您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

“云南普者黑”的美,你知道的太少,来这几个地方吧

2020/9/16 16:45:19 来源:原创 浏览:

近几年来云南成了热门的旅游打卡地,人们偏爱丽江的古香古色,大理的风花雪月和昆明的滇池仙境,但是去云南的人晒的景色大同小异,我向来不爱凑热闹,人人都去的地儿可就不新鲜了,所以我选择了昆明周边的普者黑。

第一次听到普者黑是看《爸爸去哪儿》,这是其中的一个拍摄地,也正是那时候开始,普者黑也被越来越多人熟知,不过还好这里的热门程度没有云南其他旅游地那么高,从昆明出发到这里,我坐了1个小时的高铁直达,交通还是很方便的。一到普者黑,我就被这新鲜的空气吸引了,在大城市里习惯了汽车尾气,我才知道原来充满负氧离子的空气是如此的甘甜。

普者黑向来就有很多别称,我一开始我只知道这里是“候鸟天堂”,在做了攻略之后发现这里还有“荷花世界”,“水上田园”等等美誉,因为不是夏天来的,我没见到大片荷花的世界,但是我已经迫不及待爬上青龙山,去俯瞰这山水田园的风光了。

青龙山的海拔有一千五百多米,足够一览整个普者黑,山上设立了很多观景台,也方便我们观赏,所以即使不爱爬山,我也硬着头皮爬了上去。到山顶大概半个小时的时间,不是很累,到了你就知道,真的一切都值了。这里可以看到烟雾缭绕着村庄,宁静的湖泊在阳光下闪闪发光,刚好我去的时候遇到雨后日落,一片光辉把这里照成了人间仙境。

离开青龙山之后,我就到了《三生三世十里桃花》的取景地,这里的地名并不像电视剧那么美,它就是非常给你接地气的叫“菜花箐村”。但是这里的景色真的就如影视剧上神居住的一般,美到让人忘却凡尘。木桥、流水、湖心岛,这里的每一处景色都像是一帧画卷,尤其是雨雾天气时,朦胧的意境像极了天堂,当时我就想着,这普者黑哪里是“候鸟天堂”,这是人间仙境吧!

之后我便去了仙人洞村,这里是一个天然的溶洞,在溶洞里我们可以静距离的观察那些奇形怪状的钟乳石,乘着小舟进入幽暗清净的洞穴里,我很喜欢这种感觉,天生爱幻想的我总觉得这是一种进入神秘世界的方式,不过现实是冷冰冰的,从洞口出来,我没有进入神秘世界,而是到了一片荷花丛,当然我来的时间并没有荷花争先开放,但是可以想象得到,这一大片的荷花池,满池荷花的时候该有多美啊!

过来普者黑我只玩了一天的时间,所以有些地方并没有深入游览,像乐水洞听说就是看日落的好地方,总之此次旅行有些小遗憾。没有见到十里荷花和乐水落日,这也让我有了非常强烈的欲望下次再来。再见了普者黑,这片名副其实的人间仙境!

今日话题:你知道云南还有哪些小众的旅游景点吗?欢迎留言分享!

看看网友怎么说

kM9:普者黑去过,[赞][赞]

你觉得叫什么名字:前几天去过,仙人洞关了

空灵的乐:普者黑,一个大隐于市的美妙之地,去了还想去。

徽南行:带上家人小住几天,挺好的

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 江西一梯田3万余亩,距今千年,是中国最大的客家梯田,稻田金黄很壮观!

    稻花满城香,人间又一秋。盛夏的暑气已慢慢消散,排成人字南飞的雁带来秋的讯息,不知何时起,初秋的凉意已经逐渐袭来。秋天来了,崇义上堡梯田的稻子也就黄了。金灿灿的梯田,洋溢着丰收的喜悦。一层又一层的梯田,像涌向天际的台阶似的,蔚为壮观!连绵数百亩的上堡梯田,是中国最大的客家梯田,距今已有上千年的历史。宛

  • 一个老牌5A级景区,门票只要5元,你知道是哪里吗?

