您的位置:首页 > 历史资讯 > 正文

汉族人看蒙古人征服世界的历史,自己是否会认为这是自己的历史并且有自豪感?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 0:08:42
汉族人看蒙古人征服世界的历史,自己是否会认为这是自己的历史并且有自豪感?
推荐答案
zhanghuiyao 10-17 00:08

有这样的体会。

其他答案
长源一一 10-17 00:08

那是历史,你认不认它都摆在那里。宋朝之时周边强敌环伺,辽,金,西夏都与统治中原的宋对峙着。想一下蒙古在灭了西夏和金后又灭了宋,短短不到百年后,中原建立的明朝便统治了这广大的疆域,到了大清之初领土不断扩大至近千万百方公里。何以如此就是在蒙无的强力扫荡之后,周边再未出现过强大的政治集团能与中国抗衡,这就是蒙元存在过的历史意义所在,吃水不忘挖井人,每段历史都有不寻常的意义和价值,也许这些东西对某个人没有丁点用处,但它却是你立锥之地的见证,不要轻慢历史的作用,不要做历史的孤魂野鬼。