您的位置:首页 > 旅游信息 > 正文

江西古村有200多年的九井十八厅,离赣州市区20公里,古韵浓

2020/9/16 14:46:41 来源:原创 浏览:

旅行途中用相机刻录时光、行摄乡土、看古村镇,平凡的生活风景无需华丽只需熟悉。黄杨军与你共享生活中平凡又熟悉的景色。

建筑之美在我们生活中以许许多多的形式存在,不同的建筑不同的材料都展现着不同的特点。从古至今不同的时代建筑也极具时代性。如今我们生活中幸存的古建筑因为历经了漫长的时间而依然存在,也因为经历了风雨的洗礼而更有价值。我们的国家有广袤的土地,不同的地域建筑也很有地域性。如今我们想感受建筑之美大多只能通过古村古镇才能欣赏了。

永安古村位于江西省赣州市章贡区水西镇西北边,东与横江村、蛤湖村毗邻,西、南与南康区凤岗镇长胜村、长田村相连,北与窑背村相连,距离赣州市中心城区约20公里,是个较大规模的古村落。沿途林木丰茂,风景宜人,村中清澈的永安溪河像银链般穿过。


永安新联组200多年的九井十八厅距今已民宅远近闻名,但已显破败。宅内木窗雕花隔扇依稀可见,尤其院内还建有四石柱青瓦亭等艺术构件,亭藻井绘有彩画,石柱刻有诗文对联。

蓝天白云下的古建筑尽显着浓浓的历史古韵,如今的老屋古建筑虽然已没有昔日的人气但是岁月沉淀的痕迹是清晰可见的。


慢走在老屋间,能看出建筑上透着不同时代的气息。老屋墙上隐约可见的一句句很有时代性的大标语,门框上的门牌也在时光中渐失了原本的模样。

如今有古建筑的村落已不多,虽然现在的钢筋水泥房更加坚实似乎却没有过去房屋建筑那样的讲究。地处大山间的永安古村,一处处老建筑依然迎着阳光风雨的洗礼,这样的历史建筑能否一直延续下去就需要我们重视保护了。

江西永安古村有栋200多年的九井十八厅,离赣州市区20公里,古韵浓郁。拍植物、拍农村、拍老屋、拍古建筑古村镇这些我们身边亲切的存在,生活中的风景无需华丽只需熟悉。 欢迎关注、收藏、转发、留下你的只言片语。

看看网友怎么说

手机用户59895671961:白鹭村。

任见贤思齐:上犹县营前好像也有哦

用户1571412896757:赣县区吉埠乡健节也有九井十八厅啊,

益身堂滋补行:宁都的东龙古村了解下。东龙古村落建筑

用户6183859427075:我们古村以前有几十只大屋,现在所剩无已了。

驴游记:九厅十八井

用户5442897162496:应该是九厅十八井吧

奇幻3186:小时候听说兴国有九井十八厅老屋

手机用户50504563420:南康隆木瑞坑村的,九井十八厅雄伟壮观

刘博士86:里面的照片没有

用户9565422685691:南康麻双圩下龙颈塆的九井十八厅张姓人做的!

赣州府王惠广告制作人:可惜了许多古屋倒了,无人管理,

谢春山1:南塘清溪也有

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 四季如语,夏去如风,最适合秋天去的六个地方,你去过几个?

    风会告诉你这四个季节是寂静的。居住在城市的人们通常会在事后意识到,自立秋以来已经过去了一个月,但仍然觉得现在仍然是夏天。周围都是高温,一切都以夏天命名。但月色已经一日比一日清素,雨声从活泼变为寂静,日子突然变得漫长而寂静。在数千公里外的国境上,从北到南,从西到东,960多万平方公里的大地即将出演一年

  • 旅行途中,发现另一个自己

    每一段风景中都有一个自己从拥挤的站台到漫漫的暗道,呼啸而行的列车穿行在城市的地下空间,东倚西靠的玩着手机的乘客一个个表情木然,仿佛全世界都与己无关。车窗外的风景渐渐明亮,又一个站台的轮廓逐渐明晰起来,灯箱打的广告牌也依次飘过眼帘。多半是房地产、家电等等。但是,有那么一则广告忽而在不经意间让我眼前闪亮

