您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

不要以为股指会一直在3300点下徘徊|风雨看盘

2020/9/16 16:21:41 来源:周到客户端 浏览:

9月16日操盘工作室

今日股指运行区间第一支撑位:3269点。第二支撑位:3249点。第一压力位:3306点。第二压力位:3337点。

今日行情预测:十字星或收阳

今日仓位:50%

板块与个股

晶澳科技:拟投资103.91亿元扩建产能

晶澳科技(002459)拟对公司一体化产能进行扩建,预计投资额103.91亿元,具体包括硅片产能、电池产能、组件产能。此外,公司下属全资子公司东海晶澳与特变电工(600089)控股子公司新特能源达成战略合作,计划于2020年10月至2025年12月期间向新特能源方面采购原生多晶硅9.72万吨,产品单价以月度议价方式进行确定。

富春股份:拟收购阿尔创86.79%股份新增通信网络技术服务业务

富春股份(300299)拟通过发行股份方式购买阿尔创86.79%股份,并募集配套资金。鉴于审计、评估工作尚未完成,交易对价等相关内容尚无法确定,但预计交易将构成重大资产重组。重组完成后,公司将新增通信网络技术服务业务。

露笑科技:拟100亿投建第三代功率半导体(碳化硅)产业园

露笑科技(002617)与安徽长丰双凤经开区签署长丰县招商引资投资合作协议。公司将与合肥市长丰县政府,在长丰县共同投建第三代功率半导体(碳化硅)产业园,主要建设国际领先的第三代功率半导体(碳化硅)的设备制造、长晶生产、衬底加工、外延制作等产业链的研发和生产基地。项目总投资100亿元,其中一期投资21亿元。一期达产后,可形成年产24万片导电型碳化硅衬底片和5万片外延片的产能。

今日盘前研判

据数据显示,科创50指数首次调整后前15大成分股分别为:金山办公、中微公司、南微医学、传音控股、中国通号、澜起科技、海尔生物、柏楚电子、华熙生物、安恒信息、心脉医疗、安集科技、睿创微纳、乐鑫科技、嘉元科技。其中金山办公权重最大为11.35%,中国通号总股本数最多为105.90亿股。从走势上看,上述科创板个股调整已经有一段时间,现在推出科创50ETF正是时候,昨天盘中的科创板已经有较好涨势。

消息面上,8月份,社会消费品零售总额33571亿元,同比增长0.5%,为今年以来首次正增长。其中,除汽车以外的消费品零售额30158亿元,下降0.6%。难怪二级市场上,昨天汽车板块走势强劲,比亚迪涨停、江淮汽车拉升。

操作上,目前沪市大盘有跨越60日均线继续向上拓展的要求,由于成交量中枢处于历史高位,个股和板块的波动较大,板块和风格轮动也比较迅速,所以如果股指能够向中轨之上移动,原来的狂炒创业板20%概念的行情还会延续吗?换句话说,如果创业板20%行情暂时休整一下(昨天有点缩量),谁来接替新的热点?是主板还是中小创,或者是科创板?总之,这是近日的一大看点。大A中除了创业板之外,其他板块调整已经有一段时间了,轮动的节奏该降落在他们身上了。昨天北上资金又开始净流入,这是一个好兆头。他们是不是重新进入主板准备干活了?

技术上,大A连拉三根阳线,使得箱体震荡得非常结实,后市会继续上攻,投资者应该要十分珍惜箱体底部的筹码,不要以为股指会一直在3300点下徘徊。

今日新股申购

优彩资源,申购代码:002998

中谷物流,申购代码:732565

新洁能,申购代码:707111

芯海科技,申购代码:787595

若羽臣,申购代码:003010

伟时电子,申购代码:707218

山科智能,申购代码 300897

市场有风险,入市须谨慎

来源:周到

看看网友怎么说

用户5978427629803:大盘是你控制的,你给股民下葯,真不应该

用户7357375040633:那多少?2300?

855865544788:我身高五尺,是个五尺之辈。所以股票没得好!

打伞的鱼157962430:当然不会,在不久的将来一定会上4000!

用户5427330462998:要不是为了发新股早跌回2000点了

间谍照顾:第五支撑位二千五

心如止水一叶舟:给你一面小彩旗,再给你一个电喇叭📣📣📣📣📣

87268556:特然下跌300点是大A的精神

用户3016775245656:会在2000点以下徘徊

无料爆:1600点

用户5591152434762:神仙才能预测上涨还是下跌?你预测上涨,下跌损失你负责吗?

黄帝传人张喜剧:不绯徊咋嘀?飞流直下3000尺?!

