您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

一个老牌5A级景区,门票只要5元,你知道是哪里吗?

2020/9/16 16:43:22 来源:原创 浏览:

去过广州多次,一直没机会去白云山游览,这次出差终于有富裕时间,一早,坐公交就可以直达景区,在我买门票之前,心想一个5A景区,门票估计又得百元左右,到了售票厅,看到票价后有点懵,5元,只要5元!

5元的5A景区怎么样呢?下面给大家介绍一下,大家看性价比如何,广州白云山,是新“羊城八景”之首。它位于广州市的东北部,为南粤名山之一,自古就有“羊城第一秀”之称。峰峦重叠,溪涧纵横,登高可俯览广州全市,遥望珠江。

每当雨后天晴或暮春时节,山间白云缭绕,蔚为奇观,白云山之名由此得来。

那么广州白云山风景区有哪些景点呢?一起来了解下吧。

目前白云山风景区从南至北共有7个游览区,依次是:麓湖游览区、三台岭游览区、鸣春谷游览区、摩星岭游览区、明珠楼游览区、飞鹅岭游览区及荷依岭游览区,区内有三个全国之最的景点,分别是:全国最大的园林式花园——云台花园;全国最大的天然式鸟笼——鸣春谷;全国最大的主题式雕塑专类公园——雕塑公园。

白云山有丰富的自然资源。据测定,白云山空气质量已达国家一级标准,噪声质量达国家o类标准,地表水质也达到国际规定。一些山涧水、泉水甚至可以直接饮用。

白云山除了风景优美外,还有十分浓厚的文化沉淀,最早可追溯到山北黄婆洞的新石器时代史前文化的遗址;秦末高士郑安期隐居在白云山采药济世,并在白云山“成仙而去”;晋代江苏人葛洪曾在白云山炼丹,著有《抱朴子》这部道家名作;南梁时景泰禅师来此建寺,是白云山最早的寺庙,还留下“景泰僧归”一景,是羊城旧八景之一。唐宋以后,陆续有杜审言、李群玉、苏轼、韩愈等著名文人登山吟诗,他们的诗文寓情于物,成为岭南宝贵的历史精神财富。明清的羊城八景中,白云山占其三:“蒲涧濂泉、景泰僧归、白云晚望”。中国近现代革命的抗法、甲午战争等人物也曾在此留下足迹。在社会主义建设初期,老一辈革命家朱德、董必武、郭沫若等曾留下题词,周恩来总理、陈毅副总理等曾在当时被誉为“南国钓鱼台”的白云山山庄旅舍进行过国事活动。

您去过白云山吗?这样一个5A景区,只收5元门票,是不是全国最低了?!欢迎大家的留言评论。

看看网友怎么说

用户3131053517537:[赞]

燕赵情哥:自然景点就应该这样,收点卫生费就可以了,还景于民。

手机用户64246868789:应该免费!

用户9783917959053:5A景区门票只收五元,景区领导会不会被上级找去谈话。

用户5914301436836:石家庄植物园40一位,差距河北找到了吗?

用户2070357194803:要收费才安全,这么大的山不收费什么人都上去卫生都不行的,退休买月卡才6元[赞][赞][赞]

叶子134374293:如果由外语学院旁边的门进入也另有一番景色,路旁有樱花树和桃花树,花开季节漂亮。有个大水库,有禅意园,有桃花涧,有小朋友喜欢玩耍的小溪流水。上面还有湖,湖边有餐厅供游人休息叹茶食饭。有一大片平地是花卉种植园。广州人至爱的白云山。哈哈哈

手机用户3485546240:白云山太多人为景区,真的唔好,无晒自然风景人又太多。

夏日心晴666:无语😓,西湖5a免费,厦门环岛路五缘湾,大部分公园,免费

用户3131053517537:转发了

我love小恐龙:人家西湖还免费咧。

生生世世永不悔:白云山十几年了都没涨过价,是最良心的五A景区了!

