您的位置:首页 > 热点资讯 > 正文

这个钱还值不值钱的?收藏价值如何?

该问题已帮助 时间:2020/11/22 11:46:43
这个钱还值不值钱的?收藏价值如何?
推荐答案
曹流青 11-22 11:46

图中显示的都是三版币和四版币各种券别的流通币,值钱的和不值钱的都有,在某种意义上有一定的收藏价值。

三版币和四版币虽已退市,但流落民间的流通品几乎家家户户都有点,存世量非常大。普通老百姓手上的流通品,要么自留欣赏和纪念,要么有价处理,但许多普通老百姓不懂行情、不知销售渠道,多数人都是高于面值、低于市场半价以下的价格出售给币商了。

流通币值不值钱,主要看在谁手里;流通币有没有收藏价值,主要看最终流转到谁的手里。大量的流通币多数都到了币商手里,但币商不可能收藏这些流通币,币商只是个中转站。在各大钱币市场的柜台里,在各大网站平台上,摆的挂的都是全品或全新差品,很少有污有折的流通品出售。

这些流通品经过去污、裁剪、修补等许多工序后,貌似全品的纸币就展现出来了,五品变成八品,八品变成全品。当然这些纸币大多数都过不了评级这一关,只能用其它渠道再次推销给不识货的普通消费者。例如,配套装册销售,或者与保险公司等单位合作,作为礼品册赠送给客户。

退市的流通品值不值钱,要从版别、券种、品相程度、冠号好差来综合衡量,当然比全品相要低得多。收藏价值要看个人的收藏目的。

我是曹流青,希望我的回答使您满意,欢迎阅读点赞和评论,并加以关注。谢谢!

其他答案
大佳收藏 11-22 11:46

你好,我是大佳收藏,很高兴回答你的问题!

题主所展示的这些钱币量还是挺多的,单从面值上看就值不少钱。

这里面都是第三和第四套人民币,这两套人民币都已退出流通市场,而且这两套钱币里面也有一些珍贵的品种;题主这里面也有好的品种也有普通的品种;只不过都是流通的旧品,对于收藏的价值会有所影响。

这里我们对这两套人民币的收藏价值作个分析;

第三套人民币是从1962年开始发行,2000年退出流通市场;这里面价值最高的品种是“背绿水印”,也是币王品种,目前市场价格可以达到3万元左右,它与背绿一角、枣红、2元车工,并称为四珍,收藏价值都是很高的;第三套是一套经典的人民币,在钱币收藏中是广受欢迎的。

第四套人民币是从1987年开始发行,2018年退市,这里面的币王品种是1980年的五十元,全新单枚可达2000元左右;其次就是1980年的一百元;然后2元面值和2角面值都是值得收藏的品种,未来空间值得期待。

题主可以留意你这里面有多少比较珍贵的品种!

点击加关注,有更多关于收藏的视频和文章分享!