  • 打卡爽爽的贵阳,推荐几家连当地人都常去的美食店

    前段时间我去了趟贵州,同样是用东航随心飞,周六出发,下个周日回这样,这是我第一次去贵州,作为一个喜欢酸口的人,真的是太适合去贵州了,绝对让你吃酸吃到过瘾。这篇先介绍贵阳美食,下一篇介绍贵州其他地方的哦~老凯俚酸汤鱼贵阳第一顿,去的是省府路店,鱼的种类有尖嘴鱼、黄辣丁、乌江鱼、江黄鱼、江团等等,在服务

  • Dubai 夜

    迪拜的夜景挺美的,尤其是夕阳西下时,还有拂晓那一刻……

  • 贵州这个景区拟批准为国家4A级景区 一起去看看

    多彩贵州网·众望新闻讯(记者党云丽)近日,记者从贵州省文化和旅游厅官网获悉,根据中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》《旅游景区质量等级管理办法》和《贵州省旅游景区质量等级管理办法(暂行)》,经贵州省旅游资源规划开发质量评定委员会组织专家评定和会议审定,贵州省9个旅游景区拟批准成为国

  • 鄂尔多斯著名旅游景点介绍,鄂尔多斯旅游必去的五个景点推荐

    内蒙古鄂尔多斯是我国优秀旅游城市,今天我们就来看一下鄂尔多斯,有哪些好玩的的地方,鄂尔多斯著名旅游景点介绍。一:鄂尔多斯野生动物园(鄂尔多斯市东胜区铁西三园路1号),这里的动物都长得非常漂亮,体型健美,跑动也都灵活。场馆修建的也都宽敞整洁,而且还很方便游客观察动物。可以在动物园内购买食物投喂,熊猫最

  • 滇黔锁钥,云南咽喉-曲靖,六大绝美古镇,你来过吗?

    曲靖,素有滇黔锁钥、云南咽喉之称,千年之前,灿烂的古滇国文化在此源远流长,西南丝绸之路上的千年古道,还有繁盛一时的文化重镇,流传至今的爨乡文化......这也是一座受到了时光和自然眷顾的城市,你想寻找最美的色彩,就来罗平;这里还有跨越千年时光的古墓群,在落英点缀下可渡河的千年古道,哈游胜境关的气象奇

  • 浙江最“上头”的千年古镇,被赞“中国版威尼斯”

    有人说,抿上一口黄酒,就会醉倒在绍兴的乌篷乡。江南多古镇,而今天想带大家走走的这一座,虽经历了千年时光的磨砺,却从未出现在任何古镇人气榜单之上。初到此地,放眼之处,除了江,便是河,或者还有溇,毫不夸张地说,这是一座浮在水上的古镇。这里没有酒吧一条街,老人们悠闲地自家门口摇着蒲扇,来往匆匆的游人似乎与

  • 坝上·乌兰布统的秋天

    乌兰布统位于内蒙古自治区,距北京仅400公里。是清朝木兰围场的一部分,因康熙皇帝指挥清军大战噶尔丹而著称于世,康熙二十九年(公元1690年),康熙出师乌兰布统,平息民族分裂分子噶尔丹叛军,史称乌兰布统之战。带领孩子们一起去探秘皇家古战场,了解历史文化。乌兰布统草原、中国最后皇家狩猎繁殖基地、是天然草

  • 比奥森大6倍的这个北京新公园,约吗?

    你想漫步在一片“绿海”之中吗?你想花、鸟、山、水一站式全看齐吗?比奥森大6倍!京城最大“绿肺”温榆河公园2平方公里示范区开园啦!快跟着小印一起来看看!温榆河公园位于北京市中心城区东北边缘,朝阳、顺义、昌平三区交界,温榆河、清河两河交汇之处,城市副中心上游。规划范围约30平方公里,建成后将是北京六环以