您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

品牌折扣童装创业你什么时候最焦虑呢?

2020/9/17 0:02:22 来源:世纪童话服饰 浏览:

品牌折扣童装创业没有焦虑感也不大可能,因为创业本就会意味着有风险,而且现在创业的失败率也是相当高的,创业的时间也很难坚持得很长,很多创业者最多三年就扛不住了。过了三年还在的基本都是一些实力比较强的。所以看到这些数据的时候能有多少人能保持一贯的镇静呢。不管是做小吃还是开品牌折扣童装店,都不可能说完全没有焦虑的。太多的人,钻到了服装这个圈子里来。尤其每年的淡季,给服装人带来的巨大压力。仿佛打一个盹,就要错过什么,生怕被周围的人给超越,生怕赶不上大家赚钱进步的步伐。

服装淡季来临之前,好像一夜之间,大家都特别的焦虑,好像你没赚到大钱,没在淡季前把货清完,没有足够的资金周转,那么感觉自己离失败就不远了。每当这种时候真的能没有焦虑感吗?不少人会认为这种焦虑感只有新手才会有吧,服装老手怎么会有这种感觉呢?其实你错了,就算是服装老手也会有这种焦虑的。很多周围做服装的中年人,比刚毕业的小年轻淡定许多,就不会被创业鸡汤忽悠,但是他们看似有车有房,有老婆孩子,服装生意做得风生水起,有的长得帅点,才华横溢的,还有一帮小迷妹摇旗呐喊,很风光的样子,其实也一样有自己的焦虑。

很有可能那些地位高、收入好的老板们,他们的房子、车也可能是贷款买的,而且他们要考虑该怎么把生意做得更好。不过他们更焦虑的不是花钱,而是害怕失去现在来之不易的一切。很多做服装的老板,不少人属于命好,跟着批发市场,跟着网店,微商,直播一起做起来的,让他自己再去找工作,他未必能做得比现在好,而且要面对一群如狼似虎的年轻竞争者,可以说基本没有什么竞争力。所以,那许许多多的中年服装创业者,他们才是最惨的中年人,完全没有自己的生活,自己全都奉献给了家里人,不敢多喝酒,也不敢玩刺激的运动,生怕自己生点病或者有个意外,稍微有点意外,自己倒下来,那简直是一个家庭的悲剧。

一个服装公司老板,旗下公司七八家,但是真正盈利的就是一两家,其余的公司都是靠着这一两家公司的利润养着,或许他还欠着银行的钱,上面有投资人催着问经营状况,下面几百号员工,一个月开工资都吓死人,可能把自己房子都抵押了,天天忙得焦头烂额,哪都不敢去。要知道他跟小白领失业了,马上就能再找工作,中年破产了,大不了两口子吃糠野菜再苦几年,也能顶上是不一样的。因为像他这种层次的人,要是稍微出点差错,资金链一断,就很难能补上窟窿的。所以不要以为就只有品牌折扣童装创业新手才会焦虑,其实服装人的焦虑只是很少有人能感同身受的而已。

大家也知道做品牌折扣童装的一般都是宝妈居多,为什么宝妈不敢停下来,因为她们会怕与世界脱节,然后就被世界给抛弃了。现在也有很多人觉得自己不差钱,所以每天就是王者农药加短视频娱乐,生活悠哉悠哉,看似很快乐,其实这样很危险。做服装,最大的收获不是赚钱,而是始终有一份社会存在感,每天身处社会之中,一直在学习进步,大家聊点服装的话题,你也能参与进去。无论如何最好是有一份有存在感的工作,能够让自己和社会保持同步。故步自封,不思进取,无论对男人还是女人,都是最大的敌人。俗话说的好:人闲是非多。这人啊,不能闲下来,一闲下来,基本就废了。

总之,服装这个行业里,所有人各有各的焦虑。导致大家吃,吃不好;睡,睡不香。整天胡思乱想。其实每个人的生命都是有限的,在有限的生命里去做自己值得做的事情,让自己活得精彩。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 刘涛老公这个故事告诉我们:你不理财,财不理你,但是你如果不用

