您的位置:首页 > 热点资讯 > 正文

有什么办法可以防止狗狗患上细小?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 13:59:33
有什么办法可以防止狗狗患上细小?
推荐答案
宠有料 10-16 13:59

犬瘟和细小对狗狗来说,对于狗狗来说,都是比较严重的病。“那么什么是细小?“”有什么症状?”“如何预防?”这三大问题是我们最关心的。

可以点击视频直接观看张医生小课堂哦~↓↓↓

以下是文字版~

什么是细小?

细小 学名是细小病毒感染性肠炎,就像我们人吃坏了拉肚子。

有什么症状?

三个月左右的幼犬,本来很活泼,突然变乖,食欲变差,就要小心了!

但是,成年犬因为打过疫苗,或者本身抵抗力就很强,生这个病的几率会小很多。

细小该如何治疗?

细小病毒的病程相对来说会比较短,有些严重的可能这段时间里面就死了。如果已经检测确诊是细小,一般会要求禁食禁水,然后给予打针和吊点滴。以上海为例,一般费用大概在两千左右。

小贴士:如果狗狗得上细小,千万不要轻易放弃,治愈率一般可以达到70%到90%。

更多养狗教程和宠物原创视频节目,可以关注同名微信公众“宠有料”。

其他答案
花笙在重庆 10-16 13:59

幼犬时期是宠物狗狗最容易患上细小的时间,也是很多汪主在喂养的时候特别担心的一件事情,对于自家喂养的幼犬,怎么去避免自家的幼犬患上细小呢?

一、过份的溺爱是造成得“细小”的祸手。

1、喂牛奶。是最严重的错误。众所周知,一个不常喝牛奶的人,某日喝奶会拉肚。这是因为体内分解奶的一种物质随年龄增长而下降,儿童体内的分解能力最高。如果小狗已彻底断奶而又没有喂其它乳代品,那么领养回家喂牛奶,是导致“细小”的第一原因。

2、喂肉食。是第二原因。这是幼狗食品质量问题。 (精牛肉、剁碎、加少许鸡精、煮熟粥状同米粥拌1∶3喂食。要烂)

3、50-100日的小狗剩食的喂养是第三危害。狗的一生不该吃剩食,不管是谁剩的,要想不浪费食物,有很多方法,狗决不是剩余食物的垃圾桶。

4、免疫失败。要到信誉良好的宠物医院做免疫。并要把药品标实贴在“健康证”上。

5、免疫失败。 (如果免疫失败,病好后15-20日后重新做免疫) 细小病毒是无囊膜等轴对称的DNA病毒。狗,特别是幼犬极易感染,主要通过直接和间接的接触感染,如病狗的粪、尿、呕吐物和唾液,被病毒污染的食物、垫草等都可传播病毒。在群养的狗场,本病的发病率可达50%以上,致死率为30%~70%。

细小病毒的临床表现主要有两种类型,即心肌炎型和肠炎型。心肌炎型一般没有明显的症状,外表看似健康,但会突然因心功能不全、心跳节律不齐、心力衰竭、呼吸困难而死亡。

解剖时可见肺水肿、心纤维性水肿、心肌变性坏死,或心脏变大、心肌变软。肠炎型的临床症状较为明显。感染后的病狗体温可发至39.5~40.5℃,但有时体温会正常。发病时,可见狗精神沉郁、拒食、呕吐、拉稀,粪便开始为灰、黄颜色,以后变成番茄汁样鲜血便,伴有特殊的腥臭。另外,病狗还会迅速消瘦,由于多次拉稀,病狗会严重脱水,造成眼结膜凹陷,皮肤失去弹性。

患细小病毒症的狗若是急性发作,可在1~2天内死亡;若是慢性发作,整个过程可达1周。一般根据呕吐和番茄汁样血便就可基本上诊断为细小病毒症。


得了细小怎么办?

很多人都受到宠物医院的影响误认为“细小病毒”很可怕!甚至还因为在医院里花了很多钱都没有把狗狗治好而将狗狗丢弃了!我现在就给大家说明:宠物医院对于细小病毒得医治是采取的输液,打针!但是不知道他们输的是什么液体!狗狗一般情况是一直不见好转!一般情况输液一天就得一百多两百块钱!而且狗狗精神一直不好!就算把液体挂上,药加上症状也没有减轻!“细小”得症状就是吐,拉!说白点就是和小孩的急性肠炎比较像!只要对症下药就可以了!(最好先到医院确诊一下是“细小”还是“狗瘟”然后再拿回家自己对症下药)

以下就是自家救治“细小病毒”的办法:

“妈咪爱”(小孩的药,各大药店均有销售)+云南白药(粉剂,内服)

两样药分开服用,中间时间间隔两小时以上!

看情况严重给量!

严重者(4-5天病症)“妈咪爱”一次1\3--1\2支 对纸杯半杯水(根据狗狗大小兑水,我家狗狗是属于小型犬),用注射器(去针头)灌服

一天二至三次!

"云南白药"一次一点点(大概小孩用量的1\2)对纸杯半杯水

用注射器(去针头)灌服

一天一至两次!

注意!两种药分开服用!中间时间间隔2小时以上

狗狗一直没有吃东西,没有热量!容易虚脱,所以不能缺水!所以可以在喂药时将水分补充在狗狗体内!

这样自家医治就是比较麻烦点!但是效果确实不错(我家狗狗情况相当糟糕,但是以为快要不行了!输了两天液也不见好转,医生居然说没有什么办法了.....结果接回家就这样治好的)

最主要的就是要有耐心!

其实狗狗在虚弱的时候最需要主人的鼓励和关爱!要对给他说话!多鼓励他!给她勇气!他能感觉得到的!

只要有精神了就试着拿软的食物(不能太油腻)给它吃!一般情况狗狗很多天都没有排尿了!只要吃了药不吐了!“排尿”基本上就是开始恢复了!

但是一直要喂药巩固!(次数和计量可以相对减少)

祝愿所有的“细小”狗狗能够康复!