让人类平均:应该免费

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 江西这个隐秘度假胜地走红,在天然峡谷中,有全国罕见的双料温泉

    秋意渐浓,趁着周末约了几个小伙伴一起去泡温泉,这次去的是江西石城的九寨温泉,听说是罕见的“双料”温泉,这让秋冬酷爱泡温泉的我很是期待。江西石城被誉为中国温泉之城,是一个拥有众多温泉的县城,九寨温泉旅游度假区就坐落于此,而这次我体验的这个九寨温泉有着中国最具特色的峡谷温泉之称。为什么是峡谷温泉呢?顾名

  • 临海没有海,却有着八达岭长城的蓝本江南长城,与东湖相望千年

    台州府城墙可能很多人都没有想过,北国闻名于世界的八达岭长城的蓝本竟然是在我们南方——浙江台州府城墙,揽胜门入口那198级台阶的好汉坡看着真是吓人,特别是爬完以后再回头看这台阶,恐高。登高而望远,在俯瞰着东湖、临海这座城市,台州府城墙除了御敌还有防洪的功能,当然那都是从前的事了,现在就是用来旅游观光和

  • 江西古村有200多年的九井十八厅,离赣州市区20公里,古韵浓

    旅行途中用相机刻录时光、行摄乡土、看古村镇,平凡的生活风景无需华丽只需熟悉。黄杨军与你共享生活中平凡又熟悉的景色。建筑之美在我们生活中以许许多多的形式存在,不同的建筑不同的材料都展现着不同的特点。从古至今不同的时代建筑也极具时代性。如今我们生活中幸存的古建筑因为历经了漫长的时间而依然存在,也因为经历

  • 四季如语,夏去如风,最适合秋天去的六个地方,你去过几个?

    风会告诉你这四个季节是寂静的。居住在城市的人们通常会在事后意识到,自立秋以来已经过去了一个月,但仍然觉得现在仍然是夏天。周围都是高温,一切都以夏天命名。但月色已经一日比一日清素,雨声从活泼变为寂静,日子突然变得漫长而寂静。在数千公里外的国境上,从北到南,从西到东,960多万平方公里的大地即将出演一年

  • 旅行途中,发现另一个自己

    每一段风景中都有一个自己从拥挤的站台到漫漫的暗道,呼啸而行的列车穿行在城市的地下空间,东倚西靠的玩着手机的乘客一个个表情木然,仿佛全世界都与己无关。车窗外的风景渐渐明亮,又一个站台的轮廓逐渐明晰起来,灯箱打的广告牌也依次飘过眼帘。多半是房地产、家电等等。但是,有那么一则广告忽而在不经意间让我眼前闪亮

  • 打卡爽爽的贵阳,推荐几家连当地人都常去的美食店

    前段时间我去了趟贵州,同样是用东航随心飞,周六出发,下个周日回这样,这是我第一次去贵州,作为一个喜欢酸口的人,真的是太适合去贵州了,绝对让你吃酸吃到过瘾。这篇先介绍贵阳美食,下一篇介绍贵州其他地方的哦~老凯俚酸汤鱼贵阳第一顿,去的是省府路店,鱼的种类有尖嘴鱼、黄辣丁、乌江鱼、江黄鱼、江团等等,在服务

  • Dubai 夜

    迪拜的夜景挺美的,尤其是夕阳西下时,还有拂晓那一刻……

  • 贵州这个景区拟批准为国家4A级景区 一起去看看

    多彩贵州网·众望新闻讯(记者党云丽)近日,记者从贵州省文化和旅游厅官网获悉,根据中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》《旅游景区质量等级管理办法》和《贵州省旅游景区质量等级管理办法(暂行)》,经贵州省旅游资源规划开发质量评定委员会组织专家评定和会议审定,贵州省9个旅游景区拟批准成为国

  • 鄂尔多斯著名旅游景点介绍,鄂尔多斯旅游必去的五个景点推荐

    内蒙古鄂尔多斯是我国优秀旅游城市,今天我们就来看一下鄂尔多斯,有哪些好玩的的地方,鄂尔多斯著名旅游景点介绍。一:鄂尔多斯野生动物园(鄂尔多斯市东胜区铁西三园路1号),这里的动物都长得非常漂亮,体型健美,跑动也都灵活。场馆修建的也都宽敞整洁,而且还很方便游客观察动物。可以在动物园内购买食物投喂,熊猫最

  • 滇黔锁钥,云南咽喉-曲靖,六大绝美古镇,你来过吗?

    曲靖,素有滇黔锁钥、云南咽喉之称,千年之前,灿烂的古滇国文化在此源远流长,西南丝绸之路上的千年古道,还有繁盛一时的文化重镇,流传至今的爨乡文化......这也是一座受到了时光和自然眷顾的城市,你想寻找最美的色彩,就来罗平;这里还有跨越千年时光的古墓群,在落英点缀下可渡河的千年古道,哈游胜境关的气象奇