您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

临海没有海,却有着八达岭长城的蓝本江南长城,与东湖相望千年

2020/9/16 15:33:36 来源:原创 浏览:

台州府城墙

可能很多人都没有想过,北国闻名于世界的八达岭长城的蓝本竟然是在我们南方——浙江台州府城墙,揽胜门入口那198级台阶的好汉坡看着真是吓人,特别是爬完以后再回头看这台阶,恐高。

登高而望远,在俯瞰着东湖、临海这座城市,台州府城墙除了御敌还有防洪的功能,当然那都是从前的事了,现在就是用来旅游观光和让你感受历史的地方了。

台州府城墙始建于东晋,有很多年历史了,台州府城墙全长6000米,经过这上千年的时光过去了,现存还有5000余米,一朝一代,经过不断的修缮重建还得以保存下来真的很不容易。七座城门,有七个城楼,都是有非常多的建筑意义在里面的。

比较可惜的是我两次爬江南长城天气都是一般,还没有全程走完过整段长城,我印象中有江水、山峦和城池的那幅画面始终还没有拍到。但没有关系,留有一定的遗憾才会再来。

东湖

东湖公园就坐落在崇和门与江南长城之间,走进东湖, 映入眼帘的就是一个廊桥,颇有苏州园林的风范。

临海的两天一夜因为有了悦悦变得更加赏心悦目,穿着旗袍的婀娜女子步行在这小桥流水、亭台阁楼之间,很有意境。特别是在江南长城上回头俯瞰东湖,它就像是一颗碧玉镶嵌在这个古城里,一汪湖水更是带给了古城有灵气的生命。

东湖还分有前湖和后湖,南北长有500米,还是很大的一个公园,而且走到湖中心时可以看到东湖与古长城的合影,怪不得有人称“杭州有西湖,台州有东湖。东湖之胜,小西湖也。”

我见过夏天的东湖照片,那天蓝的水清的,简直美轮美奂。在东湖的各个亭子里会看到许多当地人在这里休闲小憩,想来东湖应该是一个当地人特别喜欢来的地方,毕竟山清水秀、依山傍水,谁不爱呢。

据说古时候,东湖就是达官贵族的后花园,当时还是请的苏州的园林设计师来兴建的。也难怪,在东湖看到的乔云亭、廊桥,都是这么的精致。

看看网友怎么说

台州浪子:头门港不是临海?头门港没海?

tootooyoung:临海没有海?杜桥桃渚都被台州吞了不属于临海了吗[泪奔][泪奔][泪奔]

用户109205644718:头门港不是海吗

我行我素一一M:临海桃渚古镇就是面对大海,当年戚继光抗倭的地方

杜利雨:临海有没有海,请问浙江临海头门港在海上,在山上,希望你想好再说

wz162131100:临海桃渚就在海边

用户9216883778066:临海没有海,此言不妥矣!目前头门港吊车林立深水泊位,几十万吨船帜靠码头装卸货物的日子指日可待。请别急。这就是临海的靓点。

周小三郎:东湖是宋朝时期吴越王钱缪后人的私人园林,又叫钱园。

李华松书法刻石:图文很好,题目不妥。临海海域面积1819平方公里,海岸线长227公里,就在全国来说海域面积,海岸线,都是比较大,比较长的。

手机用户8868773086:东洋:南洋:北洋难到不属临海😂

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 江西古村有200多年的九井十八厅,离赣州市区20公里,古韵浓

    旅行途中用相机刻录时光、行摄乡土、看古村镇,平凡的生活风景无需华丽只需熟悉。黄杨军与你共享生活中平凡又熟悉的景色。建筑之美在我们生活中以许许多多的形式存在,不同的建筑不同的材料都展现着不同的特点。从古至今不同的时代建筑也极具时代性。如今我们生活中幸存的古建筑因为历经了漫长的时间而依然存在,也因为经历

  • 四季如语,夏去如风,最适合秋天去的六个地方,你去过几个?

