您的位置:首页 > 美文信息 > 正文

你们喜欢余秀华这位女诗人吗?为什么?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 0:47:36
你们喜欢余秀华这位女诗人吗?为什么?
推荐答案
67郝刘起 10-17 00:47

大约喜欢,虽然我看不懂她的新诗,但我她的白话文中,知道她是一个敢讲真话且敢爱敢恨的人,爱增分明。另,她有“傲视群雄”处一一能用她的诗引发那么多人的关注,她是成功人士,值得学习,更重要的是,她是一脑瘫患者,6岁才会走路,而且摇摇晃晃,试想,她该付出了超过我们常人多少倍的努力和艰辛才能达此让很多人望其项背的水平?她的刻苦,勤奋,拼搏,不向命运屈服的精神震撼心扉,很值得人们尊敬,学习!虽然她的诗有点“黄”,但瑕不掩瑜。诗中流露出她对美好生活的渴望与无奈,但她从没停止过抗争,而正由于她不屈不挠的精神改变了她甚至连乞丐也不如的命运,她比许多常人辉煌!她用自己的能力成功“休夫”!而且使他哑口无言。她终于冲出了始终令她作呕的“围城”,她成了自由鸟而翱翔于湛蓝的天空,她,胜了!

其实,不必纠缠太多,在“…大半个中国去睡你”中的“睡”与“爱”意思是一样的,不必大惊小怪,你理解为黄,说明你不是菩萨,也非君子…

个人想法,等候指正。

其他答案
酸菜炒洋芋 10-17 00:47

首先我对余秀华这位农民诗人不是特别的了解,网络上对她的评判褒贬不一。但是通过她的经历,在中国的诗界有一席之地也是很不容易了。我佩服她的有两点:第一,不管环境如何,都能坚持写诗。第二,不管别人如何看待她,都按自己的性情行事。就这两点,不是所有的人都能够做到的。昨晚上刚刚看了她给李健写的情诗,不得不叹服她的勇气和执念。有才华的人都有几分二,如果形式风格中规中矩也不一定能够写出好的艺术作品。总而言之,对余秀华很是佩服!