您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

发现最有投资价值的上市公司:2020.9月第6期

2020/9/17 0:01:00 来源:庄安苏 浏览:

20200916第6期 比亚迪002594秦安股份603758江铃汽车000550万里扬002434长安汽车000625湘油泵603319一汽解放000800卡倍亿300863中国重汽000951

比亚迪002594】该股亮点:

预计2020年1-9月归属于上市公司股东的净利润为:280000万元至300000万元,与上年同期相比变动幅度:77.86%至90.56%。

业绩变动原因说明

2020年第3季度,国内疫情防控形势持续向好,汽车行业稳步复苏。受益于集团“汉”等新车型的上市及行业恢复,预计集团新能源汽车销量及收入显著改善,带动集团收入实现恢复性增长。燃油车业务方面,宋Pro持续热销,预计为燃油车带来持续稳定的销量贡献。手机部件及组装业务方面,组装业务海外大客户核心产品快速放量,为集团业务贡献新的增长点;玻璃及陶瓷出货量增长迅速,市场份额持续提升。轨道交通业务领域,国内外项目的建设取得积极进展,预计相关业务将为集团收入及盈利开拓出新的增长空间。光伏业务方面,凭借良好的业务关系,客户订单持续增加,预计带动收入将持续改善。防疫物资生产预计也将为集团的销售收入及盈利增长持续提供正面贡献。

2020年中报,每股收益0.56元,每股净资产20.28元,净利润同比增长14.29%

2020年5月,控股子公司比亚迪半导体以增资扩股的方式引入战略投资者,由红杉资本,中金资本以及国投创新领衔投资,合计投资19亿元。2020年6月,公司及比亚迪半导体与新一轮30位战略投资者签署《投资协议》、《股东协议》。本轮投资者拟向比亚迪半导体合计增资79,999.9999万元,本轮投资者合计将取得比亚迪半导体增资扩股后7.843129%股权。公司持有比亚迪半导体72.301481%股权。比亚迪半导体是国内自主可控的车规级IGBT领导厂商。同时,比亚迪半导体生产的IGBT产品在工业领域亦有广泛应用。未来,比亚迪半导体将以车规级半导体为核心,同步推动工业、消费等领域的半导体发展,致力于成长为高效、智能、集成的新型半导体供应商。

秦安股份603758】该股亮点:

2020年中报,每股收益0.57元,每股净资产6.11元,净利润同比增长541.00%

公司于2019年11月12日与重庆市西彭工业园区管理委员会就秦安股份拟在重庆市西彭工业园区新建“总部基地及美沣秦安新能源汽车驱动系统基地”签署《重庆秦安机电股份有限公司总部基地及新能源汽车驱动系统项目投资协议书》,项目总投资额15亿元。项目建设内容:项目预计总用地面积约271亩。主要建设集研发、生产、销售于一体的基地及新能源汽车驱动系统基地,总建筑面积约120,000平方米。本次对外投资是公司“再造升级”整体发展战略的一重大举措,有利于现有项目产品的升级换代及美沣秦安新能源汽车驱动系统项目的实施,符合公司业务战略发展规划。

公司是国内具有一定规模水平的汽车发动机核心零部件专业生产企业,主要从事汽车发动机核心零部件——气缸体、气缸盖、曲轴、变速器箱体等产品的研发、生产与销售,产品全部面向以整车(机)制造企业为主的乘用车及商用车整车市场(即OEM市场),是专业为整车(机)制造企业提供发动机核心零部件的一级供应商。公司也深度进入了传动系统核心零部件生产,从事变速器箱体、变矩器壳体等汽车传动系统零部件的研发、生产和销售。公司立足现有主业的同时,设立了全资子公司美沣秦安对接新能源板块项目,介入新能源领域,从事新能源驱动系统产品的研发生产及销售。

江铃汽车000550】该股亮点:

预计2020年1-9月归属于上市公司股东的净利润为:31534万元至39417.5万元,与上年同期相比变动幅度:100%至150%。

业绩变动原因说明

主要原因:一、2020年上半年度公司经营状况良好,上半年实现净利润2.08亿元,较去年同比上升252.98%;二、预计2020年第三季将延续上半年良好的经营状况,稳固提升公司利润。

2020年中报,每股收益0.24元,每股净资产12.33元,净利润同比增长252.98%

在新能源技术领域,以商用化场景为基础大力推进纯电动整车研发与销售,并与优势合作伙伴研发氢燃料、甲醇燃料整车技术。新商业生态领域,参与构建汽车业务生态圈,与国内金融企业、通讯企业、物流企业及移动出行运营企业打造商用车跨行业智能服务新生态。

