您的位置:首页 > 美文信息 > 正文

一直下雨,心情很烦,如何调整自己的心情?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 18:35:54
一直下雨,心情很烦,如何调整自己的心情?
推荐答案
格桑花花海 10-18 18:35

谢谢邀请

下雨是天气原因,我们没有办法去改变自然现象,只能通过自己的大脑皮层活动改变自己的心情。

一个人很好的控制情绪,能让自己变得越来越坚强和阔达。

外面下雨,你可以躺床上看看书,让自己的心有所融化,听听音乐,使心情放松愉悦起来。吃点自己喜欢吃的零食,煲一个好喝的汤,补补身体也是好的,再聊一个有趣的电话!

或者约两三好友,去健身房锻炼锻炼,去去湿排毒瘦身,流出的汗水,整个身体也舒服很多。或者一个人在家,下雨天不出门,对着电视,铺好瑜伽垫,做瑜伽!

或者在家,陪陪老人和孩子,也是孝心和亲子活动的一部分。平时上班时间比较紧张,难得下雨不出门多好。不用匆匆忙忙奔波多好,和家人一起增加感情真的很好!

任何事情任何时候都不要,老天在下雨,你心里也下雨,终究要记住,阴霾总有一天会过去的。

其他答案
邹新堂 10-18 18:35

太阳出来是宝天要下雨,农民种田粮食丰收好!做天也难,一直下雨,也有人心情不好,说是很烦人了,坐着家里舒服也不好,人心无足意,热爱劳动的人坐不住,还是干农活有钱攒好,天要下雨,娘要嫁人,无办的事,换位思考!自己找找乐,看电视,带领孩子玩耍,和老人拉家常,讲故事,上头条上看世界,知天下事,头条视频里也有乐,连续剧想看什么有什么?烦恼之事天天有,不捡自原无,知足常乐,珍惜眼前人的每一天!