您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

黄金市场今日观点2020年09月16日

2020/9/16 16:23:30 来源:策金台王克 浏览:

黄金市场观点参考(20200916)

专注黄金投资——理论学习·知识引导·投资建议

交易你的计划,计划你的交易

策略编辑:王克

上海黄金交易所黄金执业证编号: G2018120201000759

【技术层面】

国际黄金


国际金价小时线级别,上一交易日恰好触及1972美元黄金分割线压力后冲高遇阻回落,目前考验1949美元支撑,如有效跌破1949美元,则建议关注下方1939美元附近支撑平台。


国际金价日线级别,MA24生命线位置在1943-1946美元附近,建议日内关注回踩生命线建议逢低做多的思路。

【行情分析】

昨日国内外金价冲击日线级别1969美元压力位短暂站上1972美元后却未有效站稳,回落考验1949美元附近支撑,即小时线黄金分割线支撑情况,若1949美元失守,下方关注0.618位置即1939美元附近的强支撑区域,对应国内金价约关注小幅回撤414.5-413.8元区间,建议处理好手中空单。本轮回踩,可能做为市场在消息面出现方向选择前,为数不多的调整机会。

另外,凌晨美联储利率决议的公布情况预计将会对金银市场产生较大影响,但因为时间节点处于国内凌晨2点之后,已经靠近国内夜盘休市时间,此时选择交易方向难度非常大,建议晚间各位投资者调整手中持仓,尽量以较为均衡的持仓或者较轻的仓位,应对凌晨的消息面波动情况。

【交易思路】

结合上述观点,日内建议围绕413.8-415.5元开展交易,下方预期空间不大的情况下,建议投资者谨慎做空,以逢低做多的思路为主。手中有锁仓持仓的投资者,建议关注相对低位择机处理手中空单。短线交易主动风控建议各位设置在1-1.5元较小区间,另外晚间建议各位投资者做好仓位安排以及持仓调节,建议尽量规避消息面瞬时对行情冲击的影响。

【消息层面】

20:30:美国8月零售销售月率

周四凌晨02:00:美联储利率决议

02:30:美联储主席鲍威尔召开新闻发布会

【风险揭示】

本周下半周市场聚集大量包括美国零售销售月率,利率决议等对金银走势波动影响较大的消息面,短期对行情潜在冲击可能性较大,因此建议各位投资者朋友:务必做好投资风险防范工作,提高风险意识,合理控制仓位,依据自身实际情况自主做好交易决策;切忌不可盲目扛单,坚持好风控原则,做好交易保证金管理,确保交易账户有充足的保证金,避免被强行平仓甚至穿仓;机会与风险并存,顺势而为,理性投资 。

【免责声明】

本资讯中所载观点、结论以及意见仅代表本人在发布时的个人判断,并不构成任何个人投资交易决策的权威性依据,亦不能替代任何个人的独立判断。本资讯所采用的数据和信息均来自公开可靠的市场来源,但并不保证其准确性和完整性。上述观点仅供参考,无论是本人还是其他人引用本资讯,均不对因使用上述资讯内容而引起的任何直接或间接损失负责。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 新手刚学理财,作为过来人,有什么能够少走弯路的经验?

    说到理财二字,很多人脑海里浮现的,或许便是钱生钱了,甚至还有一些人所想的,是用很少的本金,去博最高的收益。这,的确算是理财的思维,但不得不说,这种思维却有些偏离它的初衷了。或许是因为互联网越来越发达,年轻人接触理财的途径也变多了,所以不少人都加入了理财的行列。近日,某网友提问:自己是一名理财新手,刚

  • 午后,券商股只有脉冲式行情

    午评:大盘早盘小幅低开震荡为主。在早盘的时候,我就提到今天要关注券商股的动向。券商股在短期内有些超跌了。不过,我认为即使券商股有反弹,也只是脉冲式的行情而已。不会有太大的上涨空间。估计证券指数还会在这个位置震荡较长一段时间。券商股每次大涨一波之后都要休息较长一段时间。这次也不会例外。早盘北上资金变成

  • 不要以为股指会一直在3300点下徘徊|风雨看盘

    9月16日操盘工作室今日股指运行区间第一支撑位:3269点。第二支撑位:3249点。第一压力位:3306点。第二压力位:3337点。今日行情预测:十字星或收阳今日仓位:50%板块与个股晶澳科技:拟投资103.91亿元扩建产能晶澳科技(002459)拟对公司一体化产能进行扩建,预计投资额103.91亿

  • 每经9点丨安倍晋三内阁16日上午全体辞职;官方通报“货车侧翻掩压路边拾蒜群众”事故:已致8死11伤

    每经编辑:张喜威1丨商务部:2019年中国对外直接投资流量蝉联全球第二,存量全球第三每经AI9月16日讯,商务部、国家统计局和国家外汇管理局联合发布《2019年度中国对外直接投资统计公报》,正式公布2019年中国对外直接投资统计数据。《公报》显示,2019年中国对外直接投资主要呈现以下特点:一是对外

  • 刘全:10月份,全国楼市将迎来一片大好!当前经济发展和国际形

    刘全:10月份,全国楼市将迎来一片大好!当前经济发展和国际形势充满很多的不确定性。稳定经济增长,防范金融系统风险,维护房价平稳上涨已成为重中之重。房地产调控政策促进住宅回归居住属性、抑制市场投资炒房,这也是房地产市场“软着陆”的必要条件。房地产调控政策主要目标只是维护房价平稳上涨,避免房价出现大涨大

  • 阿伟歌个性家具——第五次创业直播21

    作为常识来说,预算就是买家具要花的钱。所有定制家具的预算都是全包价格。量尺,设计,材料,生产,安装,运输,售后,等等。都要包括进去。业主付了这个款后就不再出一分钱。除非改合同。那么业主同意了预算,说明他是知道要花多少钱买家具。说明他是同意花这些钱来买家具。说明他知道自己有这么多的钱来买家具。为何又不

  • 大健康是什么,前景如何?

    近几年来,大健康产业崛起,已经成为国民经济新的增长点,受益于经济水平的提高人口老龄化和健康意识的提高,我国大健康产业迎来了前所未有的发展机遇。就连马云也说,未来能够超越他的人,一定在健康产业。这一次健康产业迎来大爆发,美国经济学家将其称其为继IT之后“全球财富第五波”。国务院总理主持召开国务院常务会

  • 9月16日全国玉米涨跌

    河北德瑞淀粉涨1分5,执行1.19元山东祥瑞药业涨5厘,执行1.194元山东寿光金玉米涨5厘,执行1.17元河南孟州华兴落5厘,执行1.15元山东地区今早到货171车,较昨日减少53车来源:粮商会

  • 经济观察:中国鸡肉价格跌至猪肉三分之一

    (经济观察)中国鸡肉价格跌至猪肉三分之一中新社北京9月16日电(记者陈溯)中国国家统计局近日公布的数据显示,8月份鸡肉价格同比下降1.6%,为近三年来首次下降。近期,鸡肉价格已跌至猪肉的约三分之一。有中国网友表示,“鸡肉自由”有望实现了。农业农村部“全国农产品批发市场价格信息系统”最新监测数据显示,

  • 黄金冲高回落,顶部背离后拼底部背离

    周三进入本周大风险时段,首先在文章开头开篇明义,各位注意周四美联储凌晨利率决议消息,消息的结论基本是没有秘密的,市场早已有所预期,主要是看里面是否有意外的成分发生,比如通胀目标是否修改,以及实现通胀目标的时间长度是否延长,总之,通胀目标越高,通胀目标实现周期越长,越有利于黄金,也是这次会议的焦点所在