您的位置:首页 > 美文信息 > 正文

云聚雨兴,云散天晴

2020/9/16 16:00:15 来源:原创 浏览:

千里之外,有台风预警。内陆之城,天上的云在空中不断变换着造型,在风的推动下,慢慢地聚拢,形成厚厚的云团。云,越来越厚,越来越浓,不透一丝缝隙。天色逐渐昏暗,云团翻滚着,好像一块块硕大的灰白色的滚石,欲砸向大地。

雨,终于下来了。它们原本是地上的一颗颗小小的水滴,不甘寂寞,偷偷地飞上了天空,开始了漫无目的的天空中的旅行。小水滴在天上找到了投缘的旅伴,进而组成了云的团队,驾着风,自由自在地飞。小水滴与大地有着情的牵挂。大地的呼吸,用浮力托举着小水滴,在空中尽情地玩耍。

水滴越聚越多,也越来越思念大地的家。终于,浮力松开了托举的手,小水滴们撒欢一般奔回了大地,或回归江河湖海,与水中生灵为伴;或重新融入泥土,滋润大地的万物生灵。

曾经的小水滴,挣脱了大地的束缚,飞升远行。玩儿累了,跑倦了,或许是看到了大地的变化日新月异,于是,变成了雨滴,回到了大地。

天晴了,一些小水滴似乎还很眷恋天上的惬意,留在了空中,组成了薄薄的云,挥挥手,轻舞身姿,飞向了更高、更远。尽情地去享受吧,天上的丝丝白云中的小水滴,累了,倦了,随时回来。

秋雨过后的树,有的叶子更红,红的令人心醉;有的叶子的绿色更浓,让人心动。秋风吹拂的树丛,风情万种。刚刚沐浴了秋雨的枝叶,含珠挂露,情意浓浓。

云聚伴雨兴,云散天有晴。

喜迎秋雨,接来远行的水滴;沐浴秋风,静心慢行。

看看网友怎么说

随遇而安53162:转发了

让子弹在外面飞一会儿:转发了

蓝建国:美文阅读,凉风吹来。[赞][赞][赞][赞][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 神雕侠侣当中,那个人模鬼样的裘千尺,吃枣度过十多年,你信吗?

    裘千尺被她的丈夫公孙止设计陷害到了深坑之中,随后十多年的时间都只是依靠着枣树生存的下来

  • 在西游记原著中,作者为何要把王母娘娘排在观音菩萨之后?

    在西游记原著中,作者为何要把王母娘娘排在观音菩萨之后?

  • 为何自从2012年后,感觉时间过得越来越快?时间被篡改了?

    人在出生后一切已经注定,有一些人生下来是含着金汤匙长大的,一生不愁吃喝,一些人生活在小村庄里,还有弟弟、妹妹,吃喝拉撒异常的困难,无论我们怎样努力改变,都非常困难。一些人纷纷感叹这个世界就是这样,永远都不公平,其实不然,共同生活在地球便有一定的相似之处,那就是时间,任何人都逃离不了时间的掌控。自从2

  • 烟雨江南|绵绵的不止有棉花糖,还有古镇的绵绵细雨

    水乡古镇的婉约美丽在这个落雨日里最能体现天空中轻云漂浮古镇里下起淅淅沥沥的小雨清晨的细雨,柔腻的如雪花似的,若有若无扑面而来,轻飘飘如云烟,在空中飞扬,淅淅沥沥落在行人肩背上,落在青砖石瓦上。被雨水洗刷过的古镇绿意盎然青苔漫上了石板鲜花肆意而慵懒的绽放着邂逅最美的不是下雨天是和你一起躲雨的屋檐来源:

  • 一瞬间,只在一瞬间

    一瞬间一瞬间有多么短暂似一滴雨的湖面微澜似一缕风的迎面擦肩似一句话的萦绕耳畔一瞬间一瞬间有多么突然似一颗流星划过天边似一声虎吼响彻林间似一只鸟儿飞过窗前一瞬间一瞬间有多么缠绵似螳螂洞房礼毕似飞蛾扑向灯焰似巨鲸冲上浅滩一瞬间一瞬间有多么永远似一片花瓣飘离似一支蜡烛尽燃似一朵烟花消散在人间说不清多少个一

  • 季羡林:文学立场

    文/季羡林我觉得,一个作家最重要的品质是爱祖国,爱人民,爱人类。在这三爱的基础上,那些皇皇巨著才能有益于人,无愧于己。在生活平静的情况下,常常是一年半载写不出一篇东西来。原因是很明显的,天天上班、下班、开会、学习、上课、会客,从家里到办公室,从办公室到课堂,又从课堂回家,用句通俗又形象的话来说,就是

  • 很棒且还没被太多人知道的文案「2」你值得拥有

    上次发的那一篇文章反响还不错,今天再写一篇!(感兴趣的朋友可以点进去看看~下附链接~)一些很棒并且还没有被太多人发现的句子!你值得拥有【写在前面】上一篇基本都是温暖人心、充满鼓励的,这一篇,emmm,相对伤感一点~来了!1、付出太多,得到太少;不甘太多,回头太难。2、成年人的世界,答非所问,就是答。

  • 【随笔】萧萧秋雨落凡心

    院子里的梧桐叶,日渐清瘦。夏日里,原本挨肩搭背的叶子,如今都瘦了许多,单薄了许多。自然浑圆的树冠,如今清减得露出了条条的枝丫,再加上这大雨的洗礼,就像是被梳篦梳过一般,各自独立着,静默而萧瑟。前些日子,不知所踪的喜鹊,不知何日何时而归,躲在那树叶间,偶尔轻轻地叫上两声。原本凋落在地上的枯叶,一经这雨

  • 记忆中的小甜甜,终于被我找到了

    1在我们这代人的儿时记忆里,有一样水果很是神秘。人们看不到它开花,也闻不到它的花香,但是,一到秋天,它却给人捧出累累甘甜的果实。这就是无花果,是我妈口中的圣果,能治病养身,是无价之宝。可小时候的我总是不以为然,甚至觉得这说法近乎玄学而更加排斥。我始终坚定的认为,学校门口卖的无花果丝比自家无花果树上结

  • 聊聊新疆的日落

    关于新疆,有无数太多想说的话想说,出生在这里,在这里长大,在这里为自己想要的一切去奋斗,去努力。小的时候,似乎时间都用在了和小朋友玩耍,长大了以后,总感觉时间不够用,不够我们停下来看看美丽的风景,不够我们静下来陪陪年迈的父母,感谢走过的时光,让我们遇见了形形色色的人,感谢一路走来的朋友。不定期更新随