您的位置:首页 > 热点资讯 > 正文

北美观察 丨60万美元“买官”?美邮政局长或面临解职

2020/9/16 17:14:31 来源:原创 浏览:

当地时间9月14日,美国众院举行听证会,启动针对邮政局长路易斯·德乔伊 “邮局新政干扰美国大选”的调查。众院表示,需重新考量德乔伊是否能够胜任邮政局长的职位,以及其政策是否会影响2020美国大选中的“邮寄投票”。

德乔伊是今年6月被任命为美国邮政局长的。上任后,他采取了一系列措施调整邮局运营政策,其中就包括邮件延迟投递。受新冠疫情影响,“邮寄选票”将会在2020美国大选中占有很大比重,因此,德乔伊的新政引发了舆论的广泛争议与担忧。

当天听证会上,有专家证实德乔伊与邮政机构存在明显“财务利益冲突”,并要求其立即“辞职”。

△媒体报道,众院举行听证会,审查现任邮政局长德乔伊潜在的利益关系

“捐赠”共和党60万美元后当选邮政局长

当天听证会上,知情人士透露,自从邮政局长一职空缺后,德乔伊便加大了对共和党的投资力度。

负责调查资金对公共政策影响的True North Research调研公司执行董事丽莎·格雷夫斯向众院提交了书面证词。证词写道,德乔伊在向特朗普总统竞选团队和共和党全国委员会捐赠超过60万美元后,顺利获得了邮政局长的职位。

△彭博社报道,邮政局长职位空缺后,德乔伊向共和党“捐赠”了60万美元

格雷夫斯说,在2019—2020年间,德乔伊向共和党总统候选人和竞选团队提供了超过150万美元的捐赠金,其中大部分都用于了资助特朗普2020年总统大选。

受新冠疫情影响,预计2020年美国大选将比以往任何时候都依赖“邮寄选票”,因此,德乔伊“邮件延误投递”的政策受到了舆论广泛批评,称该政策会对11月美国大选的邮寄投票统计造成“极为严重的干扰”。

对此,德乔伊回应称:“邮政部门已经作好充分准备,愿意并致力于及时、安全地投递美国大选的邮寄选票,并为这次选举作好充分的准备。”同时,他对上任后实行的“邮件投递延缓”政策矢口否认。

强迫员工为共和党候选人捐款并报销 ,涉嫌违法

据《华盛顿邮报》报道,曾为德乔伊前公司“New Breed物流”工作的5名员工称,他们受德乔伊助手或德乔伊本人指使后,在德乔伊位于北卡罗来纳州的豪宅中参加了募捐活动。两名前雇员告诉《华盛顿邮报》,他们完成捐款后,德乔伊会为他们发放更高奖金,以补偿捐款。

对此,众院表示,鼓励员工为候选人捐款并不违法,但以报销他人捐款的方式,避免联邦竞选捐款限额,这可被认定为“违法行为”。 众院表示,他们将就德乔伊是否鼓励员工为共和党候选人捐款,并以奖金名义进行报销的行为进行调查,因为该行为显然违反了竞选财务法。众院监督委员会主席、众议员卡罗琳·马洛尼表示,如果指控属实,德乔伊可就遇到麻烦了。

而有消息称,白宫方面正在考虑是否让德乔伊继续担任邮政局局长一职。

 

△《华盛顿邮报》报道,德乔伊2000年起就强迫公司员工向共和党候选人提供竞选捐款

专家证实德乔伊与邮政机构存在明显“财务利益冲突”,称其理应“辞职”

除要求调查强迫员工为共和党候选人捐款并报销外,一些众议员同时也在质疑,德乔伊获得该职位是企图从美国邮政私有化中获利。

在14日举行的听证会上,相关人士作证说,邮政局长德乔伊在前雇主XPO物流公司(XPO Logistics)和其他私营公司持有的金融资产,已经构成了邮政局和这些私营物流公司“巨大的财务利益冲突”,此利益冲突应该使其辞职或被解雇。

△《福布斯》报道,相关人士证实,邮政局长德乔伊应该因“显而易见的财务利益冲突”而辞职

听证会上列举的证据表明,德乔伊至少向XPO物流公司投资了3000万美元。而作为美国邮政局承包商,自德乔伊6月上任以来,美国邮政局已向XPO物流公司支付了1400万美元。同时,德乔伊自己的公司,亦能通过向XPO物流公司出租仓库和办公空间获得超过200万美元的年收入。True North Research执行董事丽莎·格雷夫斯在书面证词中强调,鉴于如此显而易见的利益冲突,德乔伊应该要么“辞职”,要么“被解雇”。

△《福布斯》报道,调查发现,德乔伊前公司可能向邮政总局多收了5300万美元的费用

德乔伊妻子的财务文件也显示,德乔伊向私募股权公司华平公司(Warburg Pincus)投资了200万至1100万美元,正是该公司策划了XPO物流公司与德乔伊前公司New Breed的合并,并且持有多家物流公司股份。格雷夫斯证实,这些公司“可以从私有化或分拆美国邮政服务中获取巨额经济利益”。

