您的位置:首页 > 热点资讯 > 正文

我上班的时候就把猫放笼子里,下班才把它放出来,这样的养猫方式是不是不妥?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 11:20:32
我上班的时候就把猫放笼子里,下班才把它放出来,这样的养猫方式是不是不妥?
推荐答案
诗词之友 11-21 11:20

一般把猫咪长期关在笼子里是猫贩子的做法。因为他们养猫咪的目的是为了繁殖贩卖,而且猫咪比较多,都是二三十条,当然他需要关起来。

自己家养的宠物猫,猫咪已经熟悉了屋里的气味儿,在正常的情况下,家里没有易碎品的话,还是不要把猫咪关起来。让猫咪养成了自己讲究卫生上卫生间饮水吃食的习惯。

猫咪还是比较适合在室内饲养的。在宠物里面猫咪还是比较讲究卫生,爱干净。

其他答案
心语无语 11-21 11:20

猫咪除非生病需要隔离或是观察才放笼子里,其他时间还是散养吧,既然养猫就要接受它的掉毛,接受它会上床,接受它的各种好奇的小淘气不是吗?