您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

房山人才展示周来了!快来为这些优秀的窦店人喝彩吧

2020/9/16 23:59:39 来源:北青社区报窦店版 浏览:

近年来,

5G、人工智能、大数据、区块链等

新型信息技术的出现,

对促进传统制造业转型升级、

提质增效作用凸显,

而智能制造工程技术人员

又在产业转型中

承担着“顶梁柱”的角色。


一起来看看入驻窦店的

高端制造产业领域的“顶梁柱”们吧!


公司董事长、CEO 吴甘沙


人物简介:

吴甘沙,复旦大学硕士研究生,现任驭势科技(北京)有限公司董事长、CEO,曾任英特尔中国研究院院长,领导了英特尔的大数据技术战略长期规划,并为中国研究院确立了5G通讯、智能计算和机器人三大方向,申请国内外专利59项,发表论文29篇。

目前,其致力于研发最先进的自动驾驶技术,以改变当前的出行方式,并开创了自动驾驶演进发展的独特路线,为多类实体经济场景交付了安全可靠的“AI司机”。2018年入选房山区第二批“引支工程”创业领军人才。


企业情况:


成立于2016年2月,位于中关村前沿技术研究院,扎根大出行和大物流两大领域,专注研发高级别自动驾驶算法和系统,为行业提供先进的无人驾驶解决方案。

公司自主研发了一套面向多场景、高级别的智能驾驶系统U-Drive™,建立其国内车规级“车脑+领先算法+云脑”智能驾驶全栈技术体系,向X个商业化场景进行技术赋能并率先落地。



公司实现了在机场实际操作环境下运行的无人驾驶常态化运营项目,在香港国际机场启用无人物流车为旅客提供行李运输服务;并建成了国内首条汽车生产基地厂区无人驾驶物流线路,实现了工业场景下无人物流的降本增效。

同时,公司与车企合作交付了L4级自主泊车量产产品,开展了L3级高速自动驾驶的量产合作,并在博鳌论坛、郑州智慧岛推出量产应用无人驾驶微循环小巴。





联合创始人兼首席技术官 李明喜


人物简介:

李明喜,北京理工大学博士研究生,现任北京奥特贝睿科技有限公司联合创始人兼首席技术官,是自动化控制领域MPC模型预测控制技术(Model Prediction Control)的应用专家,主要致力于无人驾驶车辆控制技术的研发。

李明喜运用模型预测控制理论开发了纵向控制功能模块,在20个重点项目中得到应用,目前已完成9代无人车的研发,其研发的无人驾驶车连续3年荣获中国智能车未来挑战赛总成绩全国第一名、中国智能交通协会科学技术奖一等奖以及第二届全国缩微智能车竞赛国家和军队比赛冠军。

拥有发明专利7件,发表论文7篇。2019年入选房山区第三批“引支工程”创新领军人才。


企业情况:

公司成立于2017年5月,总部设在中关村前沿技术研究院,天津建有生产测试基地。

公司致力于无人驾驶控制技术的研发,以“汽车大脑”为核心产品,包括辅助驾驶、自动驾驶、无人驾驶等系列智能驾驶功能,为车企提供自动驾驶软件、传感器、处理器等硬件的完整解决方案。



公司在硅谷设有海外研发中心,拥有车辆、机械、自动控制等领域的国际化研发团队。

目前该公司与上汽、长城、北汽、吉利、重汽等多家企业建立了良好的战略合作关系,开展了多项无人驾驶研究项目。





总经理兼执行董事 阮波


人物简介:

阮波,高级工程师,北京金朋达航空科技有限公司总经理兼执行董事。

拥有完全自主知识产权的无人机一体化综合设计智能化自动控制、固态传感器及信息融合等三类核心技术,上述技术均打破了国外企业对中国市场的垄断。

先后获得授权专利近92项,曾获得军队科技进步二等奖、2017年科技部人才推进计划、中关村“高聚工程”人选等荣誉。

2017年入选房山区首批“引支工程”创业领军人才。


企业情况:

成立于2012年5月,位于北京高端制造业(房山)基地,是集无人机与航空发动机研发、生产、销售、服务为一体的民营军工企业,是国家、中关村双高新企业。



公司专业研发、生产靶机和航空涡喷发动机等产品,在靶机领域的综合技术水平为国内领先、国际先进。

目前已批产的高性能靶机,大量用于多型航空及防空导弹武器系统的研发、批检、引进检验和部队演习、训练等,占据国内中型高端靶机市场70%的份额,并拓展了部分国际市场。





董事长兼总经理 魏建民


人物简介:

魏建民,北京航天奥祥通风科技股份有限公司董事长兼总经理,多年来从事企业管理工作,曾带领团队用十几年的时间将一个校办工厂发展成行业的排头兵企业。

2016年当选房山区第八届人民代表大会代表并担任常委会委员,2018年入选房山区第二批“引支工程”创业领军人才。


企业情况:

成立于2013年6月,位于北京高端制造业(房山)基地,是国家、中关村双高新企业。

主营业务包括:为轨道交通车辆、智能装备、新能源领域通风设备提供定制化设计、生产及服务。



其中轨道交通车辆通风系统在国内同行业处于领军地位,拥有发明专利4项、实用新型专利13项、软件著作权24项。

其产品远销全国各地及海外40多个国家,是中国动车组“复兴号”通风系统解决方案的供应商。

公司先后获得工信部两化融合贯标试点企业、北京市级企业研究开发机构等荣誉。


近年来,房山区紧紧围绕“三区一节点”功能定位和“一区一城”新房山建设目标,聚焦“三大战略”实施和高精尖产业发展需求,不断加大人才工作统筹力度,强化政策保障,出台了《新时代人才支撑房山区高质量发展的实施意见》等一批人才政策,实施了“引支工程”“优支计划”等重点人才工程,成功引进和培养了一批在高端制造、新材料、文旅融合等行业领域的高层次人才,为地区产业转型发展提供了强有力的智力保障和人才支撑。