万里扬002434】该股亮点:

2020年中报,每股收益0.21元,每股净资产4.71元,净利润同比增长19.91%

公司正在大力开展5G+工业互联网项目,通过5G网络实现机器设备的互联,促进工厂自动化向数字化、智能化转变。通过对机器设备的数据采集,实现对设备运行状态、运行效能、生产效率、产品质量等进行分析,为生产管理提供有效建议。同时,通过5G应用,可以增加工业安全管理能力,通过集成平台应用能大幅提升运营效率,实现生产制造全过程的自主调度、自主管理和自主决策。

为积极应对新能源汽车市场快速发展的大趋势,进一步提升公司的持续发展能力,公司重点布局了新能源汽车传/驱动系统业务,产品包括EV减速器、ED“二合一”电驱动系统、EDS“三合一”电驱动系统、ECVT电驱动系统以及基于AT和CVT的HEV、PHEV混合动力变速器等。其中,EV减速器已于2019年成功配套汽车厂的车型量产上市,产销规模不断增加。ED“二合一”电驱动系统、EDS“三合一”电驱动系统等产品也在积极开展装车试验,并尽快推动配套车型量产上市。公司已于2019年成功开发了应用于纯电动汽车的首款无级变速器产品(ECVT),并在汽车厂的相关车型中开展装车试验,客户试驾得到了肯定的评价。ECVT在新能源汽车中具备更好的动力性能、更佳的NVH表现以及更低的电能消耗,同时,匹配ECVT的电机可以大幅降低转速和扭矩需求进而有效降低电机和控制器的成本。


【长安汽车000625】该股亮点:

2020年中报,每股收益0.54元,每股净资产9.72元,净利润同比增长216.17%

2020年4月28日公告,公司拟向兵装集团、中国长安、南方资产等不超过35名特定投资者非公开发行股份不超过1,440,794,553股(含本数)。其中,兵装集团拟认购金额为2,958.00万元、南方资产拟认购金额不少于200,000.00万元(含本数),中国长安拟认购金额不少于100,000.00万元(含本数),本次非公开发行募集资金总额不超过600,000.00万元(含600,000.00万元),扣除发行费用后的募集资金净额拟全部用于合肥长安汽车有限公司调整升级项目、重庆长安汽车股份有限公司H系列五期、NE1系列一期发动机生产能力建设项目、碰撞试验室能力升级建设项目、CD569生产线建设项目以及补充流动资金。本次非公开发行募集资金将提升爆款车型产能,加强自主动力平台、碰撞试验等核心系统业务能力,进一步提高公司的综合竞争实力。

拟5亿元参股T3科技平台:2020年1月,公司与中国第一汽车股份有限公司、东风汽车集团有限公司、中国兵器装备集团有限公司、南京江宁经开科技发展有限公司签订协议,共同发起设立T3科技平台公司,注册资本金160亿元人民币。其中,长安汽车出资5亿元,持股比例3.125%。T3科技平台公司将通过自主研发与投资并购相结合的方式,获取电动平台及先进底盘控制、氢燃料动力、智能驾驶及中央计算三大领域技术。

【湘油泵603319】该股亮点:

2020年中报,每股收益0.82元,每股净资产8.19元,净利润同比增长53.06%

2020年8月,非公开发行股票申请获得证监会核准。2020年4月,公司拟非公开发行不超过2,098.0310万股,募资总额不超过36,747.00万元,在扣除发行费用后拟投入节能与新能源汽车零部件智能制造技术改造项目及补充流动资金。项目拟通过改造原有车间及新建厂房的方式,建设节能与新能源汽车零部件智能制造车间。本项目总投资29,747万元,其中,建设投资总额27,674万元,铺底流动资金2,073万元,拟使用募集资金29,747万元,建设周期为3年。本项目预计年均实现营业收入37,702.12万元,年均实现净利润4,193.32万元,税后财务内部收益率13.03%,税后静态投资回收期8.96年。

公司与株洲易力达机电有限公司、许仲秋共同出资8,000.00万元设立湖南东嘉智能科技有限公司,分别认缴注册资本3,200.00万元、3,750.00万元和1,250.00万元。截至2019年12月31日,公司已实缴出资2,400.00万元。主要是为了提升公司泵类产品控制系统的技术水平和业务能力,完善公司在新能源汽车(真空泵、电动泵等机电一体化泵类产品)及智能驾驶(执行层控制系统)的产业布局。

【一汽解放000800】该股亮点:

