您的位置:首页 > 历史资讯 > 正文

若围攻吕布的六员曹将围攻赵云,赵云会怎么样?

该问题已帮助 时间:2020/10/19 0:16:37
若围攻吕布的六员曹将围攻赵云,赵云会怎么样?
推荐答案
国风文化小栈 10-19 00:16

你好,我是国风

在三国演义中,如果说破围冲阵,整个三国赵云敢说第二,天下就没有人敢说第一。吕布虽然是武力天下第一的武将,但也仅限于单挑。带兵打仗居然被李傕打败,与战曹军居然攻不下一个夏侯惇。而且为人毫无忠义,搞得手下纷纷叛变,最终落的个殒命白门楼。

但是赵云就不同了,带兵打仗,一生几无败绩。攻坚破敌曹仁如此名将也被赵云打了个落花流水。一生尽忠报主,赤心无二。天下无不曰之“能”,谁人不服?(除了零陵邢道荣)

古人战者,忠,勇,能,忍也。吕布有勇有能,不足忠忍。但赵云可谓四者皆备,所以穰山之战,血战数日,一马破敌无数。长坂之战,怀抱后主,杀敌斩将50余。汉中之战,徐晃张郃望风而逃。70余凤鸣之战,力斩五将。这都是吕布不可能达成的。唯赵云可致!

赵云的秉性就是遇强则强,突击无敌。如果曹营六将围攻赵云。结果绝对不可能像围攻吕布那样全身而退。因为吕布打不过就跑了,赵云肯定会突阵而入,六将中武功低微的几个肯定会阵亡。武功说的过去的几人虽然可以自保,但也是拿赵云完全没有办法。赵云说留就留,说走就走。千军万马都挡不住,何况这几个二流烂将?

再看斗吕布的六将,许褚典韦夏侯惇夏侯渊李典乐进。吕布要是不退,李典乐进这样活不过两合,夏侯惇夏侯渊这样的三流武将也就在吕布面前走十回合。许褚典韦坚持的时间能长点。但是两个人都用的重武器,当然吕布用的也是重武器。这两个人和吕布斗三五百个回合是可能的。谁死谁活不一定?

赵云用的是一杆神枪,长处就是快,汉中之战徐晃张颌看他是:那枪浑身上下,若舞梨花;遍体纷纷,如飘瑞雪。两个人大吃一惊,不敢接敌而退。对于力量型的战将,这种敏捷型的战将简直就是噩梦。可悲的是与吕布对敌的六元战将中除了典韦全是用大刀的力量型战将。典韦也是力量型战将,不过用的是双铁戟。如果对阵赵云。即使这六个人,不主动撤退的话,可能也活不过多久。首先李典乐进会瞬秒。夏侯惇夏侯渊也活不多久。许褚也就撑30回合,典韦能多支撑一会儿。两个几十斤的大铁戟玩久了也只会越来越慢。最终的结果也只能是被捅几个窟窿。

其他答案
随遇而安132934961 10-19 00:16

简单说斗了三十回合子龙挂了,吕布是超一流准神的存在,赵云的设定是超一流但没准神,曹营中典韦、许禇怎么也是一流偏上。再按演义的设定夏侯惇、夏侯渊、张辽、徐晃准一流,李典、于禁、乐进等二流,这五六个围攻没悬念。