您的位置:首页 > 美文信息 > 正文

古代希腊罗马都有很多精美的雕塑流传至今,中国却几乎没有,这是为什么?

该问题已帮助 时间:2020/11/22 5:40:34
古代希腊罗马都有很多精美的雕塑流传至今,中国却几乎没有,这是为什么?
推荐答案
仲如谈雕塑 11-22 05:40

您好,我是仲如,雕塑研究方面的学者,很高兴在这里与您探讨雕塑艺术的话题。

据我所知,中国有无数优秀的雕塑流传至今。

秦兵马俑

汉代的马踏飞燕、

霍去病墓雕塑

魏晋南北朝时期开始跨越几个朝代的石窟艺术,敦煌 、龙门......

唐三彩

宋代罗汉造像

清朝的民间彩塑.......

中国传统造像自称体系,有自己特别的塑造、处理的方法,欣赏中国传统雕塑要了解中国传统文化的基础上,体会中国雕塑的独特的美。多去各地博物馆看看,也是好方法!


如果,您有更多需要讨论的或者不同观点,欢迎在评论区留言。

其他答案
人生自古谁无死留取丹心133881256 11-22 05:40

谁说中国的雕刻没有!? 中国五千年文化历史文物。全部被蒋介石搬迁到台湾故宫博物馆里。总共有三四城楼那么多的宝物,世界上独一无二的。在加上火烧圆明园,那些非法宝物都差不多掏空,至今还有那些该死的八国联军后代,摆在它们的宝库里。用尽钱财时候拿来拍卖天价。中国的雕刻在世界第一流。