杠杆被印度政府封杀了微信和PUBG手游,腾讯近日依然继续在印度的投资。近日,腾讯宣布,将向印度电商平台Flipkart投资6280万美元,完成投资后,腾讯将持有这家电商平台5%左右的股份。Flipkart是印度估值较好的一家电商平台,在印度基本上可以和亚马逊等海外巨头对打,当然,

  • 9.16股市杂谈:大盘已经在3250—3400区间,反复震荡

    9.16股市杂谈:大盘已经在3250—3400区间,反复震荡了2个多月,让人昏昏欲睡。不过指数虽然没涨,但是局部赚钱机会依然火爆,这就很考验每个人的能力。目前的市场,选对板块是最重要的,其次精选个股,指数可以暂时忽略。比起股市的萎靡,人民币则是牛气冲天,一路上涨。9月15日,在岸、离岸人民币对美元汇

  • 黑石副主席:股市回报面临“失落的十年”

    美国私募股权巨头黑石集团执行副主席托尼-詹姆斯周三表示,未来几年对于股市回报率来说可能是“失落的十年”,因为企业盈利将难以增长。他认为,股票价格可能不会进一步上涨,因为目前的股票估值可能需要“5到10年”来消化。詹姆斯表示:“我认为,就股票增值而言,这可能是失落的十年,”使用了一个通常被用来描述19

  • 全国建材家居市场“淡季不淡”,存量房产再装修成焦点

    新京报讯(记者张洁)9月15日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的数据显示,8月份全国建材家居景气指数(BHI)为101.93,环比上涨17.36点,同比上涨0.85点。全国规模以上建材家居卖场8月销售额为752.86亿元,环比上涨16.11%,同比下降6.74%。此外,2020年1