您的位置:首页 > 美文信息 > 正文

夜里经常失眠,你有什么好办法吗?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 21:40:48
夜里经常失眠,你有什么好办法吗?
推荐答案
5星夜月如钩 10-17 21:40

晚上总失眠,我建议你9点至10点之间一定睡觉,不要超过晚上10点睡。

人最容易入睡的最佳时间是晚上10点以前睡觉。如果睡觉再晚,然后脑子又考虑一些问题的话,大脑就开始活跃,再入睡就很难了,导致失眠。

晚上睡觉💤的时候,一定不要考虑任何问题,集中注意力睡觉。

其他答案
闻声36 10-17 21:40

半夜经常醒来就失眠,是否有办法改变,我谈一下我的真实

感受和经验。

我己年近古稀,对这个问题深有体会,回答这个问题应不是那么牵强吧!

我不足三十岁时,父亲因患胃癌离世,犹如天塌地陷一般,一家人的生活负担骤然降临在我一人身上。亲人离世之痛,生活压力之重(那时少衣无食,穷的叮铛响),使得我不堪忍受,三个孩子的相继出世,我每天累死累活,一家人肚子却不能填饱,深感做人太累,太难。

每天夜里躺下家中的锁事一下子全涌在了脑海里,全浮现在眼前,自己常安慰自己,不想它,睡我的觉,可脑袋好象是别人的,你越是不要去想,它越是要你去想,闹得越是心烦意乱,眼晴干涩,就是不能合眼。每天躺下约需两个小时左右才能入睡。

当一有点风吹草动什么的,就会从梦中惊醒,醒后就别想再次入睡,干瞪着困倦的眼睛,伴着胡思乱想待到天亮。

失眠与我相伴二十余年,真到我六十岁前,孩子们相继成家立业,自己的身心释去了重负的压力,失眠才逐渐远离我去!

失眠会给你带来精神上不堪忍受的痛苦,使你的精力常处于疲惫状态,同时也在摧残着你的身体。多年来的失眠,使我患上了胃病,冠心病。

我没有用过治疗失眠的药物,因为我知道,只要你的身心.处于重负压力之下,失眠是不可能治好的,若长期服用安眠性药物,会产生依赖性。

我在失眠二十余年里,一直保持着午休的习惯,那怕只有十分钟的时间,也要躺下休息一下,以减少夜里失眠给身体带来的困倦,补充精力!

失眠一般情况是由精神压力所至,平时应保持平静的心态,稳定的情绪,当你面对的负担解除了,精神压力也就解除了,失眠这一顽症也会逐步解除。