您的位置:首页 > 热点资讯 > 正文

有些百十元的石头,被别人拿走,就能卖出万八千的,这能说明啥呢?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 14:17:59
有些百十元的石头,被别人拿走,就能卖出万八千的,这能说明啥呢?
推荐答案
晓楠聊奇石 10-18 14:17

■ 我是晓楠,网上石馆《缶泉轩》!
■ 十几年间经手过200余吨各类奇石!
■有态度、有想法、有专长!不瞎说、不糊弄、不妄言!
■【关注】晓楠聊奇石,交流关于石头的一切。

如果说有些百十元的石头,被别人拿走,转手就能卖出万八千的价格,究其原因无外乎以下两点。

一,买家品出了这块石头的玄秒,这就是收藏界常说的捡漏。你以为是普品,买家看出了门道。稍加包装,百十来元卖出过万。要么是卖家粗心大意没有对这块石头品读过。要么是买家比卖家的赏石知识更加丰富。

二,所在圈子不同。同样一块石头,在你手里只能百十来元的叫卖。而在有些人手里,不用喊价,买家万元来求。这个不难理解,举个例子,同样的啤酒,路边烧烤6元一瓶,顾客喝了三瓶就不往下再喝,觉得价高有些心疼。商务会所50元一瓶,进门先点一箱,啤酒进肚意犹未尽。这个道理很多石友早已参透,所以才有那么多人争着抢着为自己挂上各种头衔,厚着脸皮去认识一些资金雄厚的买家,不愿其烦的参加一些所谓的石友联谊会,只图将自己的石头卖个高价。

知无不言,不知绝不妄言!以上是晓楠的一家之言,说的不对的地方,还请石友们多指正。如果想对各种石头有更多的了解,请关注~晓楠聊奇石,谢谢!

其他答案
我是老兵刘卫平 10-18 14:17

这没什么纠结的,喜欢它,就是一宝,给多少钱都不卖。不喜它,有价就卖。