转载自党建房山

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • A股:重大利好,中国软件等4股签署重大协议、收购等利好公告

    1崇达技术:同意公司使用可转债募集资金对全资子公司珠海崇达电路技术有限公司增资10亿元人民币,用于募集资金投资项目的建设。2隆利科技:公司拟与厦门火炬高技术产业开发区管理委员,签署《投资协议》,并在厦门设立全资子公司实施《投资协议》约定项目的投资、建设和运营。3盘江股份:公司按照所持股权比例73.5

  • 不能说前无古人吧,但很难有后来者啊!当年身价500亿的郭台铭

    不能说前无古人吧,但很难有后来者啊!当年身价500亿的郭台铭如此评价马云。马云刚开始做电子商务时,很多人建议郭台铭投资马云,但他却看不上。事后肠子都悔青了,“当年没投资马云确实是看走眼了”。现如今,阿里也正式宣布要进军新制造,并发布了“讯犀”品牌,阿里动物园再添新伙伴。马云日前说过,今天再创业绝对不

  • 晚上7:07。明天A股怎么走?我预测…………具体请看我的手绘

    晚上7:07。明天A股怎么走?我预测…………具体请看我的手绘预测图。为什么这么预判?第一,创业板指数收出类似穿头破脚的K线组合,深圳指数收出看跌伴侣线K线组合,这两种形态都是比较典型的看跌形态。第二,上证指数从近期的表现来看,下跌放量,反弹缩量,是一种典型的弱势形态。第三,“天山童姥”等兄弟三人还在

  • 阿学语出惊人,要求佐科总统在离任之前一定要解散国有企事业部

    据印尼新闻网9月16日报道,印尼国营石油公司总裁阿学一致认为国有企事业部必须解散,因为即便总统也不能实际掌控这些国企和机构。根据阿学的说法,印尼应该像新加坡淡马锡国营企业一样,不再是一个由数百家红牌国营企业组成的国有企事业部,而是由一家印尼独立公司组成,公司的主要业务是资产经营和管理,集中于资本投资

  • 刚上市就下跌,肯德基他爹为何惨遭农夫山泉吊打?

    9月8日,农夫山泉在香港挂牌上市,开盘即涨85.12%,总市值达到4400亿港元。农夫山泉的老板钟睒睒身价因此一度超过马化腾,成为中国首富。卖水都能卖成首富,这也让农夫山泉成为了舆论的焦点。但少有人知道,9月8日这天,除了农夫山泉上市,还有一家企业也要上市,而且是「二次上市」。这家企业就是“中国最大

  • 没错,瑞幸重生了

    最近,连咖啡宣布关闭线下门店生意、COSTA关店大面积关店、星巴克最新财报也飘出“不太乐观”的气息。有趣的是,原本被预测要凉透了的瑞幸咖啡,却还活着。这家曾红极一时的明星企业,以自曝财务造假的方式制造了“中概股史上最大丑闻”,如落水狗般黯然退市。令人意外的是,风雨飘摇5个月,瑞幸出现了触底反弹的迹象

  • 20200916 迷雾中寻找方向

    现在的情形是天山等三剑客迟迟不归,资金缺乏安全感和方向。昨天开盘抢着跪迎,结果收盘等到半夜发现三个大佬还在里面吃香喝辣,顿感无力。思考一夜后,觉得活还是得干,不然拿什么吃饭,所以今天一堆300又开始修复。早盘天能,通裕,聚灿,乾照小低开,属于抗核表现。科隆继续大单一字,证明情绪尚可。开盘后,露笑快速

  • 外媒关注:中德欧峰会向世界发出正面信号

    参考消息网9月14日报道据卫星社莫斯科9月11日报道,中国、德国和欧盟领袖拟在9月14日召开的视频会议将发出强劲的政治信号:相互扩大市场开放,解除贸易、投资和金融合作壁垒。报道称,因为新冠疫情,德国作为欧盟现任轮值主席国,无法举办欧盟-中国“27+1”峰会。早前,德国总理默克尔曾建议于9月份在莱比锡

  • 美方将打压矛头对准中国的“龙头企业”,赵立坚给出提醒

    美国频繁打压中国企业,不停地撺掇其他国家禁止“华为5G”,甚至还以“威胁网络安全”这种莫须有的罪名封禁了诸多中国APP。之前,美国已经将很多中国企业纳入制裁名单了。近日,美国考虑将中国的芯片制造商“中芯国际”也纳入到他们所谓的“贸易黑名单”了。中芯国际被美国拉黑,美国的目的显而易见根据日前的报道,美

  • 德州扒鸡品牌维权,“老字号”的荣誉岂能说蹭就蹭

    近日,一场食品企业之间的商标侵权纠纷,由最高人民法院做出终审裁定。一审、二审、终审结果一致,竞争对手对山东德州扒鸡有限公司商标所有权造成侵犯的事实,得到了最终的确认;山东德州扒鸡股份有限公司为品牌保护所做出的努力,得到了法律的支持。值得深思的是,虽然山东德州扒鸡股份有限公司获得了最终胜诉,但在整个诉