您的位置:首页 > 美文信息 > 正文

孤独是什么感觉?在你觉得孤独的时候你有想过找一个人来一起分担吗?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 9:17:44
我们总是在人前假装快乐,在人后默默承受寂寞,你在什么时间觉得最孤独?
推荐答案
与她和解 11-20 09:17

谢谢邀请!

孤独就是身边朋友亲人同事一大群。可没有一个可以推心置腹说心里话的人。

漫漫长夜,无法入眠,卸下白天的面具,想得到枕边人的几句安慰的话,无奈对方早已鼾声如雷。

上班时,同事之间微妙的关系难以承重彼此的心事,几乎走不进对方的心里,一旦涉及利益,大家都非常敏感小心翼翼,封藏着自己的小世界和心事。

翻开通讯录,几百个联系人,想说心里话了,不知道该说给谁,说出自己的无奈和得意,说不定哪天就成了大家的饭后谈资?

慢慢地,学会了把一切说给自己。想不开时,自己安慰自己,美餐一顿,买件衣服,看看书,和自己和解,一个人静静待在自己的角落,慢慢恢复元气。渐渐地,习惯了孤独成了一种习惯,生活里为自己开辟一块自留地,作为最后的人生阵地。

有时候想,如果有人互相分享喜怒哀乐,有人陪你哭陪你笑,互相取暖,多好!可现实总是太现实。未来难料,说不定哪天,放下所有的顾虑,内心被委屈撑大后,学会接纳另一个,活人间最惬意的日子。

@与她和解

其他答案
火里莲 11-20 09:17

没觉得孤独,一个人很自由自在。