您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

不偷税不漏税一样可以少交税,这7个节税方法你知道吗?

2020/9/17 0:00:26 来源:老会计带你玩儿 浏览:

提起税,很多老板想的就是如何偷税漏税,要不企业就没法生存,稍微懂点税法的都知道偷税漏税是违法的,严重的可能要负刑事责任的,所以就不说偷税漏税说合法避税,其实这样说也是不合适的,国家制定的税法就是让你交税的,如果能够规避了,那还要税法干嘛,规避不就是该交的不交,跟偷税漏税难道不是一个意思?(咱们中国语言真是博大精深呀~)正确的说法应该是合理节税,没有避税这一说法的。

合理节税是指纳税人在不违反税法的前提下,利用国家在税收方面的优惠政策结合企业自身的具体情况采取一些措施方法来实现企业整体少交税的目的。合理节税不只是一个财务部门的事,是需要其他各个部门相互合作的,涉及企业的整个业务流程,包括企业从注册、采购、销售、合同签订、款项收付等等各个方面。以下几个方面可供参考哦:

1、外资企业

我国对外资企业有税收优惠政策,可以采用同外企合作或者建立合资企业等经营模式,享受更多的税收减免。

2、注册到税收洼地

凡是在经济特区、国家认定的高新产业区保税区设立的企业和从事高新开发的企业,可享受很大的税收优惠。中小企业在选择注册地时,可以选择以上优惠区域进行投资经营。

3、选择特殊行业

国家对一些基本民生行业是有免税政策的,像婚姻介绍、殡葬服务,医院、诊所等医疗机构提供的医疗服务,免增值税;托儿所、养老院、幼儿园提供的养育服务,免增值税;安置残疾人员是可以抵扣增值税的。

4、管理费用

企业可以通过缩短固定资产的折旧年限来增加年折旧额,从而增加支出,减少利润,减少所得税。折旧方法不同折旧金额差异很大,最终将影响所得税。

5、日常费用

个体户生产经营中所耗的水电,燃料费等如何进行分摊,家人日常费用,包括交通费用及各类杂费是否列入产品成本,都是需要考虑的。

6、职工福利

中小企业在经营中,可考虑在合理范围内提高员工工资,为员工办理保险,建立职工养老基金等,包括企业财保费和运保费都可以在所得税前扣除的,同时还能够调动员工积极性,提高生产效率。

7、销售模式

企业不同的销售方式,增值税和所得税的纳税义务发生时间不同。延迟纳税也将给企业带来节税的效果,企业可以根据自己的实际情况,尽量延迟确认收入的时间。

(以上只供参考哦,依法纳税,没毛病!)


—END—

喜欢的小伙伴们欢迎关注、评论、转发、收藏、点赞哦!你是不是有更好的节税方法呢?欢迎留言!

发文:老会计带你玩儿

看看网友怎么说

晟博财税:转发了

阿戴聊税:1.外资普惠早已没了 现在还扯这个? 2.业务流程可以选择,行业能随便选择?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 中国牛奶战争,光明掉队

    说起国内的牛奶品牌,伊利和蒙牛是当仁不让的前两大巨头。但说起上海人最爱喝的牛奶,却是光明。光明,这家有着100多年历史的著名品牌,在上海可谓家喻户晓、无人不识。从上海市场的视角看,光明牛奶的品牌似乎非常强势,但放大到全国范围内来看,光明却在伊利和蒙牛两大巨头的夹击之下,面临着艰难的突围。业绩几乎腰斩

  • 创业要不要合伙人?会不会闹崩?十年创业老司机送给你合伙人秘籍

    很多人说千万千万不要和自己的好朋友一起合伙做生意,因为到最后你会发现连朋友都没得做,但是你真的开始创业的时候,尤其是第一次开始创业的时候,你会发现你能拉入伙的呢,其实也就只有自己最好的朋友我第一个合伙人就是我关系最好的一个朋友.首先我们得明确,你需要合伙人吗?首先你得认识到一个人在这个社会上其实是很

