您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

对于一个创业投资失败负债累累的未婚90后人来讲,还应该找对象吗?还有资格去结婚吗?

该问题已帮助 时间:2020/9/16 14:00:03
对于一个创业投资失败负债累累的未婚90后人来讲,还应该找对象吗?还有资格去结婚吗?
推荐答案
琅琊榜首张大仙 09-16 14:00

这个问题,我从几个方面回答你:

第一,负债创业是很愚蠢的行为。

对于目前的社会来说,有许多的创业方式,更有许多低成本的创业方法,比如内容创作,比如抖音,比如直播,比如带货等等,并非一定要走70~80年代的创业老路,就好比开店,开酒吧等等。

因为这个实体创业的门槛很高,红海已过,基本都是大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米的结构,如果你没有许多经验累积,没有高人指点,这样的负债创业结果就是“九死一生”,还会让你在未来很长一段时间里难以翻身。

第二、应该结婚吗?

这个问题有两种思考方式;

如果你觉得创业类了,想平平淡淡过一生,确实是可以考虑找对象的 ,但是要知道,你什么条件,基本找到的对象也是什么条件。在目前这个物质生活的世界里,都是讲究着一个门当户对。

富有的男人配有财力的貌美女子,同样的,穷酸的男人也是很难吃到天鹅肉的。反过来也一样,优秀的女人往往会找比自己更优秀的男人,而那些自己条件怎么样,却整天想要嫁进豪门的女人,基本都会成为大龄剩女。

所以,现在的你负债累累,其实找到的另一半也算不上优秀,过日子应该可以。如果你想要找到优秀的女子,那么你应该将未来的时间放在赚钱上,等你有了1000万的身价,自然也可以找到一个匹配的女子,生活才会圆满。

结论:

我认为,你当下最好的结果就是先把负债还清了,然后想办法去做一些当代年轻人应该做的创业,去奋斗,去拼搏。

男人可以不需要那么早结婚,但是男人一定要有事业。当你有了事业,你还怕没女孩子要吗?刘强东都40多岁了,都可以取到20岁的奶茶妹,只要你肯努力,你的媳妇可能现在还在学校,你怕啥?


关注张大仙,投资不迷路,我的【专栏】里有干货,欢迎“品尝”。

其他答案
金小斗超短线 09-16 14:00

去找工作,再找份兼职,努力挣钱,男人没钱不要考虑找老婆的事。男人的尊严是建立在事业成功和拥有财富之上的。当然这个过程中如果有女孩看上你,也不要拒绝,要真心对她好,以后有钱了也要对她好。如果没有,正常,把全部精力放到挣钱上去!

  • 深度 | LV母公司为何终止收购Tiffany?

    来源:时尚头条网要达成成功的收购无非是合适的价格和该品牌的增长潜力和回报,Tiffany原本的优势在疫情的冲击下不复存在作者周惠宁奢侈品行业最大一笔收购交易以告吹收场。据时尚商业快讯,全球最大奢侈品集团LV母公司LVMH周三发布信函表示,将终止以162亿美元收购美国珠宝品牌Tiffany的交易,原因

  • 传向戴姆勒供应刀片电池、为新iPad代工,比亚迪股价破百,市值一日暴涨240亿

    作者:时代财经高秋榕李卓玲9月15日,比亚迪A+H股均创历史新高。A股市场上,比亚迪(002594.SZ)股价突破100元/股,盘中最高触及103.77元高位,截至收盘,比亚迪报101.3元,市值达到2764亿元,仅一个交易日市值飙升240亿元,创下历史新高。从资金流向来看,比亚迪A股15日主力资金

  • 今天若继续上涨,要防止短线小高点形成2020年9月16日盘前

    今天若继续上涨,要防止短线小高点形成2020年9月16日盘前观点9月9日我说位置差不多了,我认为波段交易保持模糊的正确就可以了,一年做几次大的布局足以,9月9日就是不错的位置,9月9日的收盘价是3254点,昨天收盘是3295点。即使指数再次选择下行、即使跌破3254点,3254点筹码也会盈利,时间会

  • 博泰车联网:构建以车为圆心的智慧生态“生力军”|创客人才官

    近日,由界面新闻(隶属于上海报业集团)发起的”上海在线新经济50强”榜单揭晓,博泰车联网、深蓝科技、达达集团、小红书、叮咚买菜等企业为代表的50家上海企业榜上有名。榜单评选围绕技术创新、商业模式、企业管理、品牌影响力等维度,综合考量上海企业在线新经济领域的发展潜力。在这份全面肯定的评价表背后,是博泰

  • 中金公司员工减薪:3高管年薪超1700万 管理者人均376万

    中国经济网编者按:9月17日,中国国际金融股份有限公司(以下简称“中金公司”)首发申请将上会,9月1日,证监会官网披露的中金公司第二版招股书显示,中金公司拟在上交所主板公开发行A股不超过4.59亿股,不超过本次发行上市后总股本的9.50%。本次发行的募集资金在扣除发行费用后,将全部用于增加公司资本金

  • 黄金走势分析:战斗一触即发多头崛起只在朝夕,方向对了不怕路远

    市场中很多做交易的投资者,并没有经历过专业的熏陶,尤其不是长线持仓的心态和资金,对当下行情的把握显得尤其关键。由于长时间的看盘,其实反而不能实现长线交易,过于急功近利,当看到稍有利润就问要不要出,当看到稍有逆向就问跑不跑,反复的确认看似正常,其实是一种自卑的表现,当你不相信自己的建仓或者布局,那么所

  • 没有进项票,但不想全额缴税?怎么办呢?

    很多企业都会遇到过这样的问题:缺进项票!企业最怕的是缺进项,尤其是一般纳税人。因为缺进项票,代表要承担超高税成本!为什么会少进项票一般纳税人没有进项发票,主要有两种情况,老板不给开,或者客户不开!如果老板不开票就缺进项票,需要全额缴税,反而交的更多。难拿到进项票,很大可能性在于供应商是小规模,一般小

  • 金域医学:第三方医学实验室未来市场渗透率或更高

    全景网9月15日讯“诚实守信做受尊敬的上市公司”――上交所“走进金域医学”线上活动9月15日下午举行,全景网对此次活动进行全程直播。金域医学(603882)董事长兼首席执行官梁耀铭在活动上表示,通过此次疫情,从国家领导层、卫生行政管理机构、医疗机构以及社会,都对第三方医学实验室的认可度大大提升。他指

  • 昨日收益1425 今年以来收益18万 跑赢蚂蚁99.64%

    昨日收盘,上证指数涨0.51%,深证涨0.93%,创业板指涨0.88%;两市成交额超7000亿;北上资金净流入33.21亿:比亚迪净买入6.36亿,长春高新净买入4.69亿,隆基股份净买入3.00亿,立讯精密净买入2.95亿;净卖出伊利股份4.58亿元、TCL科技2.29亿元。昨日收益1425,收益

  • 猪肉价格会回到十元时代吗?

    #瑞丽封城首日肉价涨至百元#从七月初开始,猪价如坐过山车一样频繁的涨跌调整。从猪价走势来看北方低价明显,南方地区猪价走势还相对平稳一些。那为何涨的好好的猪价,突然就掉头向下了?有几个原因,首先,为了尽快稳定国内猪肉价格,从今年1月开始,投放储备冻肉达到54万吨。而九月四号当天又增加投放了两万吨,就势