您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

新手刚学理财,作为过来人,有什么能够少走弯路的经验?

2020/9/16 16:22:27 来源:原创 浏览:

说到理财二字,很多人脑海里浮现的,或许便是钱生钱了,甚至还有一些人所想的,是用很少的本金,去博最高的收益。这,的确算是理财的思维,但不得不说,这种思维却有些偏离它的初衷了。

或许是因为互联网越来越发达,年轻人接触理财的途径也变多了,所以不少人都加入了理财的行列。近日,某网友提问:自己是一名理财新手,刚刚接触理财,想问问过来人,有什么是能够让自己少走弯路的经验?

那么,作为过来人,有哪些理财经验可以分享呢?普通人,又是如何从新手变成了老手的呢?理财,又真的能够改变普通人的命运甚至是性格吗?今天,我们就一起来聊一聊,理财那些事儿。

一、作为过来人,有哪些理财经验可以分享?

在小胖看来,新手学习理财时,最重要的一点不是先学会如何去钱生钱,而是先纠正自身的想法。因为,很多人理财的想法,是拿10000块钱投进市场,然后期待明天或者说未来几天内变成20000块,甚至是10万块等等。

这种想法,必然是不现实的,甚至最终会让年轻人因为对于风险的期望太高,而购买了高风险的理财产品,然后变得本金全无。这种事情,相信不少过来人都见过不少,也都吃过亏。

所以,先从保守型理财产品买起,例如货币基金、定期理财产品等等,待自己的本金多了之后,再涉及甚至、股票、黄金这种风险较高的产品,一步一步,慢慢去适应。

二、普通人,如何从新手变成老手?

坦白讲,整个市场里没有所谓的老手,因为,很多人哪怕是理了几十年的财,对于市场来说也不过是一个新手而已。因为,我们都是普通人,我们所谓的内部消息,也不过是早已经过时的消息而已。

所以,如果真的想要变成老手,最主要的还是时间沉淀。有人说过,如果我们能够经历两轮熊市与牛市,那最终都会变成老手。因为这样的话,我们至少经历过市场的大涨,也见过其大跌,心态方面也都磨砺得差不多了。

很多时候,理财更多的是磨练我们的心态与心境,说白了,当我们到了“胜不妄喜,败不惶馁,心有激雷而面如平湖者”的时候,自然而然就变成了老手。这种心态的转变,是很多人都经历过的。

三、理财,真的能够改变普通人的命运吗?

很多人都曾经幻想过,通过理财让自己达到财务自由,甚至是改变自己与家人的命运。这种梦想并没有什么坏处,但不得不承认,我们设定目标的时候,应该让它更加接近于现实会好一些。

之所以这么说,是因为我们首先要了解一点,理财真的想要改变命运,那有一个前提特别重要,这便是本金。说白了,你连钱都没有,又如何改变命运?又如何想通过理财收益让自己不用上班都养得活自己?

本金的重要性,相信不用说大家也都知道,说白了,作为普通人的话,我们理财最重要的一点是保住本金。并且与此同时,再努力多存钱,平时开源节流,只有这样,未来我们才真的能够改变命运。只不过,这种改变不是理财带来的,而是我们自己内心想要朝这方面改变而已。

作为新手,在理财前最应该做的,并非是购买产品,而是先买几本专业的理财书籍看一看。要知道,很多书籍里都写了一些心得,甚至是告诉了我们理财的方法,通过了解这些,才能让我们越来越专业,未来赚钱的机会也才越来越大。

只不过,很多人都太过于心急了一些,他们内心所想的,并不是长线发展,而是想着如何在短时间内大赚一笔。试问,如果真的有这么好赚钱的项目,又怎么可能落到我们普通人身上呢?

那么,您觉得新手刚学理财的话,过来人应该分享哪些心得呢?理财,又真的能够改变普通人的命运,甚至是让我们赚到大钱吗?理财,我们又真的该一辈子朝着这目标前进和努力吗?欢迎一起在留言区聊一聊!

(打字不易,看完请帮忙点个赞哈,如果您喜欢小胖的文章,也请关注一下,小胖先谢过啦!)