2020年中报,每股收益0.47元,每股净资产5.21元,净利润同比增长19.75%

公司投资43.48亿元建设新能源工厂技术改造项目。该项目是公司建设的新工厂,包括冲压、焊装、涂装、总装四大工艺生产线、厂房及辅助设施,具备双班年产20万辆轿车的生产能力。2018年3月14日互动平台披露,公司会科学合理的进行包括新能源在内的产品线规划布局,将首先布局轿车及SUV市场,2019年,拓展新能源车销售路径,积极推进安特、移动出行B30EV项目,解决市场问题,实现销量1万多台

270亿元置入一汽解放100%股权:截至2020年3月,本次交易涉及的置入资产与置出资产的工商变更登记手续已办理完毕。一汽轿车将拥有的除财务公司、鑫安保险之股权及部分保留资产以外的全部资产和负债转入轿车有限后,将轿车有限100%股权(作价508,826.99万元)作为置出资产,与一汽股份持有的一汽解放100%股权(作价2,700,914.02万元)中的等值部分进行置换。公司以6.71元/股非公开发行2,982,166,212股及支付现金的方式向一汽股份购买置入资产与置出资产的差额部分合计2,192,087.03万元,本次重组中,一汽轿车拟向不超过10名投资者以非公开发行股份的方式募集配套资金,募集配套资金规模不超过350,000.00万元。本次交易后,上市公司主营业务将变更为商用车整车的研发、生产和销售。一汽解放专注于商用车业务,已实现以重型车为主,中型、重型、轻型发展并举的产品格局,拥有牵引车、载货车、自卸车、专用车、军用车等五大产品系列,是中国商用车行业处于领先地位的整车企业。未来,凭借过硬的技术水平和产品质量、不断丰富优化的产品线,置入资产的盈利能力和资产规模有望进一步提升,为上市公司的持续经营提供坚实保障。

【卡倍亿300863】该股亮点:

2020年中报,每股收益0.53元,每股净资产8.05元,净利润同比增长4.23%

公司积极布局新能源汽车高压线缆、智能网联车用线缆以及铝线缆市场。公司研制的铝线缆,攻克了铝线缆不易焊接等问题,并投入产业化应用,焊接以后稳定性好,达到国际水平。公司铝线缆已进入特斯拉、通用、沃尔沃的供应链体系,多款铝线缆正处于向戴姆勒-奔驰、宝马申请认证进程中。公司与格里勒电缆技术(沈阳)有限公司签署了《意向书》,未来将为其宝马项目供应铝线缆。在新能源汽车领域,公司已取得通用、本田、日产等多家整车厂商的高压线缆认证,并已向大众、日产、特斯拉等厂商供应与新能源车相关的充电线及高压线缆,进入了特斯拉、大众MEB平台等主流新能源汽车厂商供应链体系。未来全球主流整车厂商不断加码新能源、智能网联技术,加快新能源汽车、智能网联汽车的投放,必然带动硅橡胶高压线缆、智能网联车用线缆的需求,卡倍亿凭借着优质的客户资源、资质认证的先发优势实现公司技术、产品与产业的深度融合。

中国重汽000951】该股亮点:

2020年中报,每股收益1.09元,每股净资产10.95元,净利润同比增长13.77%

2019年12月,为积极响应国家及山东省政府大力发展低碳环保的新能源汽车产业的号召,加快新旧动能转换,提升企业竞争力。经认真研究,公司拟投资建设智能网联(新能源)重卡项目。本项目拟在山东省济南市莱芜区山东重工绿色制造产业城规划迁建公司现有重型卡车产能项目。项目顺利实施后,将解决公司在新产品生产及产品质量提升等方面面临的各种问题,使公司产品在制造水平上与国际先进水平同步,巩固山东省和济南市作为中国重要的新能源载货汽车制造基地的地位。本项目拟新增固定资产投资61.14亿元,其中一期项目拟新增固定资产投资30亿元。项目建成后,预计将建成达产年销售收入576.75亿元,年创造利润22.39亿元,年上交国家增值税、销售税金附加及所得税16.39亿元。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 中巴签署了在中巴经济走廊框架下成立经济特区的协议,外交部回应

    巴通社记者:巴基斯坦和中国签署了在中巴经济走廊框架下成立经济特区的协议。巴基斯坦总理伊姆兰·汗表示,设立经济特区将促进巴基斯坦的工业化,创造更多就业机会。中方对此有何评论?汪文斌:9月14日,中国有关企业同巴基斯坦方面签署了《拉沙卡伊特别经济区项目开发协议》。这是中巴双方在中巴经济走廊框架下签署的首

  • 不偷税不漏税一样可以少交税,这7个节税方法你知道吗?