    刘涛老公这个故事告诉我们:你不理财,财不理你,但是你如果不用正确的方式理财,钱不仅不会理你,还会离你而去。代币一定是投机,不是投资。😭😭😭

  • 中国七大经济省份中江苏增速全国第一:冲刺中国第一经济强省

    上海双滋传媒总部原创出品江苏地处长江经济带,下辖13个设区市,全部进入百强,全部GDP突破3000亿,中国唯一做到省内所有地级市突破3千亿GDP。今年上半年江苏经济增速在中国七大经济大省中位居第一,高出中国第一经济大省增速3.4%,去年同期广东比江苏高3000多亿,今年上半年差距缩小到2000多亿,

  • 2万吨中央储备冻猪肉将于9月18日投放竞价交易

    新京报讯(记者王思炀)新京报记者今日从华储网获悉,华商储备商品管理中心有限公司将于9月18日开展中央储备冻猪肉投放2万吨竞价交易。本次竞价交易将通过北京华商储备商品交易所交易系统进行,交易时间为9月18日13:00—16:00,交易底价按照国家有关部门文件要求设置,交易时在华储交易所电子交易系统公布

  • 通光线缆:公司主要产品为装备线缆、光纤光缆、输电线缆

    同花顺(300033)金融研究中心9月16日讯,有投资者向通光线缆(300265)提问,其一,请问公司产品是否应用到光伏发电?其二,关于这次官司,贵公司如何应对,是走协商途径,还是走法律程序,胜算多少公司回答表示,公司主要产品为装备线缆、光纤光缆、输电线缆,具体应用领域请关注公司定期报告中相关内容。

  • 发现最有投资价值的上市公司:2020.9月第6期

    20200916第6期比亚迪002594秦安股份603758江铃汽车000550万里扬002434长安汽车000625湘油泵603319一汽解放000800卡倍亿300863中国重汽000951【比亚迪002594】该股亮点:预计2020年1-9月归属于上市公司股东的净利润为:280000万元至30

  • 中巴签署了在中巴经济走廊框架下成立经济特区的协议,外交部回应

    巴通社记者:巴基斯坦和中国签署了在中巴经济走廊框架下成立经济特区的协议。巴基斯坦总理伊姆兰·汗表示,设立经济特区将促进巴基斯坦的工业化,创造更多就业机会。中方对此有何评论?汪文斌:9月14日,中国有关企业同巴基斯坦方面签署了《拉沙卡伊特别经济区项目开发协议》。这是中巴双方在中巴经济走廊框架下签署的首

  • 不偷税不漏税一样可以少交税,这7个节税方法你知道吗?

    提起税,很多老板想的就是如何偷税漏税,要不企业就没法生存,稍微懂点税法的都知道偷税漏税是违法的,严重的可能要负刑事责任的,所以就不说偷税漏税说合法避税,其实这样说也是不合适的,国家制定的税法就是让你交税的,如果能够规避了,那还要税法干嘛,规避不就是该交的不交,跟偷税漏税难道不是一个意思?(咱们中国语

  • 中国牛奶战争,光明掉队

    说起国内的牛奶品牌,伊利和蒙牛是当仁不让的前两大巨头。但说起上海人最爱喝的牛奶,却是光明。光明,这家有着100多年历史的著名品牌,在上海可谓家喻户晓、无人不识。从上海市场的视角看,光明牛奶的品牌似乎非常强势,但放大到全国范围内来看,光明却在伊利和蒙牛两大巨头的夹击之下,面临着艰难的突围。业绩几乎腰斩

  • 创业要不要合伙人?会不会闹崩?十年创业老司机送给你合伙人秘籍

    很多人说千万千万不要和自己的好朋友一起合伙做生意,因为到最后你会发现连朋友都没得做,但是你真的开始创业的时候,尤其是第一次开始创业的时候,你会发现你能拉入伙的呢,其实也就只有自己最好的朋友我第一个合伙人就是我关系最好的一个朋友.首先我们得明确,你需要合伙人吗?首先你得认识到一个人在这个社会上其实是很

  • 房山人才展示周来了!快来为这些优秀的窦店人喝彩吧

    近年来,5G、人工智能、大数据、区块链等新型信息技术的出现,对促进传统制造业转型升级、提质增效作用凸显,而智能制造工程技术人员又在产业转型中承担着“顶梁柱”的角色。一起来看看入驻窦店的高端制造产业领域的“顶梁柱”们吧!公司董事长、CEO吴甘沙人物简介:吴甘沙,复旦大学硕士研究生,现任驭势科技(北京)