用户5837648697606:现在知道什么叫慢牛和稳定了,就是走一步,退一步。[大笑]

王金裕13901813324:低部还远着呢

吉华东升:这市场在酝酿下跌,盘俩月主流出完货就杀跌,黑着的

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 每经9点丨安倍晋三内阁16日上午全体辞职;官方通报“货车侧翻掩压路边拾蒜群众”事故:已致8死11伤

    每经编辑:张喜威1丨商务部:2019年中国对外直接投资流量蝉联全球第二,存量全球第三每经AI9月16日讯,商务部、国家统计局和国家外汇管理局联合发布《2019年度中国对外直接投资统计公报》,正式公布2019年中国对外直接投资统计数据。《公报》显示,2019年中国对外直接投资主要呈现以下特点:一是对外

  • 刘全:10月份,全国楼市将迎来一片大好!当前经济发展和国际形

    刘全:10月份,全国楼市将迎来一片大好!当前经济发展和国际形势充满很多的不确定性。稳定经济增长,防范金融系统风险,维护房价平稳上涨已成为重中之重。房地产调控政策促进住宅回归居住属性、抑制市场投资炒房,这也是房地产市场“软着陆”的必要条件。房地产调控政策主要目标只是维护房价平稳上涨,避免房价出现大涨大

  • 阿伟歌个性家具——第五次创业直播21

    作为常识来说,预算就是买家具要花的钱。所有定制家具的预算都是全包价格。量尺,设计,材料,生产,安装,运输,售后,等等。都要包括进去。业主付了这个款后就不再出一分钱。除非改合同。那么业主同意了预算,说明他是知道要花多少钱买家具。说明他是同意花这些钱来买家具。说明他知道自己有这么多的钱来买家具。为何又不

  • 大健康是什么,前景如何?

    近几年来,大健康产业崛起,已经成为国民经济新的增长点,受益于经济水平的提高人口老龄化和健康意识的提高,我国大健康产业迎来了前所未有的发展机遇。就连马云也说,未来能够超越他的人,一定在健康产业。这一次健康产业迎来大爆发,美国经济学家将其称其为继IT之后“全球财富第五波”。国务院总理主持召开国务院常务会

  • 9月16日全国玉米涨跌

    河北德瑞淀粉涨1分5,执行1.19元山东祥瑞药业涨5厘,执行1.194元山东寿光金玉米涨5厘,执行1.17元河南孟州华兴落5厘,执行1.15元山东地区今早到货171车,较昨日减少53车来源:粮商会

  • 经济观察:中国鸡肉价格跌至猪肉三分之一

    (经济观察)中国鸡肉价格跌至猪肉三分之一中新社北京9月16日电(记者陈溯)中国国家统计局近日公布的数据显示,8月份鸡肉价格同比下降1.6%,为近三年来首次下降。近期,鸡肉价格已跌至猪肉的约三分之一。有中国网友表示,“鸡肉自由”有望实现了。农业农村部“全国农产品批发市场价格信息系统”最新监测数据显示,

  • 黄金冲高回落,顶部背离后拼底部背离

    周三进入本周大风险时段,首先在文章开头开篇明义,各位注意周四美联储凌晨利率决议消息,消息的结论基本是没有秘密的,市场早已有所预期,主要是看里面是否有意外的成分发生,比如通胀目标是否修改,以及实现通胀目标的时间长度是否延长,总之,通胀目标越高,通胀目标实现周期越长,越有利于黄金,也是这次会议的焦点所在

  • 马光远:飙涨3500点,预测人民币暴跌的专家哪里去了?

    人民币涨势如虹,这是很多专家今年最没有想到的。大多数的专家对今年人民币的预判是会贬值,特别是在中美关系不确定性陡增的情况下,很多专家不看好人民币的走势,看空的声音可谓甚嚣尘上。甚至很多专家预测,今年人民币会暴跌,呼吁中国的高净值人士换美元。让他们大跌眼镜的是,5月份到现在,3个月的时间,人民币怒涨超

  • 安邦解散,2万亿保险帝国轰然崩塌,再见,再也不见

    9月14日,安邦保险集团股份有限公司(安邦集团)官网发布消息称,公司决议解散公司,并成立清算组,向中国银保监会申请解散。这家总资产曾高达近2万亿的保险帝国落下帷幕,向这个时代挥一挥衣袖,道一声再见,或许也就再也不见。眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。这件事情可追逐至2017年6月,原中国保监

  • #对话周克平#与此前A股的牛短熊长不同,此轮科技行情的根本原

    #对话周克平#与此前A股的牛短熊长不同,此轮科技行情的根本原因是底层资产的优化第一是注册制的实施,优秀的科技企业供给效率提升,市场优胜劣汰的环境正在形成,资金也会更多的向一些头部和优秀的企业集中;第二是港股通的开放,随着大量中概股积极回归或上市,会有更多以科技、消费为代表的优质公司登陆港交所,大量的