    去过广州多次,一直没机会去白云山游览,这次出差终于有富裕时间,一早,坐公交就可以直达景区,在我买门票之前,心想一个5A景区,门票估计又得百元左右,到了售票厅,看到票价后有点懵,5元,只要5元!5元的5A景区怎么样呢?下面给大家介绍一下,大家看性价比如何,广州白云山,是新“羊城八景”之首。它位于广州市

  • 江西这个隐秘度假胜地走红,在天然峡谷中,有全国罕见的双料温泉

    秋意渐浓,趁着周末约了几个小伙伴一起去泡温泉,这次去的是江西石城的九寨温泉,听说是罕见的“双料”温泉,这让秋冬酷爱泡温泉的我很是期待。江西石城被誉为中国温泉之城,是一个拥有众多温泉的县城,九寨温泉旅游度假区就坐落于此,而这次我体验的这个九寨温泉有着中国最具特色的峡谷温泉之称。为什么是峡谷温泉呢?顾名

  • 临海没有海,却有着八达岭长城的蓝本江南长城,与东湖相望千年

    台州府城墙可能很多人都没有想过,北国闻名于世界的八达岭长城的蓝本竟然是在我们南方——浙江台州府城墙,揽胜门入口那198级台阶的好汉坡看着真是吓人,特别是爬完以后再回头看这台阶,恐高。登高而望远,在俯瞰着东湖、临海这座城市,台州府城墙除了御敌还有防洪的功能,当然那都是从前的事了,现在就是用来旅游观光和

  • 江西古村有200多年的九井十八厅,离赣州市区20公里,古韵浓

    旅行途中用相机刻录时光、行摄乡土、看古村镇,平凡的生活风景无需华丽只需熟悉。黄杨军与你共享生活中平凡又熟悉的景色。建筑之美在我们生活中以许许多多的形式存在,不同的建筑不同的材料都展现着不同的特点。从古至今不同的时代建筑也极具时代性。如今我们生活中幸存的古建筑因为历经了漫长的时间而依然存在,也因为经历

  • 四季如语,夏去如风,最适合秋天去的六个地方,你去过几个?

    风会告诉你这四个季节是寂静的。居住在城市的人们通常会在事后意识到,自立秋以来已经过去了一个月,但仍然觉得现在仍然是夏天。周围都是高温,一切都以夏天命名。但月色已经一日比一日清素,雨声从活泼变为寂静,日子突然变得漫长而寂静。在数千公里外的国境上,从北到南,从西到东,960多万平方公里的大地即将出演一年

  • 旅行途中,发现另一个自己

    每一段风景中都有一个自己从拥挤的站台到漫漫的暗道,呼啸而行的列车穿行在城市的地下空间,东倚西靠的玩着手机的乘客一个个表情木然,仿佛全世界都与己无关。车窗外的风景渐渐明亮,又一个站台的轮廓逐渐明晰起来,灯箱打的广告牌也依次飘过眼帘。多半是房地产、家电等等。但是,有那么一则广告忽而在不经意间让我眼前闪亮

  • 打卡爽爽的贵阳,推荐几家连当地人都常去的美食店

    前段时间我去了趟贵州,同样是用东航随心飞,周六出发,下个周日回这样,这是我第一次去贵州,作为一个喜欢酸口的人,真的是太适合去贵州了,绝对让你吃酸吃到过瘾。这篇先介绍贵阳美食,下一篇介绍贵州其他地方的哦~老凯俚酸汤鱼贵阳第一顿,去的是省府路店,鱼的种类有尖嘴鱼、黄辣丁、乌江鱼、江黄鱼、江团等等,在服务

  • Dubai 夜

    迪拜的夜景挺美的,尤其是夕阳西下时,还有拂晓那一刻……

  • 贵州这个景区拟批准为国家4A级景区 一起去看看

    多彩贵州网·众望新闻讯(记者党云丽)近日,记者从贵州省文化和旅游厅官网获悉,根据中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》《旅游景区质量等级管理办法》和《贵州省旅游景区质量等级管理办法(暂行)》,经贵州省旅游资源规划开发质量评定委员会组织专家评定和会议审定,贵州省9个旅游景区拟批准成为国