您的位置:首页 > 历史资讯 > 正文

古代的“浸猪笼”却发生在文明时代的今天,大家怎么看?

该问题已帮助 时间:2020/11/22 0:39:28
最近广东茂名电白发生了一起浸猪笼事件,一男子由于感情纠纷,疑像是出轨吧,被众人浸猪笼,jing方已介入调查。大家怎么看待浸猪笼
推荐答案
一剪寒梅MBA 11-22 00:39

做这种猪狗不如的事,浸猪笼是活该。在我们眼里,男人可以去偷去抢去杀人放火,那是不会遣责他的,一个人走到那步,必有外在因素,作为古时,那些也是英雄所为,指责他们干嘛?

其他答案
无法超越的足迹 11-22 00:39

茂名电白发生一起案件,一名男子只穿一条内裤被捆绑在竹制猪笼里面,被当做古代的一种惩罚做错事的手段,叫做寖猪笼,也就是把人装到猪笼里面,然后放入水中淹死,是一种非常可怕的惩罚方式,这种只是在传说中和电影里面出现的东西,这次出现在电白。

为什么这名男子被这样惩罚,据消息透露是因为该男子和别人爱人偷情被捉奸在床,捉奸之人为了发泄怒火,于是对这名男子使用了寖猪笼的这种残忍的方式,整个过程被害男子不断求饶,但是周围的人无动于衷,而且整个过程有人专门拍摄视频,并公布到了网上引起了轰动。

警方也发现了这个视频,于是进行了调查,并成功的抓住了一名涉及虐待的嫌疑人,还有其他嫌疑人在逃,目前正在抓捕当中,该案件涉及到的非法拘禁和故意伤害以及滥用私刑,属于违法犯罪的行为,虽然说他们这样做有自己的原因,但是这并不是开脱的理由。

当然了开放社会的今天,人与人之间的交往越来越容易,已经很少存在那种古代的性别距离,所以现在异性之间的交往已经越来越容易超出合理范围,特别是互联网的出现,让更多的异性可以通过互联网交往,拉近了关系又不容易被发现,而且这些不正当男女之间关系已经成为了现在社会离婚和人身伤害情感纠纷的主要来源。

不只是男人的原因,女人也和男人一样,有句话叫做自古奸情出人命,不信你问西门庆,这很好的证明了不正当的男女关系引发出来的许多社会的危害,婚外偷情这种事情有几个人能受得了,所以怒火中烧殴打甚至杀害偷情者的事情经常发生,本身这种不正当男女关系只是有道德去约束,法律上面还没有相关这东西的规定。

对于这种偷情的事情,现在其实比较普遍存在的,有人觉得自己做得天衣无缝,但是往往这种侥幸心理导致最终悲剧的发生,妻离子散算是可以了,家破人亡杀人泄愤这种事情都有可能,但是就有人喜欢踏险,认为自己不会被发现,成为了这种事情蔓延的原因,欲望控制不住其实就是害人害己。

一般不正当的男女关系发生,被发现以后如何处理,这个才是最头疼的,怒火中烧是肯定的,没有几个能心平气和的面对,最普遍的做法就是殴打和要赔偿,然后就是以离婚收场,过激一点的有可能会伤害杀人,但是最终自己也被拉下水,报警吗基本上是批评教育,然后呢一切回归,所以说现在对于这种出轨的处罚方式需要早一点出来,寖猪笼这种方法是违法犯罪的行为,需要慎重啊!但是发现这种不正当关系的事情怎么处理呢,难道只是道德上的谴责吗,根本没有实质性的作用啊!