您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

9月15日大势研判:大盘回暖进行时,后市大涨仍可期

2020/9/17 0:54:02 来源:原创 浏览:

周一两市温和放量,延续了上周反弹走势,大盘两连阳止颓迹象明显,创业板收涨1.42%继续领涨,指数持续止跌回升的同时,个股表现也全面回暖,结合盘面的综合表现,后市仍有修复空间,不排除继续大涨的可能。

大盘酝酿反弹

技术走势看,大盘上周五在3220点止跌企稳,周一收涨后已经脱离了3200点的危险区域,盘中最高点3283,收盘3278已经再次靠近3300点,另外60日线再3292点,短期重返其上问题不大,由于此前大盘连跌两周,看好本周周线收阳,压力集中在3350至3374缺口一带,短线暂时看多100点;创业板的走势已经把上周三和周四的阴线全部收复,冲高回落代表仍有压力需要消化,不过创业板周一留下缺口,同时上方也有缺口,趋势上说往上回补的概率较大,预示创业板也有空间可期,创业板重压区集中在2680点,也是100点空间。

创业板如期回升

今天盘面主导反弹的还是创业板,创业板当中可分为三个方向,第一个就是科技股,科技当中以第三代半导体为代表,领涨的是氮化镓,miniLED和光刻胶,第二个方向是低价股,随着三只妖股依然被关,和三只被ST创业板个股停盘,今天低价股回暖大涨,第三则是创业板次新股强势反弹,代表是卡倍亿的连板,另外科技股当中,数字货币,云游戏,国产软件,特高压以及环保都出现了大涨,创业板整体表现良好。

三代半导体领涨

主板方面则不是特别理想,贡献指数的大金融依然低迷,银行和券商股仅有部分上涨,保险板块则最弱,另外钢铁煤炭,地产,医药以及食品饮料纷纷走弱,盘面走势依然体现着深强沪弱的特征,资金的分歧在北上资金流入放量也能体现,今日深股通继续净流入,而沪港通则流出,看来创业板的吸金效应依然较强。不过主板方面多数超跌严重,也随时具有补涨爆发的可能。

聚灿光电翻倍

今天涨停板20%的有20个,涨停10%以上的高达122只,赚钱效应一览无余,此前强调的错杀股补涨,体现的淋漓尽致,不少个股连涨直接反包先前的大阴线,也不乏创新高的,就机会而言,也是显而易见,不过还需选好方向,目前整个形势符合科技主线和新基建这一块,结构性机会很多,非常适合短线操作。

看看网友怎么说

没有阳光沉默而居:企稳?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 支付宝放大招!借呗大面积提额来了

    风控浪潮下,借呗会走信用卡降额的老路吗?撰文张浩东出品支付百科逾期率的不断攀升,迫使各大银行开始收紧额度,加大信用卡交易监测力度,以此来规避坏账风险,在信贷资产质量下滑的大背景下,支付宝却采取了相反的放贷策略。近期,「支付百科」了解到,支付宝正在对用户的借呗进行大面积提额,多数读者借呗额度迎来上涨,

  • #业主物业矛盾加剧是谁的责任#物业与业主应该是一种互惠共存的

    #业主物业矛盾加剧是谁的责任#物业与业主应该是一种互惠共存的关系,没有业主,物业也就无法生存,正所谓皮之不存毛将焉附;反过来,没有物业,业主能够生活在一个干净安全的小区中吗?所以物业与业主是谁也离不开谁的,说好听一点就是鱼水之欢,说现实一点,就是互惠互利。可是现实中,经常出现物业跟业主矛盾对立,甚至

  • 科工力量:中芯国际渡劫,只能卧薪尝胆

    【文/科工力量专栏作者铁流】最近,外媒报道一位国防部官员近日称,美国政府正在考虑是否要将中国最大的芯片制造商中芯国际(SMIC)加入贸易黑名单,从而达到加大对中国公司打击力度的目的。随后,中芯国际公开发布声明表示“中芯国际愿以诚恳、开放、透明的态度,与美国各相关政府部门沟通交流,以化解可能的歧见和误

  • 中国纸业重启7年前整合项目 合并后纸板块产能或达78万吨

    长江商报消息●长江商报记者曹雪娇中国纸业再度将七年前的上市平台资产整合项目提上日程。9月9日,冠豪高新(600433.SH)发布重大资产重组停牌公告,公司拟向佛山华新包装股份有限公司(下称“粤华包B”200986.SZ)全体股东发行A股股票,通过换股吸收合并粤华包B。由于本次合并双方均为中国纸业旗下

  • 小熊电器成黑马!官方发话:产品非刚需,成为爆款自己也很纳闷

    电器行业竞争日益激烈,而小熊则是其中的一匹黑马。就在几天前,小熊电器的董事开会表示,现在小熊在国内市场的开发空间还很大,因为小熊的产品并不是刚需,在市场中还有很多的机会。按照之前小熊方面发布的报告,小熊在今年上半年的营收达到了17.1亿元,同比增长44.51%,要知道,这种增长速度在疫情下可以说是非

  • A股:冲高回落!明天大盘行情前瞻

    在周末各种利好消息的刺激下,今天的A股不负众望迎来了开门红。其中,创业板指更是一度上涨近2.7%,使得短期市场的人气再次被激发。不过,股指在盘中也出现了一定幅度的震荡回落。面对多空如此激烈的争夺,明天的A股还能不能再次上攻了呢?A股走势先来看看今天的大盘,早间三大股指在近期利好消息的影响下,纷纷跳空

  • 在未来几年甚至几十年,会不会普通老百姓买房贷款没有利息呢?

    现在的利息还三十年等于两套房的价格。

  • 重磅!美国新造车公司尼古拉承认造假,通用投了20亿美元成冤大头

    车东西(公众号:chedongxi)文|Juice美国氢燃料电池卡车创企尼古拉或将成为美国版瑞幸!这家屡遭做空的美国明星新造车公司刚刚承认了做空报告里揭露的部分事实,尤其是宣传视频的作弊。尼古拉的创始人特雷弗·米尔顿(下称米尔顿)也曾夸下海口称其正在研究氢能源重卡的核心零部件,但是兴登堡研究中心却发

  • 沪深股市的不正常现象依然在继续上演,昨天周二,深市创业板的成

    沪深股市的不正常现象依然在继续上演,昨天周二,深市创业板的成交额2582亿,然而整个上证主板的成交额才2518亿。难道堂堂的主板市场真的要被市盈率泡沫巨大的创业板‘吃掉’吗?真的让人很无语,很无奈,很失望!

  • 股票这门生意,和开饭店一样有套路,都是人多的时候搞一下。早上

    股票这门生意,和开饭店一样有套路,都是人多的时候搞一下。早上第一小时,该买的买,该卖的卖,就收工了。然后等尾盘最后半小时再收个尾,这一天炒股工作也就做完了。其他时间可以安排别的工作。