您的位置:首页 > 美文信息 > 正文

有没有孩子在医院被误诊是“自闭症”的情况?大家能讲讲细节吗?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 9:57:12
有没有孩子在医院被误诊是“自闭症”的情况?大家能讲讲细节吗?
推荐答案
觉空19 10-16 09:57

没经历过,也没听说过,据我所知,自闭症可能是关心孩子少,多忙于自己的事,忽视了孩子的内心世界与心灵感受,很少关心,没有与孩子多多交流互动,以使于孩子一个人沉默于自己的世界而拒绝与人交流互动活跃,从而封闭自己的内心世界,正如俗语说的叫,星星的孩子,一旦发现,为时已晚,悔之莫及。劝为人父母者,留下一个人陪孩子,另外一个则做什么事业就行了

其他答案
梅花戏雨 10-16 09:57

我家的是因为初诊不是自闭症,只是语言发育迟缓,让做语言康复训练。结果一段时间后确诊时,是重度了,而且伴随严重智力障碍。不是误诊为是,是幸运的。因为自闭症干预训练对非自闭症孩子的成长有益,很多孩子经过康复训练,各方面能力都提升很快。反之,是自闭症误诊为不是就很糟糕,特别是倒退型自闭症,晚一个月干预,后果都会很糟。我家的就是一个月智力倒退到六个月婴儿的水平。一个四岁孩子只有六个月的智力,想想都害怕。