您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

今天,明星基金开始补水了

2020/9/17 7:38:16 来源:原创 浏览:

最近两天本来是券商8月份业绩披露的时间,但是却意外的延迟了,具体什么时候发布现在还不知道,市场的猜测花样很多,有的说是8月份业绩太好,怕发布出来对市场形容利好支持,造成股价的波动行为,也有说法认为8月的业绩跟7月份相比会差一些,怕因为这个数据对指数造成向下的波动。

无论是朝向哪个方面,该发布业绩的时候不发布,受到了相关指导是肯定的,不过我觉得8月份券商的业绩很一般,不会如7月份那么好,再说了即便是这种不好的业绩预期出来,也未必会对盘面形成冲击,因为券商股最近已经很低迷了,这点上你看看龙头券商的缩量程度就知道了,就是说即便为利空我认为已经提前消化了,所以这里面不存在刻意保护市场的行为,究竟是什么因素,有待进一步探究。

从昨天早上开始朋友圈都在说一件事,那就是公募基金陈光明旗下的睿远价值成长放开申购了,从9月16日今天开始你可以每天1000元的去参与,这个基金在今年的7月下旬曾经一度封闭,我估计目前这个时点放开,可能是这波下跌过程有些人看到净值波动而赎回了部分,现在放开申购实际上是补水行动。

今天需要多说一点的是,这个混合基金是从2019年3月26日上市,到今年的7月份,也就是市场最高点的时候净值一度达到了2元,也就是说用了差不多1年4个月净值翻倍了,你投入了10万变成了20万,这个基金能有如此的知名度和收益,主要有两个因素,一个是陈光明本人曾经在东方资管创下的佳绩沉淀很深,受到了投资人的认可,另一个是持股很分散,分布在不同的行业,另外重仓股的行业选择也很有特点,比如说今年的大牛股东方雨虹、隆基股份、立讯精密等都很有代表性。

此前我曾经多次提到了新能源以及新能源汽车,在这个行业还是很有特点的,我认为龙头企业有两家,一个是宁德时代,在电池领域非常的牛叉,还有一个是比亚迪,这个公司的港股巴菲特很早的时候就参与了,一直拿到了现在,很多人大概不明白,老巴坚持的理由是什么,其实也没啥理由,对一家公司的信任呗,你再看看当前的A股比亚迪已经远远领先于指数,估计昨天再次创下了新高。

----------------

对指数的判断,很多朋友非常注重细节,比如我昨天怎么说的,今天又变卦了,那么我就统一下观点,到了目前的为止我对市场不看空,认为属于企稳的阶段了,只是这个过程可能会很复杂,至于我有时候提到的不利的盘面特征,那是在提醒大家看好的时候,要防止意外的情况发生,毕竟股市的判断不是铁板一块,你需要的是时刻的警惕心理。

目前指数在这里的情况可能会很复杂,比如说上面的压力,在没量的情况下出现反复都很正常,但我认为只要跌下来整体都是机会,3200点到3250点位置看看到时候能不能有稀缺性。

本文代表春意萌生个人观点,不对任何人构成操作建议,文中提到的个股仅仅是案例分析并非个股推荐,或者说作为讨论所用,不是对任何人的操作上的提示或者指导,由此产生的一切盈亏与本人无关,需要提醒的是对文中所涉及信息的准确性和完整性不作保证,股市有风险、入市请谨慎。

看看网友怎么说

殇星月夜:就问你打脸不

国人当自强66550132:今天能上车睿远价值成长吗

诶立恩:看恒生电子就知道端倪了………

俫佧有只猫叫俫佧:请问这个基金在哪里可以买到?支付宝上不销售

一笑150311330:限购1千[泪奔]

小仙女148568616:你说明星基金的时候我第一反应是诺安[捂脸]

13954201688:支付宝买不了,去哪里买?

olivaforever:最近都是这个基金的新闻,我怎么感觉这个比不上诺德?

光影杂志:基金号是多少,没有找到这个基金

水13579:支付宝买不了,

阳光2833292348015:你确定是陈光明?

zjbo:8月份的基金不知道好不好,反正我持有的都亏了

miscsx:人为操纵!