看看网友怎么说

用户1489158437545:非常支持

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 午后,券商股只有脉冲式行情

    午评:大盘早盘小幅低开震荡为主。在早盘的时候,我就提到今天要关注券商股的动向。券商股在短期内有些超跌了。不过,我认为即使券商股有反弹,也只是脉冲式的行情而已。不会有太大的上涨空间。估计证券指数还会在这个位置震荡较长一段时间。券商股每次大涨一波之后都要休息较长一段时间。这次也不会例外。早盘北上资金变成

  • 不要以为股指会一直在3300点下徘徊|风雨看盘

    9月16日操盘工作室今日股指运行区间第一支撑位:3269点。第二支撑位:3249点。第一压力位:3306点。第二压力位:3337点。今日行情预测:十字星或收阳今日仓位:50%板块与个股晶澳科技:拟投资103.91亿元扩建产能晶澳科技(002459)拟对公司一体化产能进行扩建,预计投资额103.91亿

  • 每经9点丨安倍晋三内阁16日上午全体辞职;官方通报“货车侧翻掩压路边拾蒜群众”事故:已致8死11伤

    每经编辑:张喜威1丨商务部:2019年中国对外直接投资流量蝉联全球第二,存量全球第三每经AI9月16日讯,商务部、国家统计局和国家外汇管理局联合发布《2019年度中国对外直接投资统计公报》,正式公布2019年中国对外直接投资统计数据。《公报》显示,2019年中国对外直接投资主要呈现以下特点:一是对外

  • 刘全:10月份,全国楼市将迎来一片大好!当前经济发展和国际形

    刘全:10月份,全国楼市将迎来一片大好!当前经济发展和国际形势充满很多的不确定性。稳定经济增长,防范金融系统风险,维护房价平稳上涨已成为重中之重。房地产调控政策促进住宅回归居住属性、抑制市场投资炒房,这也是房地产市场“软着陆”的必要条件。房地产调控政策主要目标只是维护房价平稳上涨,避免房价出现大涨大

  • 阿伟歌个性家具——第五次创业直播21

    作为常识来说,预算就是买家具要花的钱。所有定制家具的预算都是全包价格。量尺,设计,材料,生产,安装,运输,售后,等等。都要包括进去。业主付了这个款后就不再出一分钱。除非改合同。那么业主同意了预算,说明他是知道要花多少钱买家具。说明他是同意花这些钱来买家具。说明他知道自己有这么多的钱来买家具。为何又不

  • 大健康是什么,前景如何?

    近几年来,大健康产业崛起,已经成为国民经济新的增长点,受益于经济水平的提高人口老龄化和健康意识的提高,我国大健康产业迎来了前所未有的发展机遇。就连马云也说,未来能够超越他的人,一定在健康产业。这一次健康产业迎来大爆发,美国经济学家将其称其为继IT之后“全球财富第五波”。国务院总理主持召开国务院常务会

  • 9月16日全国玉米涨跌

    河北德瑞淀粉涨1分5,执行1.19元山东祥瑞药业涨5厘,执行1.194元山东寿光金玉米涨5厘,执行1.17元河南孟州华兴落5厘,执行1.15元山东地区今早到货171车,较昨日减少53车来源:粮商会

  • 经济观察:中国鸡肉价格跌至猪肉三分之一

    (经济观察)中国鸡肉价格跌至猪肉三分之一中新社北京9月16日电(记者陈溯)中国国家统计局近日公布的数据显示,8月份鸡肉价格同比下降1.6%,为近三年来首次下降。近期,鸡肉价格已跌至猪肉的约三分之一。有中国网友表示,“鸡肉自由”有望实现了。农业农村部“全国农产品批发市场价格信息系统”最新监测数据显示,

  • 黄金冲高回落,顶部背离后拼底部背离

    周三进入本周大风险时段,首先在文章开头开篇明义,各位注意周四美联储凌晨利率决议消息,消息的结论基本是没有秘密的,市场早已有所预期,主要是看里面是否有意外的成分发生,比如通胀目标是否修改,以及实现通胀目标的时间长度是否延长,总之,通胀目标越高,通胀目标实现周期越长,越有利于黄金,也是这次会议的焦点所在

  • 马光远:飙涨3500点,预测人民币暴跌的专家哪里去了?

    人民币涨势如虹,这是很多专家今年最没有想到的。大多数的专家对今年人民币的预判是会贬值,特别是在中美关系不确定性陡增的情况下,很多专家不看好人民币的走势,看空的声音可谓甚嚣尘上。甚至很多专家预测,今年人民币会暴跌,呼吁中国的高净值人士换美元。让他们大跌眼镜的是,5月份到现在,3个月的时间,人民币怒涨超