    风会告诉你这四个季节是寂静的。居住在城市的人们通常会在事后意识到,自立秋以来已经过去了一个月,但仍然觉得现在仍然是夏天。周围都是高温,一切都以夏天命名。但月色已经一日比一日清素,雨声从活泼变为寂静,日子突然变得漫长而寂静。在数千公里外的国境上,从北到南,从西到东,960多万平方公里的大地即将出演一年

  • 旅行途中,发现另一个自己

    每一段风景中都有一个自己从拥挤的站台到漫漫的暗道,呼啸而行的列车穿行在城市的地下空间,东倚西靠的玩着手机的乘客一个个表情木然,仿佛全世界都与己无关。车窗外的风景渐渐明亮,又一个站台的轮廓逐渐明晰起来,灯箱打的广告牌也依次飘过眼帘。多半是房地产、家电等等。但是,有那么一则广告忽而在不经意间让我眼前闪亮

  • 打卡爽爽的贵阳,推荐几家连当地人都常去的美食店

    前段时间我去了趟贵州,同样是用东航随心飞,周六出发,下个周日回这样,这是我第一次去贵州,作为一个喜欢酸口的人,真的是太适合去贵州了,绝对让你吃酸吃到过瘾。这篇先介绍贵阳美食,下一篇介绍贵州其他地方的哦~老凯俚酸汤鱼贵阳第一顿,去的是省府路店,鱼的种类有尖嘴鱼、黄辣丁、乌江鱼、江黄鱼、江团等等,在服务

  • Dubai 夜

    迪拜的夜景挺美的,尤其是夕阳西下时,还有拂晓那一刻……

  • 贵州这个景区拟批准为国家4A级景区 一起去看看

    多彩贵州网·众望新闻讯(记者党云丽)近日,记者从贵州省文化和旅游厅官网获悉,根据中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》《旅游景区质量等级管理办法》和《贵州省旅游景区质量等级管理办法(暂行)》,经贵州省旅游资源规划开发质量评定委员会组织专家评定和会议审定,贵州省9个旅游景区拟批准成为国

  • 鄂尔多斯著名旅游景点介绍,鄂尔多斯旅游必去的五个景点推荐

    内蒙古鄂尔多斯是我国优秀旅游城市,今天我们就来看一下鄂尔多斯,有哪些好玩的的地方,鄂尔多斯著名旅游景点介绍。一:鄂尔多斯野生动物园(鄂尔多斯市东胜区铁西三园路1号),这里的动物都长得非常漂亮,体型健美,跑动也都灵活。场馆修建的也都宽敞整洁,而且还很方便游客观察动物。可以在动物园内购买食物投喂,熊猫最

  • 滇黔锁钥,云南咽喉-曲靖,六大绝美古镇,你来过吗?

    曲靖,素有滇黔锁钥、云南咽喉之称,千年之前,灿烂的古滇国文化在此源远流长,西南丝绸之路上的千年古道,还有繁盛一时的文化重镇,流传至今的爨乡文化......这也是一座受到了时光和自然眷顾的城市,你想寻找最美的色彩,就来罗平;这里还有跨越千年时光的古墓群,在落英点缀下可渡河的千年古道,哈游胜境关的气象奇

  • 浙江最“上头”的千年古镇,被赞“中国版威尼斯”

    有人说,抿上一口黄酒,就会醉倒在绍兴的乌篷乡。江南多古镇,而今天想带大家走走的这一座,虽经历了千年时光的磨砺,却从未出现在任何古镇人气榜单之上。初到此地,放眼之处,除了江,便是河,或者还有溇,毫不夸张地说,这是一座浮在水上的古镇。这里没有酒吧一条街,老人们悠闲地自家门口摇着蒲扇,来往匆匆的游人似乎与

  • 坝上·乌兰布统的秋天

    乌兰布统位于内蒙古自治区,距北京仅400公里。是清朝木兰围场的一部分,因康熙皇帝指挥清军大战噶尔丹而著称于世,康熙二十九年(公元1690年),康熙出师乌兰布统,平息民族分裂分子噶尔丹叛军,史称乌兰布统之战。带领孩子们一起去探秘皇家古战场,了解历史文化。乌兰布统草原、中国最后皇家狩猎繁殖基地、是天然草