EAGLE:这个是三年持有期,没法赎回

老兄ABC:基金经理不是陈光明啊?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 【9/16日盘前观点】1、隔夜欧美股市又一片红,不靠谱亲自来

    【9/16日盘前观点】1、隔夜欧美股市又一片红,不靠谱亲自来护盘了。一是1.52万亿美元刺激计划马上公布,二是美国将在几周内研制出新冠肺炎疫苗。两个都是大利好,前者继续给市场注入流动性,后者说明经济复苏有戏。我们只能羡慕嫉妒恨!2、世贸组织出手,判定老美对我们征收的2000亿关税违法,但美股几乎毫无

  • 全国最大,就在内蒙古

    库布其沙漠上一排排光伏板矗立一眼望不到边际……记者9月14日获悉,内蒙古达拉特光伏发电基地二期1号项目已顺利建成完工,随着二期项目陆续建成,与基地一期光伏电站连成一体,达拉特光伏发电基地已成为全国最大的沙漠集中式光伏发电基地。达拉特光伏发电基地二期1号项目俯瞰。记者戴宏摄库布其沙漠拥有全国一类的太阳

  • 房价会有硬着陆的风险?国家统计局回应

    房价会有硬着陆的风险?国家统计局回应看看新闻Knews综合2020-09-1511:09国务院新闻办公室15日举行新闻发布会,国家统计局新闻发言人付凌晖介绍2020年8月份国民经济运行情况,并答记者问。有记者提问,今天公布的全国商品房销售面积是98486万平方米,同比下降3.3%,降幅比前7个月收窄

  • 好紧张!美联储议息今晚出结果!今晚你敢持仓过夜吗?

    为期两天的美联储议息会议今天即将有结果,这也是这个月全球外汇投资者神经最绷紧的晚上,今晚的美联储议息会议会发生什么呢?会不会搞到全球汇市金市大暴动呢?今夜为你一一揭晓。美联储议息会议今晚来袭今晚公布的美联储议息决定除了公布利率决定之后,还会公布季度报告、经济预期以及利率预期点阵图。市场普遍预期美国今

  • 请注意,黄金、建材、广发、军工基金操作建议

    铁粉请注意,尾盘重要统一通知!1.黄金基金接下来会怎么走?答:会震荡上涨。美元指数与黄金价格指数呈现负相关性,美元指数跌,黄金价格指数大概率就会涨。当前美元指数即将步入新的回调通道,黄金震荡上涨的概率大。2.建材和光伏基金可以买吗?答:可以,但尽量分批次低吸买入,不要追涨。建材基金主打下半年现货水泥

  • 午评:10点半后A股突然跳水,见顶信号来了?

    指数今日冲高回落走势,银行券商出现护盘走势,但是个股跟跌调整。指数今日的回落温和,但个股明显调整。市场的情绪在下半月出现明显回落,5日均线有支撑出现,但是个股的弱势格局明显。资金在萎缩,反弹动能减弱。个股强势连续,弱势也连续。万水千山总是情,点个关注行不行市场现在处于无趋势时间,3300压力明显,回

  • 万亿资金促使国产芯片千倍速前进,5nm芯片3年满大街

    自2018年中兴事件开始,美国就凭借芯片技术优势,屡屡针对中国科技企业。不少公司发展速度都因此放缓,不过,美国此举也让国内芯片产业受到更大关注。据知情人士透露,下一个五年计划发展核心就是芯片产业,投资总金额将达到10万亿元。对于中国芯片产业而言,这从天而降的10万亿投资,将成为驱动芯片产业技术和设备

  • 中午收盘,有人说破位了,破你个大头鬼。有人说清仓不玩了,傻子

    中午收盘,有人说破位了,破你个大头鬼。有人说清仓不玩了,傻子才不玩。还有人说指数没救了,指数压根没需要谁来救。昨晚说的清清楚楚,周三很关键,周三如果调整,周四就可能站上关口,相反,如果今天表现强势,那周四我还希望它回踩。没什么要过多交代的,没毛病,干!

  • 中化国际:第八届董事会第八次会议决议公告

    中化国际(控股)股份有限公司第八届董事会第八次会议于2020年9月16日召开,会议审议同意《关于公司非公开发行A股股票募集资金使用的可行性分析报告的议案》、《关于公司与中国中化股份有限公司签署暨关联交易的议案》、《关于公司非公开发行A股股票方案的议案》等事项。仅供参考,请查阅当日公告全文。本文源自上

  • 爆炸性信号!

    01一、闲聊各位家人们,下午好!买进时易卖出难,上涨无力百股残股民到头钱方尽,市值缩水泪始干市场今日又有一只千山药机股正式退市这只股曾经火爆全网,不是靠股价,而是董事长一句话去年的股东大会上,有小股东质询董事长股价大跌董事长回答“你本来就是来赌博的,我们的股票正好符合你”这话虽然听着不入耳,甚至有些