您的位置:首页 > 热点资讯 > 正文

蚝式恒动设计的腕表有何特色?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 22:58:49
蚝式恒动设计的腕表有何特色?
推荐答案
福禄嘻哈 11-21 22:58


蚝式恒动oyster perpetual 是劳力士最标志性的产品,其中没有日历的普通款又被称为恒动型perpetual ,问题似乎是针对整个系列的。

整个蚝式系列分为两大类,蚝式恒动与蚝式恒动专业。前者的代表就是带有牙圈的单历表,是最为经典的劳力士蚝式表。

近年来,光圈的款式也越来越多,多少有点给人不是蚝式表的感觉。后者包括探险家、海使、潜航者、迪通拿等,面对各种专业爱好者制造,一般都没有牙圈,是近年来最热的产品。


按照劳力士官方的说法,整个蚝式系列的四大特点是精准、防水、自动上链、可靠。从设计的角度看,该系列最大的特点是金属表带与金属表壳的一体化设计,无论是女装的26尺寸还是男装的41尺寸,都能够非常贴合手腕,加上其出色的材料选择,几乎如肌肤一般的舒服,对于一款份量不轻的表来说,做到这一点实在是不容易的。

关于蚝式的审美,虽然一直以来都有人说它太粗旷,但经过十年或者二十年的考验,它仍然不让人觉得厌烦,这是它特别吸引行家的地方。


这些年来,蚝式也有了一系列的变化,彩色盘面越来越多,贵金属搭配各色宝石款越来越多,让人有更多的选择,也年轻化了不少。

其实,劳力士是设计风格最为统一的手表品牌,要欣赏其设计必须多少掌握一些其最基本的元素与变化,在细节比较中寻找自己喜欢什么,不喜欢什么。

其他答案
雷小恩Ryan 11-21 22:58

这里说的蚝式恒动,指的应该是劳力士。

“蚝式“—指的是蚝式(Oyster)表壳

“恒动“—指的是自动上链的”恒动(Perpetual)“系统

我想简单的从历史的角度来和大家介绍一下。

1926年,由汉斯威尔斯多夫先生所成立ROLEX劳力士,在该年推出了具备优异的防水、防尘效果的腕表—OYSTER, 也就是所谓的蚝式腕表。模拟牡蛎/蚝 所设计的表壳能够非常好的保护表壳内部机械,抵御外界环境影响。

1927年,劳力士邀请首位游泳横渡英吉利海峡的英国游泳女将美雪狄丝戴着当时的蚝式腕表再度横越英吉利海峡。结果手表在海水中浸泡了15个小时,待她上岸后,仍旧完好无损分秒不差,英国《每日邮报》还做了特别的报道说这是制表业的一大奇迹,在但是引起了很大的回响。也让蚝式腕表文明于世,并且也成为了事件营销和运动营销的优秀案例。

1931年,劳力士推出世上第一只“恒动(PERPETUAL)”,腕表以连结中轴的摆陀为手表上链,取代了手动转动表冠上链的方式。如此一来可以随时随地为腕表上链,也为手表行业带来了又一次的革新。

所以,“蚝式“(Oyster)表壳的防水防尘特色以及”恒动” (Perpetual)自动上链系统,成为了劳力士的标志性特色。随着科技的进步和时间的推演,劳力士蚝式恒动腕表的防水防尘的优异效果以及自动上链走时的稳定性愈发得到越来越多的肯定。不做背透、注重实用、防水防尘、精准走时,成为劳力士的一大特色。