理查德·派恩特,现任明尼苏达大学法学院教授,曾在小布什总统时期担任联邦首席道德律师。他在听证会上质疑,德乔伊的任命为什么没有通过美国联邦政府道德办公室?派恩特说:“我不认为联邦道德办公室会任命一名私有企业主为国家核心机构的负责人。特别是,德乔伊持有一家与邮政机构签约公司的大量股票。”

派恩特表示,根据已知信息,德乔伊“很可能”违反了联邦“利益冲突”规则。如果小布什总统仍在位,“德乔伊先生很可能会被白宫直接解职”。

(编辑 郑立恒)

看看网友怎么说

牧民家:美国总统都是花钱买的怎么处理

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 5名香港人偷渡台湾被扣押 国台办回应

    6月30日,全国人大常委会通过香港特别行政区维护国家安全法,国家主席习近平签署主席令予以公布,自公布之日起施行。

  • “美俄联手对抗中国”?俄罗斯直接回怼:离间计不会得逞

    “美俄联手对抗中国”?俄罗斯直接回怼:离间计不会得逞近日美国国务卿蓬佩奥再出“歪点子”,公开宣布中国为“自由世界的新敌人”。而且美国还考虑用这个荒谬的“点子”组建一个同盟,呼吁自己的盟友加入,并且美国还想要拉俄罗斯入伙。据俄媒的报道,在当地时间的9月13日,俄罗斯外长拉夫罗夫回应了美国提出“联手对抗

  • 苹果秋季新品发布会新品国行价格汇总 最低只要2199

    【CNMO新闻】北京时间9月16日凌晨,苹果2020年秋季新品发布会正式召开,本次发布会时间仅有一个小时,不过仍旧让粉丝收获满满。这一次,苹果为大家带来了新款iPadAir、第八代iPad、AppleWatchSeries6、AppleWatchSE四款新品,不论是设计还是配置,都可以说是诚意满满,

  • 中国开拓“一带一路”数字智能产业合作新空间

    9月15日,工作人员在2020线上智博会上演示“5G+AR远程运维技术”。新华社记者唐奕摄新华社重庆9月16日电题:中国开拓“一带一路”数字智能产业合作新空间新华社记者记者伍鲲鹏陈青冰宣力祺“识别成功,即将换电”,随着识别杆抬起又放下,一辆白车乘用车缓缓驶入充电站,机械臂在轻柔的语音提示下,取下底盘

  • 为什么一玩上高古玉了,就觉的明清玉没意思了呢?

    为什么一玩上高古玉了,就觉的明清玉没意思了呢?

  • 这个山水什么种水,毛货?

    这个山水什么种水,毛货?

  • 综述:拉美国家线下复课步履维艰 各方支招应对挑战

    新华社北京9月15日电综述:拉美国家线下复课步履维艰各方支招应对挑战新华社记者田睿陈瑶随着拉美和加勒比地区新冠疫情整体趋稳,该地区一些国家的学校开始逐步恢复线下教学,但全面恢复线下教学步履维艰。针对疫情给拉美国家教育造成的多重冲击,一些国际组织和专家纷纷支招应对挑战。今年2月下旬,随着疫情蔓延,拉美

  • 巴基斯坦欢迎中方提出《全球数据安全倡议》

    新华社伊斯兰堡9月14日电(记者李浩)巴基斯坦外交部14日晚发表声明,欢迎中方提出《全球数据安全倡议》,认为此项倡议“意义重大、十分及时”。声明说,伴随信息与通信技术迅猛发展,各经济体愈发依赖数字化信息、数据和网络,公平可靠的信息与通信技术管理体制对于确保实现经济社会发展目标十分关键。中方提出的《全

  • 财经人物|54岁张家口银行董事长梅爱斌履新,将接任河北银行行长

    记者贺向军实习记者丰凤鸣报道河北银行现任行长李艳霞三年任期将于今年12月期满,近日,该职位接班人拟任人选也已然揭晓。9月14日,中国银保监会河北监管局官网公告披露,核准梅爱斌河北银行行长、董事、副董事长任职资格,应自批准之日起3个月内到任。现年54岁的梅爱斌是一名银行业的老兵,早年有人民银行张家口当

  • 沃尔玛宣布开搞无人机送货 很快普通商品也能送上门

    中国商报/中国商网(编译张田西希)CNBC美国东部时间9月14日报道,沃尔玛当天宣布,将与无人机配送公司Zipline合作,在美国推出一项特殊的健康和保健产品送货服务。沃尔玛表示,稍后将扩大合作,提供普通商品的无人机送货服务。上周有消息称,沃尔玛还将与端到端配送公司Flytrex合作,通过自动无人机