您的位置:首页 > 美文信息 > 正文

一个人带娃,感觉心里孤独,焦虑,烦躁,又讨厌婆婆和妈帮忙,怎么办?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 11:29:49
一个人带娃,感觉心里孤独,焦虑,烦躁,又讨厌婆婆和妈帮忙,怎么办?
推荐答案
熊樱展翅 11-21 11:29

1.强大自己,不等不靠,能生就能养,爱意满满的珍惜培养孩子的时光。

2.引导老公参与共同带娃,娃不是小猫小狗,是你们爱情结晶,不只需要吃饱穿暖,更需要陪伴进步。

3.修炼自己,积极学习,厚积薄发,待娃能送去幼儿园时,你已经成长为一个优秀妈妈。

最后一个提醒,没有做好全面准备,不要轻易生二胎。

其他答案
昕妈随谈 11-21 11:29

其实我的切身感受是,与老人相处特别是婆婆相处的焦虑和辛苦,比独自带娃的辛苦,简直不可同日而语,自己带娃会有成就感,毕竟是自己的娃,一旦参与进来另外一个养育者,观念冲突,带娃理念冲突,老人看不惯我们的生活习惯等等吧,一个屋檐下生活不容易的,所以对于没有特别大智慧的人怎么都是难,任何时候考虑一下孩子,也要多考虑一下自己的感受,自己的承受能力,如果不能容忍,吃不了长辈唠叨的苦,就得吃独自带娃的苦。