    提起税,很多老板想的就是如何偷税漏税,要不企业就没法生存,稍微懂点税法的都知道偷税漏税是违法的,严重的可能要负刑事责任的,所以就不说偷税漏税说合法避税,其实这样说也是不合适的,国家制定的税法就是让你交税的,如果能够规避了,那还要税法干嘛,规避不就是该交的不交,跟偷税漏税难道不是一个意思?(咱们中国语

  • 中国牛奶战争,光明掉队

    说起国内的牛奶品牌,伊利和蒙牛是当仁不让的前两大巨头。但说起上海人最爱喝的牛奶,却是光明。光明,这家有着100多年历史的著名品牌,在上海可谓家喻户晓、无人不识。从上海市场的视角看,光明牛奶的品牌似乎非常强势,但放大到全国范围内来看,光明却在伊利和蒙牛两大巨头的夹击之下,面临着艰难的突围。业绩几乎腰斩

  • 创业要不要合伙人?会不会闹崩?十年创业老司机送给你合伙人秘籍

    很多人说千万千万不要和自己的好朋友一起合伙做生意,因为到最后你会发现连朋友都没得做,但是你真的开始创业的时候,尤其是第一次开始创业的时候,你会发现你能拉入伙的呢,其实也就只有自己最好的朋友我第一个合伙人就是我关系最好的一个朋友.首先我们得明确,你需要合伙人吗?首先你得认识到一个人在这个社会上其实是很

  • 房山人才展示周来了!快来为这些优秀的窦店人喝彩吧

    近年来,5G、人工智能、大数据、区块链等新型信息技术的出现,对促进传统制造业转型升级、提质增效作用凸显,而智能制造工程技术人员又在产业转型中承担着“顶梁柱”的角色。一起来看看入驻窦店的高端制造产业领域的“顶梁柱”们吧!公司董事长、CEO吴甘沙人物简介:吴甘沙,复旦大学硕士研究生,现任驭势科技(北京)

  • A股:重大利好,中国软件等4股签署重大协议、收购等利好公告

    1崇达技术:同意公司使用可转债募集资金对全资子公司珠海崇达电路技术有限公司增资10亿元人民币,用于募集资金投资项目的建设。2隆利科技:公司拟与厦门火炬高技术产业开发区管理委员,签署《投资协议》,并在厦门设立全资子公司实施《投资协议》约定项目的投资、建设和运营。3盘江股份:公司按照所持股权比例73.5

  • 不能说前无古人吧,但很难有后来者啊!当年身价500亿的郭台铭

    不能说前无古人吧,但很难有后来者啊!当年身价500亿的郭台铭如此评价马云。马云刚开始做电子商务时,很多人建议郭台铭投资马云,但他却看不上。事后肠子都悔青了,“当年没投资马云确实是看走眼了”。现如今,阿里也正式宣布要进军新制造,并发布了“讯犀”品牌,阿里动物园再添新伙伴。马云日前说过,今天再创业绝对不

  • 晚上7:07。明天A股怎么走?我预测…………具体请看我的手绘

    晚上7:07。明天A股怎么走?我预测…………具体请看我的手绘预测图。为什么这么预判?第一,创业板指数收出类似穿头破脚的K线组合,深圳指数收出看跌伴侣线K线组合,这两种形态都是比较典型的看跌形态。第二,上证指数从近期的表现来看,下跌放量,反弹缩量,是一种典型的弱势形态。第三,“天山童姥”等兄弟三人还在

  • 阿学语出惊人,要求佐科总统在离任之前一定要解散国有企事业部

    据印尼新闻网9月16日报道,印尼国营石油公司总裁阿学一致认为国有企事业部必须解散,因为即便总统也不能实际掌控这些国企和机构。根据阿学的说法,印尼应该像新加坡淡马锡国营企业一样,不再是一个由数百家红牌国营企业组成的国有企事业部,而是由一家印尼独立公司组成,公司的主要业务是资产经营和管理,集中于资本投资

  • 刚上市就下跌,肯德基他爹为何惨遭农夫山泉吊打?

    9月8日,农夫山泉在香港挂牌上市,开盘即涨85.12%,总市值达到4400亿港元。农夫山泉的老板钟睒睒身价因此一度超过马化腾,成为中国首富。卖水都能卖成首富,这也让农夫山泉成为了舆论的焦点。但少有人知道,9月8日这天,除了农夫山泉上市,还有一家企业也要上市,而且是「二次上市」。这家企业就是“中国最大