  • 房山人才展示周来了!快来为这些优秀的窦店人喝彩吧

    近年来,5G、人工智能、大数据、区块链等新型信息技术的出现,对促进传统制造业转型升级、提质增效作用凸显,而智能制造工程技术人员又在产业转型中承担着“顶梁柱”的角色。一起来看看入驻窦店的高端制造产业领域的“顶梁柱”们吧!公司董事长、CEO吴甘沙人物简介:吴甘沙,复旦大学硕士研究生,现任驭势科技(北京)

  • A股:重大利好,中国软件等4股签署重大协议、收购等利好公告

    1崇达技术:同意公司使用可转债募集资金对全资子公司珠海崇达电路技术有限公司增资10亿元人民币,用于募集资金投资项目的建设。2隆利科技:公司拟与厦门火炬高技术产业开发区管理委员,签署《投资协议》,并在厦门设立全资子公司实施《投资协议》约定项目的投资、建设和运营。3盘江股份:公司按照所持股权比例73.5

  • 不能说前无古人吧,但很难有后来者啊!当年身价500亿的郭台铭

    不能说前无古人吧,但很难有后来者啊!当年身价500亿的郭台铭如此评价马云。马云刚开始做电子商务时,很多人建议郭台铭投资马云,但他却看不上。事后肠子都悔青了,“当年没投资马云确实是看走眼了”。现如今,阿里也正式宣布要进军新制造,并发布了“讯犀”品牌,阿里动物园再添新伙伴。马云日前说过,今天再创业绝对不

  • 晚上7:07。明天A股怎么走?我预测…………具体请看我的手绘

    晚上7:07。明天A股怎么走?我预测…………具体请看我的手绘预测图。为什么这么预判?第一,创业板指数收出类似穿头破脚的K线组合,深圳指数收出看跌伴侣线K线组合,这两种形态都是比较典型的看跌形态。第二,上证指数从近期的表现来看,下跌放量,反弹缩量,是一种典型的弱势形态。第三,“天山童姥”等兄弟三人还在

  • 阿学语出惊人,要求佐科总统在离任之前一定要解散国有企事业部

    据印尼新闻网9月16日报道,印尼国营石油公司总裁阿学一致认为国有企事业部必须解散,因为即便总统也不能实际掌控这些国企和机构。根据阿学的说法,印尼应该像新加坡淡马锡国营企业一样,不再是一个由数百家红牌国营企业组成的国有企事业部,而是由一家印尼独立公司组成,公司的主要业务是资产经营和管理,集中于资本投资

  • 刚上市就下跌,肯德基他爹为何惨遭农夫山泉吊打?

    9月8日,农夫山泉在香港挂牌上市,开盘即涨85.12%,总市值达到4400亿港元。农夫山泉的老板钟睒睒身价因此一度超过马化腾,成为中国首富。卖水都能卖成首富,这也让农夫山泉成为了舆论的焦点。但少有人知道,9月8日这天,除了农夫山泉上市,还有一家企业也要上市,而且是「二次上市」。这家企业就是“中国最大

  • 没错,瑞幸重生了

    最近,连咖啡宣布关闭线下门店生意、COSTA关店大面积关店、星巴克最新财报也飘出“不太乐观”的气息。有趣的是,原本被预测要凉透了的瑞幸咖啡,却还活着。这家曾红极一时的明星企业,以自曝财务造假的方式制造了“中概股史上最大丑闻”,如落水狗般黯然退市。令人意外的是,风雨飘摇5个月,瑞幸出现了触底反弹的迹象

  • 20200916 迷雾中寻找方向

    现在的情形是天山等三剑客迟迟不归,资金缺乏安全感和方向。昨天开盘抢着跪迎,结果收盘等到半夜发现三个大佬还在里面吃香喝辣,顿感无力。思考一夜后,觉得活还是得干,不然拿什么吃饭,所以今天一堆300又开始修复。早盘天能,通裕,聚灿,乾照小低开,属于抗核表现。科隆继续大单一字,证明情绪尚可。开盘后,露笑快速