您的位置:首页 > 热点资讯 > 正文

有些藏友一件器物好几个收藏证书、为什么藏品还是卖不掉?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 16:19:32
有些藏友一件器物好几个收藏证书、为什么藏品还是卖不掉?
推荐答案
石道杂谈 10-18 16:19

开证书是为了证明藏品的真实性,很多人都跟风去开收藏证书,一处不够就多开几处,以证实藏品的权威性,但现在为什么都卖不掉呢?

一:权威的人并不可靠,自电视台的国宝帮出笼,如猛虎野兽,谁都可以开证明,收藏证书泛滥成灾,真实性就岌岌可危了。

二:鉴定机构不权威,古玩蔚然成风的时侯,鉴定机构就遍地开花,找个几个专家坐堂会诊,给够钱就敢开,这其中也不乏某些名人。

三:真正的鉴定机构费用太高了,如香港的中文大学,瓷器鉴定是世界权威,但有个致命弱点,打胎取样出来鉴定,破坏器物的完整性。还有个漏洞当时为人所趁,造成很多人上当受骗,瓷器接底的器件,这些眼肉都能分辨的技术,竟是他们的软助。

古玩买卖是靠眼力,一件藏品你拿出几种证书,反而证明你心中没底,在证书泛滥的年代,谁都不拿它当一回事,藏品的真假是买家说了算,证书它就是狗屁,买家才是真正的鉴定大师,不管他们有没有资格。

其他答案
刘三火 10-18 16:19

证书是给外行人看的!真正买货的行家不看证书,只凭自己的眼力!何况现在假专家和品行不端的专家为了骗鉴定人的钱,颠倒黑白,就顺心说好话了。东西如果不对或不好,这类藏家只会搭上更多的时间与金钱,不会有任何好结果的。